Les Ruines
    2,6
    1931 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Ruines ?

Publiée le 9 juillet 2008
    Un film d'horreur... excellent!! On tremble jusqu'à la fin.
    Publiée le 8 juillet 2008
    Quatre personnages, deux garçons, deux filles, forcément jeunes, américains, jouisseurs et niais, passent de belles vacances dans une contrée de sauvages. Après 20 minutes autour de la piscine, nos héros se retrouvent confrontés à une culture HOSTILE (pour ne pas dire une culture tout court !), et se font un à un bouffer (littéralement!) par la NATURE. Bigre, quelle originalité ! Déjà vu cent fois et en bien mieux, ce film GORE est un heureux retour aux sources des pub pour les Boucheries Bernard made in US : découpe au couteau de chasse, personnages féminins mega pleurnichards, action au ralenti, pitch riquiqui. L'horreur, quoi !
    Publiée le 8 juillet 2008
    Un navet de plus ! Les personnages sont bêtes, aucune intrigue, rien ne fait peur !
    Publiée le 15 juillet 2008
    Ayant adoré le bouquin, ayant détesté la bande-annonce merdique ( putain les mecs faut arrêter avec les voix -off conestipées), je me suis quand même décidé d'aller regarder le film.....et j'en suis sorti plutôt conquis.
    Mais force est de reconnaître que le film n'ets aps parfait: tout d'abord, dans sa gloabalité le film est assez expéditif par moments ce qui rend le film très saccadé. Ensuite je trouve que les dialogues (certainement à cause de l' "excellent" doublage)frisent le ridicule. Enfin , et pas des moindres, le film se montre très fidèle au bouquin: en ettet, tous les personnages ( sans aucune exception) sont inversés par rapport au rôle qu'ils jouent dans l'histoire ce qui est au début très destébilisant.
    Mais passé ses imperfections , le film devient entraînant par le jeu des acteurs qui est vraiment très convaincant par rapport au genre(mention spéciale pour Laura Ramsey et Jena Malone)... ensuite malgré un rythme trop saccadé , je dois admettre que les scènes d'actions sont très bien menées et la mise en scène est excellente. Le rendu du gore et des plantes sont extrèmement fidèle au livre ( à ceux qui se plaignent du gore , c'est tout à fait normal puisque le livre l'est encore plus).....
    Au final le film est une très bonne surprise qui aurait pu mériter 4 étoiles si il avait été un peu plus fidèle au bouquin mais le plus important y est: les personnages suscitent de la pitié, on passe un bon moment, on stresse un peu....ni plus , ni moins : on est loin des teen horror movie comme on en voit souvent...
    Publiée le 8 juillet 2008
    ce film se dit "d'horreur"mais tous les ingrédients y manques tel que le suspence et courses poursuites...seul la boucherie reste au rendez-vous,malheureusement c'est à peu près tout ce que les amateurs de films d'horeur peuvent se mettre sous la dent à l'heure actuelle.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 13 avril 2013
    Adaptation du roman éponyme de Scott B. Smith (qui signe ici lui-même le scénario), Les Ruines nous entraîne à Cancún, au Mexique, où deux jeunes couples américains vont se laisser séduire par une virée en terrains inconnus dans la forêt en compagnie d'un touriste allemand. Arrivés près d'une sorte de vieux temple en ruines recouvert de plantes, ils vont être agressés par de dangereuses personnes locales, les obligeant à rester au sommet des ruines pyramidales, découvrant peu à peu que les plantes s'avèrent non seulement vivantes mais surtout voraces... Pour son premier long-métrage, le réalisateur Carter Smith réussit à ne pas surfer sur la mode et, au contraire, propose un film d'horreur plus ou moins original où l'ennemi n'a pas de visage mais reste tout aussi mortel. Mélangeant habilement la référence Délivrance aux plantes mystérieuses de l'Invasion des Profanateurs de sépultures, le film s'avère finalement prenant, gore et bien interprété, les jeunes acteurs insufflant suffisamment de conviction à leurs personnages pour éviter les clichés et/ou le cabotinage (défaut trop souvent lié au cinéma de genre). On regrettera cependant quelques longueurs peu agréables, un suspense parfois éventé et une fin prévisible mais dans l'ensemble, le long-métrage a de quoi rassasier les plus coriaces en la matière, certaines séquences étant très viscérales (le découpage au canif d'une jambe infectée et une autre opération chirurgicale express vous feront assurément serrer des dents). Au final, sans forcément réinventer le genre ni même rester dans les annales, Les Ruines demeure une très bonne petite surprise horrifique, brillamment mise en scène (l'animation des fameuses plantes sont d'un réalisme sincèrement bluffant) et portée par d'excellents jeunes acteurs qui apporte une légère brise de nouveauté dans le cinéma d'horreur.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 7 juillet 2008
    Un film avec un scénario un peu creux pas grand chose a dire dessus !!
    Certaine scène sont assez trash en revanche !
    Le résultat est décevant .
    Publiée le 6 juillet 2008
    Excellent survival, ça faisait longtemps que j'avais pas flippé autant devant une film d'horreur (depuis Rec en fait...)
    Publiée le 6 juillet 2008
    Pour tout amateur de bande horrifique sortant un peu du lot, allez-y sans crainte. C'est dure, malsain, sanglant et surprenant. Pari réussi avec un sujet plus que casse-gueule...(je n'en dirais pas plus).
    Publiée le 5 juillet 2008
    Encore un de ces films avec ados boutonneux avec pas une once de cervelle avec bien sur une paire de seins bien a la mode chez les aods boutonneux , Par l'affiche je ma'ttendais a plus , Des plantes qui bouffe les gens ? ridicule on se croirais revenu dans un de ces films des annees 50 ou ce genre de conneries etais a la mode , Heureusement que je l'ai telecharger car sinon j'aurais perdu 1hr30 d ema vie et mes precieux dollars. A fuir a moins d'etre un de ces ados boutonneux a qui ce genre de navet plais
    neokiid
    neokiid

