Luuuuuuuuc
Publiée le 21 mars 2024
« What member of the Brat Pack are you ? »
Basé sur une idée en partie autobiographique et un scénario de Jason Segel, ce premier film de Nicholas Stoller est aussi l’occasion de retrouver une distribution habituée des productions de Judd Apatow (ici en coproduction avec Shauna Robertson) : Jason Segel lui-même, lancé par Apatow en 1999 dans la série Freaks and Geeks (créée par Paul Feig), Kristen Bell, Mila Kunis, toutes deux en tête d’affiche de Bad Moms (Jon Lucas, 2016 et 2017), Bill Hader, Jonah Hill, Paul Rudd et Kristen Wiig. On notera également la performance entre attrait et répulsion de Russell Brand.
Si le pitch est somme toute assez banal et aurait pu sombrer dans la comédie potache et le quiproquo, Jason Segel, par son talent d’acteur indolent et les chutes parfois brutales des scènes qu’il écrit, arrive à rendre cette histoire attrayante de manière inattendue, comme peut l’être l’humour décalé du désespoir. On pourra regretter que cette histoire de deuil d’une relation soit encore et toujours vue d’un point de vue exclusivement masculin mais le personnage créé par le scénariste et acteur est aux antipodes de ce qu’on peut voir habituellement et c’est très fin et… bon sang ce que c’est drôle !
Forgetting Sarah Marshall ( en V.O ) était un long métrage depuis longtemps coché sur ma liste de films à voir. J'avais vu un autre film de la triplette Apatow-Stoller-Segel au début de l'été à savoir Cinq ans de réflexion et je dois dire que quelques similitudes se font ressentir. Toutefois, cette nouvelle expérience n'est pas tout aussi jubilatoire ... Ce film est lourdaud, carrément même ! Parfois le coup fonctionne, d'autres moins. Se serais réducteur de ne réduire cette comédie à sa potacherie puisque le film raconte bien plus que cela. Contrairement à l'ignoble film des Farrelly - Les Femmes de ses rêves - d'on je viens de me souvenir à l'instant les personnages ne sont aussi stéréotypés et l'humour ne repose pas uniquement sur du graveleux. Les protagonistes de cette histoire sont loufoques à souhait et génère de l'empathie, tous ! Les noms à l'affiche sont au rendez-vous Jason Segel bien sur mais aussi Kristen Bell, Mila Kunis, Russell Brand, Jonah Hill etc ... Tous contribuent à la partition et nous font rires.
Super film avec de super acteurs. Je ne suis pas très objectif avec Kristen Bell et Jason Segel que j'adore. Un film drôle et prenant avec des personnages auxquels on s'attache.
Si la forme n'a rien d'inoubliable, difficile de faire un instant la fine bouche face à une comédie aussi savoureuse. Formidablement rythmé, régulièrement réjouissant et surtout très drôle, « Sans Sarah, rien ne va ! » remplit à 200% sa mission en nous proposant des situations cocasses, des répliques insolentes en veux-tu en voilà et des personnages tous plus réussis les uns que les autres. Ce qui est bien d'ailleurs, c'est qu'ici tout le monde a ses raisons et ses torts, chaque comportement pouvant être à la fois très condamnable et très excusable, à l'image d'un héros n'ayant rien d'un total gentleman, le rendant d'autant plus crédible (excellente réflexion au passage sur la frontière parfois très mince entre sentiments et sexualité). Il faut dire que lorsque vous avez des acteurs en forme olympique, cela aide pas mal aussi : toutefois, si Jason Segel et Mila Kunis sont impeccables, tout comme Jonah Hill et Paul Rudd dans d'excellents seconds rôles, on n'a quasiment d'yeux que pour le duo Kristen Bell / Russell Brand (mention spéciale au second), inénarrables chacun dans leur genre. Bref, sans être « léger », le résultat n'en est pas moins hilarant pendant 110 minutes, plein d'idées et nous donne une patate d'enfer : comment résister ?
Excellente comédie franchement hilarante ! Les gags s'enchaînent, les personnages sont drôles et attachants, les dialogues sont super... Jason Segel est tout simplement parfait dans le rôle, Mila Kunis toujours aussi ravissante, et les seconds rôles sont aussi très bien tenus (Russell Brand et Jonah Hill par exemple). Bref, une comédie sans niaiserie à voir de toute urgence !
Très très bon ! Une histoire banale tournée à la rigolade dans un lieux magnifique qu'est Hawai ! Et le casting ! Que dire du casting ?! Certes Jason Segel n'est pas sensationnel, mais alors Russell Brand est juste hilarant ^^ et bien sur Kristen Bell et Mila Kunis, étant un homme que demandé de plus ;). Non mais sérieux très bonne comédie à regarder sans modération :).
Sans Sarah rien ne va mais ce qui est sûr c'est que sans Jason Segel, ce film ne serait pas ce qu'il est. Excellent dans HIMYM, Jason y donne (vraiment!) du sien pour en faire une très bonne comédie. Certaines scènes sont hilarantes et surprenantes, voire très inhabituelles pour un film américain! A voir d'urgence!
Excellente comédie romantique à la Judd Apatow's touch! C'est frais, bien joué, parfois un peu "gras" mais jamais trop! Cette comédie se regarde réellement avec plaisir.v Jason Segel s'en sort très bien (et sait se rendre attachant), Mila Kunis a comme toujours un charme fou, les seconds rôles sont plus loufoques les uns que les autres (Jonah Hill, Paul Rudd, Russell Brand) et sont juste énormes! Aucun personnage n'est laissé pour compte dans le film où même les 3èmes rôles apportent de sérieux gags (Jack McBrayer, Bill Hader...)!
une agréable surprise, drole émouvant décalé, très bien fait, découverte de jason segel et de russell brand qui sont énormes, serait vous sensibles à Hawai et à l'amour universelle ?