Publiée le 26 octobre 2008
DECEPTION...Je ne sais pas quoi dire de plus. J'en avais tellement entendu parler durant ces derniers mois. C'est un avis personnel donc après, libre aux personnes d'aller le voir ou pas. Pour moi, il n'y a que Al Pacino qui relève le niveau. Ce film est un navet. De Niro n'est plus ce qu'il était. La fin est cependant surprenante. On ne s'y attend pas. Le seul point fort du film. Donc voilà reflechissez bbien avant de payer une place de cinéma pour aller voir ce film.
Film qui m'a déçu ... L'histoire n'est vraiment pas sensationnelle ! un téléfilm ferait le même effet ! s'il n'y avait pas eu DeNiro et AlPacino le film serait passé inaperçu !
La loi et l'ordre (qui n'a aucun rapport avec les séries de Dick Wolf... Dommage ça aurait pu être bien. Enfin en tout cas mieux) n'est pas un bon film. C'est tout ce qu'on fait de naze dans les policiers : des grosses testicules! Ca parle cul, ça parle vulgos, ça baise des meufs qui aiment se faire tirer les cheveux, ça s'insulte et rien n'avance! Tout le monde l'a dit mais il est vrai que dès les 20 premières minutes on sait qui est le tueur. Même moi qui suit pas un grand malin pour ce genre d'énigme, j'ai trouvé. C'est pour vous dire! Al Pacino et De Niro sont pas bien bons. 50 cent est un rappeur américain (donc ai-je besoin de spécifier qu'il est nul?) et Donny Walhgerg et l'autre sont... normaux. Y'a vraiment pas grand chose à tirer de ce film. Même avec 2 acteurs d'une trempe infèrieure aux 2, j'aurais trouvé que ce film est naze!!!
En entendant les noms de Robert De Niro et Al Pacino on s'attend à un film phénoménal, qui finalement ne l'est absolument pas. Beaucoup de longueur, pas vraiment d'action. Dommage, l'affiche était plutôt aguicheuse.
l'attrait du film est juste la présence de deux monstres sacrés d'hollywood, pour le reste , scénario simpliste, coup de théâtre final attendu, un pétard mouillé en fin de compte
navrant, pas grand chose à dire d'autres, 2 vieux acteurs poussifs et voilà tout
j'avais adoré HEAT et je préfère le regarder encore une fois, mais celui-là je vais l'oublier aussi vite que je l'ai vu, et je regrette d'avoir payer ma place ....
Pathétique, chiant, nul...les adjectifs négatifs peuvent etre utiliser à foison pour qualifier cette daube cinématographique indigne de la carrière de Al et Bob.Voir les 2 meilleurs acteurs de ces 20 dernieres années, acteurs d'oeuvres majeures du cinéma américain aussi remarquables que "Voyage au bout de l'enfer", "Raging bull", "serpico" ou "l'impasse, se complaire dans une telle médiocrité, c'est tout simplement désolant et il m'est impossible de leur pardonner.Car ca fait bien + de 10 ans que ces 2 monstres sacrés enchainent les navets avec un rythme soutenu...Avec "le loi et l'ordre", ils touchent littéralement le fond.C'était malheuresement prévisible, il ne suffit d'un casting pour réussir un bon film, il faut une mise en sçène et un scénario digne de ce nom.Et là on a tout faux.Jon avnet n'a jamais été un bon réalisateur, même pas un bon faiseur, c'est maintenant que ça va changer.Il parait qu'il a été engagé pour son amitié avec Al pacino (ils avaient deja commis ensemble le "mémorable" 88mins)....Al pacino devrait mieux chosir ses amis et on sait très bien qu'un projet entre amis donne rarement un bon film. Il est donc très difficile de pour moi de "détruire" littéralement une oeuvre avec les 2acteurs américains les plus doués de leur génération, mais là c'est trop.Scénario invraissemblble dont on capte les ficelles et le twist final dés le début du film, acteurs en dessous de tout (Al et Bob n'ont jamais été aussi mauvais), dialogues navrants (humour raciste, mysogine et en dessous de la ceinture), histoire réchauffée au micro-onde et vu dans maintes et maintes téléfilms auparavant...Vraiment raté de bout en bout, Al et Bob devrait proscrire cette chose de leur filmo."La loi et l'ordre" est sans conteste, mon nanar de l'année.
Un scénario hyper-classique pour un film comme on en a vu des milliers. Si vous pensiez tomber sur une œuvre de la classe de Heat, redescendez sur terre … Ça ne sert à rien de payer Al Pacino et De Niro pour tenir de tels rôles. À part sans doute vendre des places de cinéma et des DVD. Le film n'est pas mauvais en lui-même (quoique ...), mais on sent la bonne grosse arnaque.
Y'a visiblement du lourd pour ce film (dans les seconds rôles on nous a même ressortis la vieille gloire des téléfilms Brian Dennehy!!!). Le problème je pense de ce film: des comédiens vieillissant et un savoir-faire un peu poussiéreux. Ce film aurait été très bien dans les années 80. Mais même avec la présence de Carla Gugino (magnifique) et 50cent (très sobre), on arrive pas à voir ça comme un film comtemporain. De plus, l'aspect criminelle et enquête de l'histoire apparaît clairement comme un prétexte, plus que comme un objet dans le film, et les flashback s'emmêlent. Dommage.