Je suis 100% d'accord avec WardStradlater, et j'ai emmagasiné le même ressenti, bien que la majorité se pâme et crie au miracle, au truc du siècle, quasi incontournable. Je me suis profondément ennuyée, alors que cela promettait par un démarrage canon, genre "Striptease" le truc voyeur qui vous déshabille.
Je cite WardStradlater """
Commençant très fort en démontrant un complot qui, dès le plus jeune âge, prépare déjà les deux sexes à leur rôle, le documentaire s'enlise très rapidement dans des débats longs, ennuyeux et franchement pas construits. Allant même jusqu'à confondre domination masculine et folie humaine.
""" Il est effectivement regrettable que l'on frise le ton journalistique d'1 JT, le massacre type "Colombine", et que l'on focalise si longtemps sur une toute petite partie du Québec. Voici une conduite de la Domination, qui n'est justement pas maîtrisée. Avant d'oser aborder un sujet si singulier, il est bon d'avoir quelques bons arguments et une solide préparation. En tous cas le ton conventionnel et digne d'un étudiant préparant une thèse, ne se prête pas, là ou l'on attend volontiers d'être un peu bousculée, étonnée, remise en question même, peu importe, mais ici, il n'y a aucun prétexte à une réelle émotion ou réaction autre qu'à suivre le déroulement d'un journal télévisé, très banal. Il n'est pas besoin de sortir de St Cyr pour comprendre que le fait d'habiller des filles en rose, et de donner des ptites voiture aux garçons, peut modifier leur modèle de vie. Tout le monde le sait, le ressent, et l'a comprit même sans se fader ce documentaire trop terne, trop ennuyeux. Car au final, il ne bouscule pas et n'avance pas de réelles idées, à l'exception de quelques soupçons alarmistes, trop habituels à notre époque.