Rhum Express
    2,4
    1979 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rhum Express ?

Publiée le 13 février 2012
    Johny Depp confirme son grand talent d'acteur. Certaines phases sont spéciales (comme souvent avec Depp), mais une ambiance particulière (le Puerto Rico des années 60) et de bons seconds rôles en font un bon film. Au contraire de Las Vegas Parano (très bon également), le film insiste moins sur l'addiction et une éventuelle descente aux enfers du personnage joué par Depp.
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 12 février 2012
    Un film fondé sur les personnages et uniquement sur les personnages. L'intrigue n'existe pas, il n y a pas de but personnel pour chacun des protagonistes, on ne sait même pas quelle fin attribuer. Malgré un duo Depp/Rispoli amusant, on ne s'attache pas à l'histoire dont on perd rapidement le fil.
    Publiée le 11 février 2012
    Je qualifierai pour ma part ce film d'OVNI !!! On ne s'est pas vraiment ou sa veut en venir, l'histoire est trop longue, le personnage de la fille disparait comme ça ! Et cela m'a un peu perturbée je dois dire même si on à quelques explications à la fin. Le film est sauvée par Johnny Depp et quelques mimiques reconnus dans "Pirates des Caraibes". Si vous êtes fan de Johnny regardez le ! Sinon passez votre chemin il n'est pas à retenir !
    Philippe V50
    Philippe V50

Publiée le 8 février 2012
    se film est ennuyeux, trop long, lassant,a eviter, bien sur il y a JH Deep mais ca ne suffit pas.
    Publiée le 6 février 2012
    Rhum Express... Il faut noté là un film compliqué. Johnny Depp qui est sans conteste un excellent acteur présente une version un peu plus particulière de lui, et pourtant, on le retrouve là où on l'aime.
    Dans un film où, contrairement à ce qu'il a l'habitude de faire, il ne maîtrise pas du tout les situations (et c'est bel et bien voulu).
    Rhum Express est aussi un film retranscrit relativement bien un univers aux grandes contrastes et aux inégalités importantes, où notre héros ne se retrouve pas toujours.
    Mais il s'agit tous de même d'une mise en scène d'avant garde et cette "visite guidée dans les bas-fonds de Porto Rico" (expression qu'emploi Sophie Walon dans son article sur le film pour Le Monde), nous fait parfois sourire et rire, et nous donne tous de même à réfléchir.

En bref, Johnny Depp tient son rôle à merveille (comme toujours ou presque), et apporte les principales qualités du film, qui est plutôt bon.
    Rotten Tomatoes
    Rotten Tomatoes

Publiée le 5 février 2012
    Rhum Express est un film qui adopte le rythme d'une vie à Porto Rico. La mollesse du scénario est teintée de douces musiques du sud. Le calme plat des vagues n'a d'égal que les rebondissements du film. On s'endort, bercé par ce tout... Pour se réveiller 10 minutes avant la fin, et ne regretter que le prix exorbitant de la sieste.

Globalement, tout est bon dans le film, mis à part le scénario. C'est là qu'on se rend compte que même tout l'or du monde ne pourrait pas rendre ce film intéressant.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 5 février 2012
    Pas vraiment le style de film qui m’attire du coup j’ai vraiment pas aimé … Film un peu loufoque qui rappelle un peu Las Vegas Parano. Même si j’adore Johnny Depp, dans ce type de rôle je n’arrive quand même pas à accrocher …
    DaOne
    DaOne

Publiée le 4 février 2012
    Rhum express est une surprise tant il m'a vraiment fait marrer. Au départ, je le concevais comme un "Las Vegas parno" bis, vu que c'est adapté du même auteur.
    Et pourtant, le style et l'écriture de ce film sont vraiment différents. On rit de tous ses personnages singuliers parce qu'ils se situent dans le gonzo journalisme. Il ne faut surtout pas chercher d'intrigue ou de fil directeur puisque le principe est qu'il n'y en pas. Ici, un jeune journaliste foireux, alcoolique s'installe à Puerto Rico et découvre les moeurs et vices de l'endroit. Ce dernier conte donc les tribulations de ce parcours dans un monde où le rhum fait loi.
    Niveau casting, j'ai surtout découvert un Ribisi ( interprétant moberg) talentueux,il joue le rôle d'idiot du village, à la perfection, bourré tout le temps qui marque par ses citations mémorables.
    Regardez-le, et si vous avez aimé la première adaptation de H. Thompson, Las Vegas Parano, vous allez être surpris.
    #MadMax
    #MadMax

Publiée le 2 février 2012
    pour le peu de ce que j'ai vu du film (le sommeil l'ayant emporté) je ne retiens pas grand chose si ce n'est la présence de Jonnhy Depp qui m'avait donné l'envie de le voir..
    Publiée le 1 février 2012
    Lent, nul, aucun rebondissement, rien, il ne se passe rien.
    Gabriel Honoré
    Gabriel Honoré

Publiée le 30 janvier 2012
    Un film déroutant avec une histoire un peu bancale qui n'est pas sans rappelé Las vegas parano en moins bien et dans un autre contexte.
    Les acteurs sont efficaces, les décors splendides mais le film est décousu et difficile à suivre.
    Au final, on a l'impression d'avoir tourné en rond pendant 1h30 pour rien.
    à éviter.
    mehdi2610
    mehdi2610

Publiée le 12 janvier 2012
    De très bonnes choses dans la réalisation et l'interprétation mais le film ne va nul part et le contenu est agaçant.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 8 septembre 2012
    Véritable hymne à la débauche, Rhum Express est un film avec Johnny Depp et la somptueuse Amber Heard qui n'a ni queue ni tête. Sans réel objectif tout du long, sinon que de montrer des hommes complètement bourrés et drogués tentant de faire du journalisme, ce métrage aux qualités fort discutables se veut en plus rendre hommage à l'écrivain. Pas sûr qu'il s'agisse du meilleur moyen. Non pas que le film soit dénué d'intérêt, qu'il perd vers la fin toutefois, mais à travers un pitch qui frise le néant, difficile de s'y retrouver.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 3 janvier 2012
    Johnny Depp, qui coproduit ici le roman éponyme d’Hunter S. Thompson (un ami de longue date), s’octroie par la même occasion le rôle titre (celui de l’écrivain/journaliste cité plus haut) et nous entraîne dans ses mésaventures alcooliques à Porto Rico dans les années 60. Bruce Robinson, qui n’avait plus réalisé depuis 18 ans (Jennifer 8 - 1993), nous offre un véritable voyage dans le temps, complètement dépaysant, drôle, absurde et au combien déjanté, où les principaux protagonistes, sous l’effet du rhum du matin au soir, nous promettent moult aventures des plus cocasses.
    Certes, le scénario n’a vraisemblablement rien d’extraordinaire et le film s’oubliera sans grande difficulté, mais il faut tout de même reconnaître, que l’on ne passe pas un désagréablement moment en leur compagnie (entre Johnny Depp, Aaron Eckhart, les hilarants Michael Rispoli & Giovanni Ribisi, Richard Jenkins et la ravissante Amber Heard).
    Pour apprécier ce film à sa juste valeur, il est conseillé de ne pas y aller à jeun (prévoyez une bonne bouteille… de rhum, bien évidemment !).
    Publiée le 29 décembre 2011
    de très belles images, mais une histoire sans queue ni tête. vraiment déçu..................