Publiée le 20 avril 2013
Ça y est, la saga approche de la fin, spoiler: le gouvernement est aux mains des Mangemorts, Dumbledore est mort, Poudlard est sous le ( faux ) joug de Rogue, Harry continue sa quête des Horcruxes, pour détruire Voldemort, plus puissant que jamais.
Cet opus est plus sombre, plus violent, plus adulte quelque part, et introduit habilement la 2eme partie. Culte.
La première partie de Harry Potter et les reliques de la mort est un peu décevant dû au rythme du film, mais pour ce qui est des effets spéciaux et l'interprétation des acteurs, c'est tout à fait excellent.
Ce énième épisode a surpassé tout ce que j'ai pu voir dans les précédents, même si je dois reconnaître que j'aurais pu parfaitement m'y attendre. Et pour éviter de rentrer dans les détails, je dirais juste que ce film est indescriptiblement chiant. Réservé exclusivement aux moutons consommateurs.
" Harry Potter et les reliques de la mort , 1ère partie " 7e volet de la saga " Harry Potter " . les producteurs ont decider d'adapter le livre " harry potter et les reliques de la mort " de j.k rowling en deux partie . dans cette premiere partie harry et ses amis parte dans un road Movie a travers le pays a la recherche des horcruxes pour les detruire et pouvoir par la suite détruire voldemort ... Cette adaptation d'harry Potter et les reliques de la mort est très fidèle au livre de j.k rowling . Très peu de choses du livres ont été couper . Une bonne chose quand on sait que quelques unes des adaptations précédentes se sont avérer un peu bâcler sur certains points et assez peu fidèle aux livres avec pas mal de choses des bouquins pourtant essentiel et interessante qui n'on pas été adapter sur grand écran . Les acteurs jouent toujour très bien nottament nos trois héros principaux ( Daniel radcliffe , ruppert Grint et Emma Watson ) qui ont gagné en maturité au fil des films . La réalisation de David yates est de très bonne fracture ( il se rattrape du bâclage fait sur les deux derniers films ) . Les effets spéciaux sont très réussit . Le problème c'est que cette première partie des reliques de la mort , malgré quelle soit fidèle au livre , s'avère un peu lente par moment. Sa fonctionne dans le livre mais un peu moins au cinéma ou le rythme d'un film doit être un peu plus soutenu que dans un livre . Mais cette première partie a le mérite de préparer le terrain pour une seconde partie qu'on espère plus flamboyante . Et le film reste toujour très divertissant avec quelques scènes qui s'avère très efficace a la fois spectaculaire ( la poursuite aérienne avec les mangemorts ) , drôle ( la scène dans le ministère ) et effrayante ( la scène avec le serpent ) . Sans oublier de très beaux paysages ( lors du road movie a travers le pays ) et de tres beau décors ( notamment dans le ministère de la magie ) . la fin du film se termine en plein suspense spoiler: avec la mort de dobby et Voldemort qui à trouver la baguette de sureau prêt à anéantir Harry avec et on a hate de voir le 8e et dernier film pour voir comment tout ça va se dénouer . une bonne première partie malgré quelques passages un peu plus lent qui rencontra comme les précédents films un gros succès en salle ( plus de 6 millions d'entrées ) devenant ainsi le plus gros succès de l'année 2010 en France . C'est la 3e fois qu'un film de la saga Harry Potter s'empare de la première place du box office de l'année en France après Harry Potter 4 qui devint le plus gros succès de l'année 2005 et Harry Potter 1 qui devint le plus gros succès de l'année 2001 .
Oups...Petit incident de parcours dans une saga à peu à près sans faute, avant un opus final qui viendra heureusement la clôturer de façon très réussie. Les fans des bouquins se plaignaient depuis longtemps de voir certains passages des livres survolés voire élidés dans les films, suggérant qu'il fallait en faire de plus longs ou en plusieurs épisodes. Eh ben l'approche filmique de ce dernier tome semble finalement leur donner tort. Ce Harry Potter 7.1. n'est qu'un faible apéritif, manquant cruellement d'enjeu, où l'on se trouve réduit à étirer des scènes sans intérêt. Un vrai syndrome Bilbo le Hobbit avant la lettre. Non content de sa faiblesse en tension dramatique, le film a quelque chose d'un peu maladroit. Voyez ces scènes du trio dans la forêt, qui semblent d'ailleurs être le point clef du film (cf. l'affiche en l'occurrence). On croirait voire une sorte de pâle copie du Seigneur des Anneaux (substituant ces "Horecrux" à l'anneau corrupteur), avec un trio d'acteur qui manque totalement de la maturité nécessaire pour rendre crédible la psychologie lourde censée s'installer entre les personnages. Ça reste regardable dans l'ensemble, c'est pas ça. Mais on peut dire qu'en termes de qualité, on est un bon cran en dessous de la moyenne des Harry Potter.
