Les Ruines
    2,6
    1931 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Ruines ?

Gonnard
    Gonnard

Publiée le 27 août 2008
    Un groupe de jeunes qui va passer à la casserole dans un endroit isolé, quoi de plus banal pour un film d'horreur. Le scénario, en plus d'être classique, est squelettique. Quand on a pas d'imagination pour rédiger le script d'un film d'horreur, on va vendre des sandwichs. La façon dont "la chose" tue notre petit groupe de branquignoles est sympathique mais pas assez exploitée.
    tony_pam
    tony_pam

Publiée le 22 août 2008
    Après un début trop classique qui n'est pas sans rappeler 90% des autres films du genre, "Les ruines" nous plonge par la suite dans une sympathique histoire de plante agressive au sein d'un temple maya. Sympathique, sauf que le film n'évite pas tout les pièges à ne pas commettre...
    Publiée le 20 août 2008
    Bon film à voir.
    La fin prévoit une suite. On l'attend...
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 17 août 2008
    exelente surprise ( les ruines ) , tout est crédible , la tension monte à chaque scène .
    Publiée le 15 août 2008
    ... Le livre m a vraiment mais vraiment effrayée ... Le film aussi mais dans un autre domaine. Ceux qui ont lu le livre savent que ce qui arrive aux personnages dans le film sont inversé du livre. Je m explique dans le film Stacy est envahie par la plante. Dans le livre c est Eric ce qui donne une ampleur enorme car son personnage a une véritable descente aux enfers. Bref un film à zapper d urgence!
    Publiée le 14 août 2008
    "The Ruins" suit parfaitement la linéarité de ce genre de films: des jeunes plus ou moins naïfs qui sont pris au piège et qui tombent dans la mort les uns après les autres. Néanmoins, ce film a certaines bonnes idées (et d'autres nettement moins bonnes) et surtout une scène assez violente autant physiquemet que psychologiquement.
    salut à tous,
    j'ai pas aimé le film du tout, lorsque j'ai vu la bande annoce je pensais qu'il était bon.
    mais , son histoire est vraiment débile,les effets ne sont pas bien et puis 1 heure de film les personnages bloqués a la pointe du pyramide c'est trops long pour un film d'horreu
    Publiée le 11 août 2008
    Entre le survival, la fable écolo et le thriller parano, "The Ruins" est un film d'horreur atypique où le stress émane d'un huit-clos à l'air libre (au sommet d'une ancienne pyramide maya). Les SFX gores sont repoussants, la mise en scène percutante (malgré un budget restreint) et la BO stressante. Troublant et éprouvant (même si moins que le roman).
    darch24
    darch24

Publiée le 11 août 2008
    Bonne petite serie B sans grande nouveauté ni prétention.
    Mise en scéne efficace avec des scénes gores réalistes mais un scénario assez pauvre sans grande intrigue.
    Quelques clichés habituels et un final qui m'a plutot laissé "sur ma faim"
    Pour amateurs avertis du genre
    Publiée le 9 août 2008
    Je pensais avoir vu de splendides navets mais je sous estimais la capacité de certains réalisateurs, comédiens, scénaristes et j'en passe.... Avec "Les Ruines", j'ose tout de même espérer avoir atteint le sommet atteignable.
    Les Ruines est une réalisation qu'on peut ranger dans les "Must" des films à éviter et vraiment à éviter par excellence...
    Publiée le 7 août 2008
    excellent film ! je l ai vue sans connaitre l histoire et j ai trouver ca original et filmer de facon tres realiste .... angoissant ....
    Publiée le 6 août 2008
    bon petit film prenant avec une scène mythique en version "a l'ancienne"...!
    c'est bien dommage que ce film soit passé inapercu avec le peu de salles dans lesquelles il fut distribué!
    a voir vraiment si on aime ce style de film!
    Publiée le 6 août 2008
    Une seul chose à dire : Waaaw! J'avoue qu'à la base, l'histoire ne me disait pas grand chose et je n'en avais jamais entendu parler... Comme je n'avais rien à faire, j'me suis dit que je ne risquait rien et j'en suis encore sous le choque! L'hisoire est vraiment horrible, le scénarion est génial, les acteurs jouent merveilleusement bien... Ca faisait longtemps qu'un film ne m'avait pas fait aussi peur et j'me dit que l'interdiction au moin de 12 n'est pas suffisante, certaine scène sont totalement terrifiante et même moi, je me suis surprise à en trembler! Sérieusement, un film à voir!
    Publiée le 27 septembre 2008
    L'interdiction aux moins de 12 ans me parait bien légère. Ce film est bien gore à souhait. Même intrigue que Phénomènes mais alors tellement mieux traitée. Rien ne sert de suggérer quand la démonstration est si bonne. Très bon moment. De quoi éloigner toute plante proche du lit au moment de dormir ;p.
    Publiée le 29 décembre 2009
    Je suis juste déçus par ce film que je pensais vraiment énorme...J'ai, pour ma part, perdu 1h26min et 32secondes (pour êtres éxacte !!) de ma vie. Je le conseille aux amateurs de films lents, sans suspenses et soporifiques !!!