Les Ruines
    2,6
    1931 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Ruines ?

Publiée le 30 juin 2008
    Excellent film d'horreur dont l'ambiance en huis-clot m'a beaucoup fait penser à Dérive Mortelle sorti l'année dernière. On retrouve ici aussi 2 couples de jeunes américains dont les vacances vont vite tourner au cauchemar. L'ambiance est pesante, tendue, les personnages sont confrontés à l'effroi d'une situation inconnue, sans échappatoire possible. Pas de second degré, ce qui rend le film de + en + angoissant au fur et à mesure que l'histoire avance et que les heures passent péniblement pour les personnages... sans compter les quelques scènes choc qui viennent nous mettre encore + mal à l'aise. Un conseil pour apprécier pleinement ce film : ne pas lire le résumé qui révèle une partie de l'intrigue et peut générer de faux espoir quant à ce qu'on va y voir..., (et si vous voulez regarder le teaser français : couper le son !!!). Bref, un grand film d'angoisse pour ceux qui se laisseront happer par l'histoire et l'interprétation des acteurs tout à fait convenable (vu en VO, je ne sais pas ce que donne la VF).
    Publiée le 21 mai 2010
    Mais quelle bonne surprise !
    étonnant, différent, j'ai adoré ce film.*** spoiler***
    Franchement je n'ai rien à dire sur ce film à part que certaines scènes me paraissent éxagérées comme celles ou ils coupent les jambes de l'Allemand ou bien quand ils enlèvent les plantes de stacy.
    M'enfin bon, science fiction-horreur, ça ne donne rien de jamais entièrement réaliste.
    Un bon petit film qui m'a donné envie de me gratter autant de si les plantes avaient été des araignées !
    Publiée le 28 juin 2008
    Heureusement que je n'ai payé le billet de cinéma.
    Un film à ne PAS aller voir d'urgence!

Des acteurs bien choisis mais n'ayant aucune action et réaction intelligence ou ne serait ce "naturel" pour un humain bannal..
    (par exemple, pourquoi ne pas chercher à tout brûler?)
    Des personnes qui meurent donc trop vite vu leurs grains de neurones peu élevé.
    Et sans parler des déroulements de personnages, les scènes sont plates, on a hâte de partir.

Aucune Histoire approfondie du film ! (il aurais pu par exemple trouver des bouquins de l'histoire du lieu archéologique dans la tante pour comprendre un peu plus l'histoire de ce lieu et il y aurait donc une "rêne mère de ses plantes tueuses" à éliminer ou un produit efficace pour les combattre (comme le sel par exemple).

mais rien de tout ceci n'exciste..

En gros ce film n'est rien qu'un gros massacre ou que le sang et les scènes gores et pleines de "charcuteries" existent..

Un film tout compte fait, bon pour rester dans l'archéologie
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 27 juin 2008
    Aïe! Ca pique! Quel film!!! Une affiche qui pourtant laissait présager un beau navet, armée de l'habituel slogan commercial: "La peur a un nouveau visage"...Encore un!! Merde alors! Et bien messieurs, dames, oui la peur a un nouveau visage, un visage diablement malin et cruel à souhait. Un visage porteur de souffrance! Car oui, toi jeune à la moue perplexe qui doute encore, ça va faire très très mal. L'idée est bonne et originale, et l'enchaînement des situations, toutes plus tendues et gores les unes que les autres nous pousse, pauvres spectateurs désarmés que nous sommes, vers une sorte d'aversion pour ce film cruel. Le pitch (le scénar de potch) doit être tenu secret si vous décidez à votre tour de vous aventurer dans la jungle. Soyez curieux et laissez vous porter par cette vague de chaleur écarlate. Puis, regardez de nouveau l'affiche. Elle sonne différemment. J'ai retourné ma veste...encore du bon côté.
    Publiée le 26 juin 2008
    Ce film est plus que moyen, malgrès une réalisation correcte, et des acteurs disons pas mauvais, le scénario est plus que mauvais, on dirait que les scénaristes se sont acharnés sur ces jeunes gens (sensés être quand même un brin intelligent), et qui font ici preuve d'une bêtise constante et qui semble être sans limite. Cependant le film est mieux que ce que présageait la bande-annonce, et le gore, bah c'est gore. Je met une seule étoile à ce film parce que je suis sévère et que plus serait déraisonnable.
    Publiée le 26 juin 2008
    Une excellente surprise que ces ruines, un huis clos original et suffisamment dérangeant pour marquer les esprits sans en devenir ridicule.

Et pourtant, ce n'était pas gagné avec un tel scenario ! La bande de jeunes Mtv typique, la décision habituelle (et si on partait tout seul dans la jungle hein ?) et le méchant ... he bien le méchant pas habituel cette fois, puisque cette plante carnivore n'a rien de menaçant en apparence et n'est pas vraiment pressée d'en découdre, ce qui la rend d'autant plus crédible pour une plante.

