Le Livre d'Eli
    3,3
    10660 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Livre d'Eli ?

Publiée le 9 avril 2013
    Énorme. Trop beau ce film. Très belle histoire qui mêle action et spiritisme. La fin est un peu triste mais normale
    . Je le recommande vivement. ;)
    Publiée le 8 avril 2013
    Que dire?
    Le meilleur film de Denzel W.
    Un casting excellent, une image parfaite, une ambiance à couper le souffle.
    Une petite merveille du genre.
    Rien à redire,Washington nous prouve encore l'immensité de son talent.
    A voir absolument!!!!!!!!
    Publiée le 7 avril 2013
    je trouve que le film est bien réalisé et que l'intrigue tiens tout le long du film, j'ai adoré.
    devi
    devi

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 avril 2013
    Film à voir si vous ne l'avez pas vu.
    Ce film est l'un des meilleur de Denzel Washington.
    L'histoire de ce film est incroyablement réaliste et nous projette dans un futur qui pourrai être le notre, et nous fait comprendre la puissance d'un simple mot " l'espoir ".
    Il y a beaucoup d'action dans ce film et en même temps beaucoup de chose littéraire.
    Franchement, regarder le et jugez par vous même.
    Pour vous dire c'est même la première fois que je poste une critique sur un film et que j'encourage à le regarder.
    Publiée le 5 avril 2013
    Excellent film! j'ai adoré .Pour moi le meilleurs film de Denzel , Jeux D'acteur parfait , l’héroïne est super-sexy , un Mad Max version Spirituel avec une fin qui fait vraiment cogiter ,Une Merveille !
    Publiée le 5 avril 2013
    Le livre d'Eli ou Jeanne d'Arc chez Mad Max! Donc nous voilà 30 ans après une guerre qui a ravagé le monde, et où notre héros a eu une vision! Un endroit où est enterré un livre et qu'il doit apporter à l'ouest ( Comme Tournesol). Et notre héros trucide, empale, égorge, mitraille tous ceux ( Les chiens d'infidèles) qui oseront se dresser devant sa route, surtout si c'est vers l'ouest! Il rencontre une fille( Ben tiens) au look de danseuse de bar perdu au fin fond de l'Indiana, et qui, malgré les conditions de survie difficiles, s'est quand même dégotée un chirurgien pour la botoxer et la siliconer à donf! Voilà, y a plus d'eau (sauf pour le thé, les bagnoles, le café, et les sources souterraines), y a rien à bouffer, pas de culture, pas de bétail, un désert aride, où rien ne pousse, mais ce qui est important, c'est Dieu et son message qui se doit d'être universel (unilatéral) afin de reconquérir le coeur des ouailles en perdition et ainsi sonner la messe tous les dimanches. Décrire toutes les invraisemblances de cette bouse apocalyptique prendrait 50.000 lignes.
    Denzel, c'est le Alain Delon américain, il fait toujours tout, bien, parfaitement, il en est ennuyant de perfection, dans tous ses films il est parfait! Pourquoi toujours utiliser des filtres qui au final rendent l'image dégueulasse, fétide et repoussante? Pour donner un aspect triste, sombre, macabre? C'est raté, puisqu'on sait que c'est de la retouche numérique, il n'y a pas de génie derrière la caméra, juste des logiciels. J'ai bien aimé l'I Daube, les Ray ban et le KFC! La société de consommation survivra donc même après quelques terratonnes de bombes, je suis donc rassuré! Même au premier degré, ce film est infect, le fond du scénario est immonde, crasseux, la rédemption passe par la flagellation, l'acceptation d'un Dieu unique et qui est bon, tous ceci alors que la population mondiale est presque décimée..... Par la bêtise des hommes, Dieu répondra ( de nouveau) à toutes vos questions. Boarf, j'arrête, je suis dégouté !!
    Même le Vatican n'oserait pas se foutre du monde de cette manière...... Refermez ce livre avant même de l'avoir ouvert...... Il n'y a rien à lire..... Pas même le néant!
    Publiée le 30 mars 2013
    Un film post apocalyptique qui rappel quelque peu Ken le survivant pour l ambiance, un petit 5 pour remonter sa note qui mérite de tourner à 3.5
    Publiée le 26 mars 2013
    super bon film sur la croyance,monde post apocaliptique comme dans fallout sauf quil n'y a pas de monstre que des truands,bandit ect...ce film est super bien fait,les détails des explosions des armes sont super bien fait je conseil ce film a tout le monde car ce film mérite une meilleur note franchement
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 9 mars 2013
    Un film post-apocalyptique judéo-chrétien construit comme un western. Trame hyper classique, scènes d'action sans originalité ni relief mais une ambiance réussie et des acteurs qui maitrisent leur sujet. Pas transcendant mais pas mauvais pour autant.
    Dicidente
    Dicidente