Première partie du septième et dernier film (oui, pour ma part il n'y a que 7 films dont un en deux parties) de la plus grande saga de sorcellerie. Peut-être pour se rattraper de ses erreurs sur le précédent film où simplement parce que c'est le dernier film, David Yates (le réalisateur) rend celui-ci hyper fidèle au livre, il est sans conteste l'un (pour ne pas le) plus fidèle des films aux livres. Presque rien n'a été oublié si ce n'est l'histoire de Dumbledore qui aurait du être plus développée. Mis à part ça, cette partie est d'une grande fidélité aux livres et ça fait extrêmement plaisir de profiter enfin d'une excellente adaptation, la présence J.K. Rowling (la brillante auteur) à la production y est sûrement pour quelque chose. Cependant, cette grande fidélité provoque de légères longueurs pendant le film (c'est un comble !) qui ne se font pas trop ressentir mais sont tout de même perceptibles. Enfin, on ne va pas s'en plaindre pour une fois qu'un film respect scrupuleusement le livre. Harry, Ron et Hermione sont désormais de jeunes adultes, ils sont chacun très bien interprétés. En fait, tout le casting est très bons mais Ralph Fiennes (Voldemort) et Alan Rickman (le professeur Rogue) sont excellents. Les effets spéciaux sont une nouvelles fois réussis. Yates a effectué un excellent travail sur ce film, le ton correspond parfaitement à l'histoire : la peur règne, le danger est proche et ça se voit ! Autre bon point, la musique de ce film composée par Alexandre Desplat (un français) qui, contrairement aux 3 derniers films, ne passe pas inaperçue, est de qualité et contribue à l'ambiance sombre du film. Cette saga est sur le point de s'achever et elle reste en un mot : Magique !
Ce film est super comme chaque fois que sort un Harry Potter !!!!!!!! Les musiques aussi magnifique que les précédant.David Yates signe encore un super film.Franchement depuis qu'on lui a demander de réaliser les 4 derniers films de la saga aucun na été décevant de toute façon aucun Harry Potter a été décevant !!!!!!!!
l'histoire d'Harry Potter est à suivre jusqu'à la fin pour ceux de la génération du sorcier le plus célèbre du monde, mais on voit vraiment que ça commence a s’essouffler!
Un opus qui s'étire longuement, trop longuement et aurait largement gagné à être resserré. On sent que la Warner a souhaité deux épisodes pour reprendre le dernier tome de Rowling, voyant là l'occasion de multiplier les entrées ; malheureusement, ce film est plutôt vain et inutile. Si la course-poursuite des trois comparses est plutôt séduisantes, délicieusement sombre et efficace, le rythme est lent, et l'enjeu pas très intéressant.
Cette première partie fait monter la pression, malgré un rythme parfois trop lent. C'est néanmoins avec un grand plaisir que l'on suit les dernières aventures de nos sorciers. Le ton est bien entendu beaucoup plus sombre, les personnages plus torturés. La saga a su grandir en même temps que son public. Un très bon divertissement.
Une première partie attachante et captivante. Où on prend son temps, mais où on ne s'ennuie pas pour autant. Dommage que la 2ème partie viendra gâcher cette harmonie.
Toujours réalisé par David Yates, ce demi dernier épisode de la saga est un peu décevant dans sa première partie. La division du dernier livre en 2 films ne s'avérait certainement pas nécessaire quand on voit les longueurs du film pendant une heure et demi. Par la suite, ça s'accélère et l'intrigue devient très intéressante si bien que l'on attend avec impatience de voir le dénouement final de cette saga. Le film est de plus en plus sombre et la réalisation n'y est pas étrangère. Lumière, décors, photographie etc, sont très soignés. Sans oublier un petit bijou d'animation magnifique.
Même si ce septième volet n'est pas extraordinaire, il a le mérite de proposer un film sans trop de lenteurs. Un rythme constant bien que l'histoire ne progresse que très peu.
Il s'agit sans conteste du meilleur épisode de la saga. Tout y est parfait, les acteurs, l'histoire, la musique, l'ambiance générale du film magnifiquement retranscrit par rapport au livre. La tension est grande dans cet opus, les relations entre les personnages sont intense et très sensible.
Vraiment une magnifique réussite qui nous amène a la question suivante : comment le réalisateur a pu faire pour réaliser ce bijoux alors que le 5 et 6 était très mauvais ? Paradoxe ? ...