Enorme déception que ce film.
Je suis un grand admirateur de Denzel Washington et mes impressions des premières minutes du film étaient très positif.
Cependant, ma joie fut de courte durée !
Pour être clair, sans fioriture, le film n'a qu'une cible, les chrétiens ou les potentielles personnes susceptible de le devenir.
J'ai jamais vue de ma vie un film autant Chrétien que celui-ci, le scénario incroyablement incohérent n'est que prétexte pour nous parler de dieu et des incroyables pouvoirs qu'il est capable de nous donner.
Le meilleur exemple est le suivant :
L'acteur principal ( Denzel Washington ), dans une scène du film qui se déroule dans le bidonville, se retrouve face à plusieurs hommes qui lui veulent la peau, il leurs tourne le dos et part tranquillement.
Du coup, les méchants lui tirent dessus à nombre de reprise, la caméra montre même certaine balle atteindre le héros, dont une derrière le cou.
Et bien, en fin de compte, si il ne meure pas, c'est qu'il est protégé par dieu...
Allo, je suis pas catho, pour moi c'est zéro !
Bref, ma dernière critique de film est celle de "Paul", que je trouvais trop anti-catho, ma critique en parle et je n'aime pas les films prise de position sur ce sujet, alors dans "Le livre d'Eli" c'est tout le contraire, un film digne d'être vue dans une église !
Donc, un film destiné aux catholiques seulement, qui du coup est une énorme déception !
Quelque allusion à la religion dans un film, pourquoi pas, mais un film public, dont tout est que basé sur celle-ci, c'est je pense inadmissible !