Publiée le 6 mars 2013
    Quel ennui, rien d'exeptionnel, et trop d'incohérence.
    Publiée le 1 mars 2013
    Mon dieu quel navet (c'est le cas de le dire).
    Mon bon ami Denzel s'est entiché d'un film sans queue ni tête, allant d'une aberration à une autre sans discontinuer. Une liste rapide non exhaustive :
    - les mecs sont habillés en vétements d'hiver en zone arride (aucun ne porte de chapeau ou casquette hein, le soleil ne doit leur chauffer que le reste du corps sans doute)
    - ils n'ont quasi pas d'eau mais niveau essence ca a l'air large puisqu'ils se tapent des ballades de plusieurs jours
    - le mec qui tient une usine de lunettes doit être milliardaire
    - pas d'eau, mais se font du thé, du café (et de l'essence !!!)
    - munitions illimitées
    - un mec a une bombe dans les mains il la pose a ses pieds puis court (la lancer ca aurait été plus dur sans doute)
    - présence notable d'une sulfateuse à manivelle (oui messieurs dames)
    - en plein cagnard, des gens font des feux en pleine journée pour se réchauffer (oui oui, première scène dans le village

Je peux continuer comme ca des heures.

D'un point de vue scénario, c'est vraiment réduit au minimum. On comprend rien du pourquoi ni du comment jusqu'à la 140ième minute. De plus, le "secret" final est faiblard et très peu réaliste à la vue du reste du film. Une conclusion baclée.

Bref vous l'aurez compris, une énorme déception, d'autant que j'aime beaucoup Denzel à qui je dédie cette demi étoile car après tout heureusement que c'est lui et pas un autre...

Tout ca pour une bible. Un film à réserver aux mormons, et encore.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 27 février 2013
    Le Livre d’Eli est film post-apocalyptique avec un beau casting, un parti pris visuel intéressant et une réalisation haut de gamme. Malheureusement, cette œuvre soufre d’un scénario assez plat et tendancieux. Personnellement, le prêchi-prêcha théologique a tendance à me prendre la tête au bout de 2H. Le cinéma n’est pas forcément le lieu idéal pour faire du prosélytisme.
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 10 avril 2013
    Un film post apocalyptique qui vas bien plus loin que ça, denzel au tip top. Un peu une adaptation du jeu Fallout avec des aspects en moins. Trés bien réussit
    Publiée le 12 février 2013
    Plutôt un bon sentiment après avoir vu ce film, l'esthétique des plans est époustouflante! Même si je m'attendais à un message moins pieu et que ça m'a assez perturbé, il n'y a pas de scènes purement clichés de films d'action ni de séquences héroïques dérisoires et ça fait du bien.
    Publiée le 22 janvier 2013
    Avis mitigé sur ce film: d'un côté l'esthétique, l'ambiance et la photographie m'ont séduit, d'un autre j'ai trouvé le scénario assez creux, n'en partageant que très peu l'idée spirituel. spoiler: En effet, la religion est-elle encore aujourd'hui l'unique raison de nos conflits ainsi que l'unique source de réconciliation?
    Ce film suscite à tout le moins le débat sur la question.