Publiée le 2 juillet 2008
    Le plus du film:
    -Démarrant sans surprise sur une bande djeun's en vacances (une fois de plus...) au Mexique, avec piscine, beuverie sur la plage, bimbo y caliente, le film prend ensuite une tournure bien plus interessante. Vlà qu'on nous sert une sorte de huis-clos vraiment surprenant, original et ce en pleine forêt tropicale; c'est juste dépaysant mais rapidement flippant.
    -On ne pas dire de ce métrage qu'il s'agit d'un simple "teenager's slasher movie" qui ne fait pas peur, je dirai plutôt que le réalisateur n'a pas eu froid aux yeux du tout...c'est bien bien gore!
    -Les acteurs s'en sortent plutôt bien malgré, on l'imagine, la maigreur psychologique de leur personnage sur le papier.
    Le moins du film:
    -Peut-être bien le dénouement...un peu convenue et facile vu les épreuves endurées durant le métrage, c'est juste histoire de chipoter un peu ;).
    Bref...3 étoiles: Un opus horrifique plutôt fun et maîtrisé, sans plus de prétention car cela aurait été de trop. A voir par curiosité!
    Lisa-loup
    Lisa-loup

Publiée le 2 juillet 2008
    Un bon petit film d'horreur, qui se laisse regarder, mais où on reste tout de même quelque peu sur sa faim, par la frustration de ne pas voir une méga plante carnivore (genre les monstre-plante) poursuivre tout le monde dans les galeries des ruines. Au lieu de ça, ça se passe en surface (sauf une bonne petite scène mémorable), et ça, c'est vraiment dommage.
    Sympa, à voir, mais pas en urgence.
    bbjulien
    bbjulien

Publiée le 1 juillet 2008
    Laura Ramsey déjà vu dans bon nombre de film d’ado laisse sa trace en laissant un arrière goût de film classique dans l’œuvre.
    Sinon il s’agit d’une série B de bonne facture, sans être vraiment novatrice, avant tout il s’agit d’un huis clos légèrement gore.
    La forme dépasse le fond à bien des égards, mais il parvient sans aucun doute à relever le niveau d’un genre mille fois vu et dont en compte plus le nombre d’échecs scénaristiques, sinon la carte ambiance glauque est bien mise en valeur. La fin aurait mérité une conclusion différente et non pas ce coté inachevée de l’ensemble. Un film assez surprenant dont je n’attendais rien qui tient la route et sort un tantinet des lots communs, je ne nierais pas également les nombreux temps morts et l’ennui omniprésent de l’œuvre, toutefois cela reste enveloppé avec talent. Enfin au premier plan ce qui sort réellement du plan demeure les plantes mutantes et carnivores, qui ont une facultés d’adaptation on négligeable. Une œuvre moyenne donc mais regardable, et supérieur à la concurrence du genre.
    Publiée le 1 juillet 2008
    Très bon film d'horreur!! angoissant tout le long et gore à souhait!
    Publiée le 2 septembre 2008
    Après en avoir entendu parlé et lus quelques critiques assez positives sur les ruines, je peux vous dire qu'après l'avoir regardé je suis assez déçu.
    J'ai trouvé que l'action n'était pas assez présente pour un film qui se veut angoissant et au final très peu de moment mon surpris malgré le jeu des acteurs et la mise en scène plus que correcte.
    Bref un film à voir mais pas mémorable