Au final on se prend au jeu dans cette descente aux enfers où les problèmes s'accumulent sans jamais trouver de solution, puisque la meilleure des solutions aurait été de ne pas être là !

Mais ce film mérite également d'être vu car c'est un scandale de distribution. 40 salles en France, 3 à Paris dont 1 seule en VO ... le cinéma de genre qui fait 1/2 milion d'entrées avec [Rec] n'est donc pas digne d'interêt ?

J'ai même étonnamment préféré les ruines à [Rec] dont j'attendais peut être trop, alors que ces ruines n'ont à priori rien de très attirantes ... à essayer impérativement pour tout amateur du genre et autres fans de Cabin Fever !
    Publiée le 26 juin 2008
    Film sympa à regarder. Le coup de la plante qui vit, bien que surréaliste, est bien trouvé. Le film est plutôt prenant, on ne s'ennuie pas. A voir
    ketzaldev
    ketzaldev

Publiée le 26 juin 2008
    Ce film est stressant du début à la fin. Un scénario bien trouvé, les acteurs sont persuasifs, et l'ambiance du film est très bien menée. Une bonne réussite pour un réalisateur de comédies. La chute est sympathique, laisse peut être attendre à une suite, mais dans ce genre de film, je pense que cela n'est pas nécessaire.
    Publiée le 25 juin 2008
    Bonne série B. La mise ne scène est bonne, le scénario intéressant. Mais bon, trop de clichés des films d'horreur des années 80-90 (écouter le sketch de Bigard). Beaucoup de scènes éprouvantes et sanguinolantes (Miam Miam) mais peu d'angoisse et pas réellement d'intrigues (à part le coup du téléphone : très bon, la nature c'est s'adapter... j'ai mis une étoile de plus rien que pour ça). Le seul moment où j'ai sursauté c'est au début : le chien qui surgit...
    A voir tout de même si vous aimez les films d'horreur.
    Si vous devez aussi aller voir Phénomènes, commencer tout de même par Phénomènes, Les Ruines est moins décevant.
    Publiée le 24 juin 2008
    Une tres bonne surprise( c'est pour ca que je lui meme 4 etoiles), on s'attend un petit film de serie B et on se retrouve dans un tres bon film. Au debut du film on ne sait pas vraiment la tournure que va prendre le film et on est "agreablement" surpris par cette descente en enfer des protagonistes. Meme si on ne s'identifit pas vraiment à eux on souffre quand meme avec eux. Leur cauchemard devient le notre... Un tres bon film en definitive. Comme quoi, quand on ne s'attend pas un grand chose on n'est moins decus.
    Publiée le 24 juin 2008
    bon film, bien gore, avec des scènes dérangeantes. Je m'attendais à voire des machineries mayas genre Indiana Jones, mais la menace est toute autre et bien plus insidieuse... à ne pas voir avant de partir en vacances sous les tropiques!
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 23 juin 2008
    Une idée de base originale. Un scénario bien écrit et une histoire bien emmenée. Du suspens, de l'angoisse et du gore (très réaliste), le tout parfaitement équilibré! La mise en place des personnages est assez caricaturale... Mais les acteurs sont bons! La fin est traditionnelle, mais réussie! L'esthétique du film est très réussie également! La violence est directe, l'histoire pas optimiste du tout ; c'est en cela que le film est meilleur que les concurrents!
    En résumé, un très bon film à conseiller!
    Publiée le 23 juin 2008
    Euh c'est gore mais c'est bon. C'est pas le genre de film où tu fais trop le beau en le regardant mais il vaut le coup. Enfin un bon film écolo ...
    A voir absolument
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 23 juin 2008
    Très honnête série B, le film s'en sort par un rythme et une interprétation juste et bien au dessus de ce que ce genre nous donne à voir récemment. Scénario "post-it" mais le tout est très bien emballé. En outre une fin grand guignolesque et stupide vient gâcher le plaisir jusqu'ici installé. Sorte de huis clos horrifique où l'on va à l'essentiel. La forme est là (efficace) par un fond très "acide"...Non pas d'un renouveau extraordinaire mais film ayant au moins le mérite de relever le niveau très bas d'un genre souvent mal usité...Darius Kondhji à la photo vaut également le déplacement...
    Publiée le 20 juin 2008
    Une plante carnivore oubliée dans un vieux temple maya ... pourquoi pas après tout c'est pas tous les jours qu'on voit ça. Alors on reprend les grands classiques pour accompagner tout ça, un groupe de jeune en vacances va visiter une ruine inconnue du grand public, elle est tellement bien cachée qu'ils la trouvent du premier coup. Une plante carnivore à laquelle on ne peut pas échapper, et oui elle est partout (dans le temple). De mystérieux mayas qui empèchent de partir nos jeunes, et une action qui se déroule tout le temps au même endroit c'est à dire le toit de la pyrammide maya (accrocs de courses poursuites s'abstenir) et une fin qu'on sent venir à des kilomètres. Non vraiment rien de novateur dans ce nouveau film d'horreur. Je me suis pas mal ennuyé.