La Loi et l'ordre
    3148 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Loi et l'ordre ?

Publiée le 11 octobre 2008
    De Niro, Al Pacino...comment ces 2 géants du cinéma ont pu être rabaissés a ce film. Leur prestation ne sont pas a discuter mais le scénario et vraiment mauvais....Plutôt soporifique, quasi prévisible et malheureusement trop classique.
    Reste quand même deux grands, et rien que pour les voir "s'amuser" le film vaut la peine d'êter vu
    Publiée le 11 octobre 2008
    Depuis le temps qu'on rêvait de voir les deux monstres sacrés partager l'affiche d'un film (oubliez "heat" car il y avait tromperie sur la marchandise: une seule scène en commun et moults sosies de dos), et bien la montagne a accouché d'une souris! Quel gachis! Quel honte! Comment ces deux-là ont-ils pu se fourvoyer dans un nanar aussi inepte et mal fichu! Réalisation décousue (on a l'impression de voir une série de petits clips sans queue ni tête), scénario paresseux qui use à foison de clichés (flics ripous et machos avec un flingue à la place de la ...) et acteurs en roue libre totale qui nous resservent "en veux-tu en voilà" leurs vieilles mimiques écculées, finalement pathétiques et loin de leurs grandes heures cinématographiques (ça fait combien de temps au juste qu'ils cachetonnent Rob et Al? combien de temps sans grand rôle à leur démesure?).
    allien
    allien

Publiée le 11 octobre 2008
    Bien je dirais qu'au départ ce film,était mal partie,mais aprés il prend une bonne tournure à vous coupé le souffle,je vous le conseille.
    Publiée le 11 octobre 2008
    C'est avec plaisir que je me suis rendu à la projection de ce film.Le duo de niro AL pacino promettait beaucoup.Eh bien voilà les héros sont fatigués et je dirai même essouflés(dixit la scén finale dans le parking..).Le film quant à lui dévoile rapidement ses faiblesses et dés le début vous comprenenez la fin.Les dialogues sont longs et souvents inutiles à l'action.En vo ST "les fuck..."pleuvent à n'en plus finir et pour tout et n'importe quoi..Le scénario est bien peu original dans le style du flic redresseur de tord qui tue les méchants et qui donne des leçons.Cependant le duo fonctionne bien mais sans véritable passion et véritable envie.On sens qu'ils jouent tous deux sans reel plaisir...Je mets une etoile pour ces deux comédiens.C'est un film que j'oublierai trés vite un nanar commercial qui sera digne de passer un dimanche soir...Alors attendez ...
    Publiée le 11 octobre 2008
    Ces deux monstres sacrés devraient toujours s’affronter à l’écran pour le transcender. C’est pourquoi le film ne captive finalement qu’au cours des 10 dernières minutes.
    Wolfman
    Wolfman

Publiée le 11 octobre 2008
    Trois étoiles d'encouragement pour un film qui ne mérite pas autant son procès. Le sujet est passionant, les acteurs superbes, mais il est vrai que l'on reste sur sa faim de voir qu'est ce que ce projet, dans les mains d'un autre réalisateur, aurait pu donner... Qu'importe, j'ai quand même passé un très bon moment à voir deux de mes idoles réunis.
    Publiée le 11 octobre 2008
    On s'attend de De Niro et Al Pacino un film avec une histoire. J'ai été déçu de leur rôle maladroit. L'absence d'un sujet "stable" perturbe le spectateur. Heureusement qu'y avait de la belle musique.
    Publiée le 11 octobre 2008
    Malgré 2 supersatrs de cinéma, le film est plat pendant tout le film avec un peu d'action jusqu'à 45 minutes de film mais après c'est dur de résister au sommeil. note de 2 étoiles mais pas plus. Le défaut du film c'est qu'il n'y a pas d'action forte durant le film. J'ai franchement été deçu car je m'attendais vraiment à mieux.
    Publiée le 11 octobre 2008
    Toutes les semaines, je vais voir un film pour le boulot. C'est moi qui choisis le film, sauf lorsque je veux voir un film et qu'il n'y a personne en salle. Comme je vais un micro-troittoir, il me faut du public. Cette semaine j'avais très envie de voir La loi et l'ordre; mais après avoir lu les critiques presse et spectateurs, j'avoue que j'ai hésité à y aller. Finalement, j'y suis allée et je ne le regrette pas. Alors c'est vrai que parfois c'est un peu grossier et c'est vrai que les deux papys de 70 ans qui font des poids et altères ont y croit pas. Personnellement, bien que fane de Al Pacino et De Niro, j'aurais choisi des acteurs plus jeunes et donc plus crédibles. Avec leurs âges que le maquillage de cache pas, les deux flics, ils ont l'air d'avoir atteint l'âge de la retraitre depuis au moins 20 ans. Néanmoins se sont deux grandes stars qui jouent merveilleusement bien et au bout d'un moment on en oublie les rides. L'histoire est bien ficellée et le suspens dure jusqu'au bout avec une fin totalement imprévisible. A voir absolument, en ignorant toutes les mauvaises critiques.
    Publiée le 11 octobre 2008
    Très mauvais ,trop mauvais .Une etoila car j'ai payé 3,90€.
    Publiée le 27 décembre 2008
    C'était LE film que j'attendais avec impatience, notamment en raison de la présence de ces deux monstres sacrés du cinéma qui sont tout simplement mes deux acteurs préférés ! Finalement, comme beaucoup de monde, j'ai été un peu déçu par le film, mais à mes yeux, le fautif est plutôt le réalisateur que les acteurs. Néanmoins, en tant que fan un peu aveuglé, j'ai quand même été heureux de passer un moment devant ces deux monstres du cinéma, et le film n'est pas désagréable (à défaut d'être un chef d'oeuvre et d'être à des années lumières de certains classiques auxquels De Niro ou Al Pacino ont participé comme Scarface, Heat, Les Nerfs à Vif...)
    Publiée le 11 octobre 2008
    on aurait pu croire que ce film annoncerait des surprises or il n'en est absolument rien...
    très dommage.
    bon, y'avait quand même al pacino! :p
    StiPaN
    StiPaN

Publiée le 11 octobre 2008
    Mais qu'est ce que ces deux monuments du cinéma sont allez mettre les pieds dans une film au scénario plus que calamiteux?! Adieux la baraque!
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 10 octobre 2008
    Bon j'attendais pas grand chose de ce "La loi et l'ordre" (ce titre, franchement...). Mais impossible de passer à côté d'un film avec Pacino. Au final, un certain nombre d'enseignements. 1: faut l'admettre, Avnet est en très léger progrès question réalisation depuis le minable 88 minutes, enfin il lui reste beaucoup de travail à accomplir pour savoir un jour (peut-être) tenir une caméra... 2: le vrai désastre, c'est ce scénario, horriblement mal ficelé, ces dialogues vides et vulgaires, et ces personnages bâclés sans intérêts. 3: Quitte à avoir des acteurs qui cabotinent, autant que ce soit Bob et Al. 4: J'espère me tromper mais tout ça sent fortement la fin de carrière des deux géants, notamment pour Pacino (68 ans), visiblement fatigué...
    FOX311
    FOX311

Publiée le 10 octobre 2008
    Deux étoiles pour le duo De Niro/Pacino qui sauve le film par leurs présence et leurs talents car le scénarios est complètement embrouillé et trés plat