Rhum Express
    2,4
    1979 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rhum Express ?

Publiée le 21 septembre 2012
    On avait jamais vu Johnny Depp aussi mauvais depuis longtemps… Une sacrée gaudriole !
    Publiée le 5 décembre 2011
    Pour la deuxième fois, Johnny Depp campe un personnage de l'écrivain Hunter S. Thompson. Dans cette adaptation, on suit la "belle" vie de Paul Kemp au Porto Rico. L'acteur principal nous offre là une prestation bien inférieur à celle de "Las Vegas Parano". On voit un Johnny Depp assez éteint et maladroit, devenant ivre sans transition entre les scènes. Il apparait en toute simplicité, comme s'il débarqué de sa limousine pour jouer. Pourtant, il nous avait habitués à mieux, notamment à des looks travaillés et originaux. Seuls ses amis Bob Sala (oh mais c'est docteur Gonzo !) et Moburg sauvent un peu le casting. Allégories de l'alcoolisme et de la folie, ces deux derniers personnages, si sales et dépravés, nous décrocherons quelques fous rires. Mais à part ces rares moments d'humour, le film se révèlent cruellement plat. Il n'y a aucun rythme, l'histoire bateau n'a d'intérêt que dans le comique de situation du trio. La vie insalubre qu'ils mènent et la galère dans laquelle ils se replongent sans cesse suscite notre attention, le reste n'est que néant. Même le teint hâlé de la belle Amber Heard n'y fera rien ! Le titre est trompeur, le film na rien d'effréné. Pourtant le sujet permettait les délires les plus loufoques. La scène de bowling avec des bouteilles de rhum était une bonne idée, ainsi que celle du gourou. Mais le délire s'arrête là, et il ne nous reste que du dégoût, provoqué par la vue des litres et des litres d'alcool que s'enfilent les personnages. Et ce Johnny si moyen... !
    Publiée le 5 décembre 2011
    alors j'y suis allé pour Johnny Depp, je ne m'attendais pas à un grand film certes vu les mauvais choix cinématographique de ce cher johnny ces dernières années, ben la ce fut pire que tout une grosse grosse déception, ennuyeux à mourir, quelques scènes rigolotes mais sans plus ceci ne fait pas oublier le vide du film, un atout pour Amber Heard qui rayonne à l'écran. Quand au reste bcp de rhum, trop de rhum n'y allez pas un lendemain de cuite car pr ma part c'était le cas et g cru mourir!!!!!
    une petite sieste d'un quart d'heure s'est imposée aussi car il faut dire deux heures c'est inerminable pr un film pareil mais bon je voulais savoir la fin! bref à éviter surtt si on paie pr kkun qui à la carte comme moi cela peut passer et encore ... allez johnny stpp joue de nouveau dans des bons films!!!!!!!!!!!
    Publiée le 5 décembre 2011
    pas de rythme, histoire sans intérêt... des passages drôle mais rien d'extraordinaire
    Publiée le 5 décembre 2011
    Pas de rythme, pas d histoire qui vaille la peine d être suivie, pas d humour... Acteurs sympas malgré le manque d intérêt du film.
    Publiée le 4 décembre 2011
    Film vraiment à éviter si vous avec envie de dormir avant d'entrée dans la sale de cinéma !
    Scénario inégal et, qui plus est, plus ennuyeux que jamais. Il y quelques bons moments d'actions et de rigolades au second degré, mais ces scènes sont trop peu nombreuses pour remonter un peu le niveau. Le reste du film est transparent et n'a aucun goût spécial.
    J'étais aller voir le film Parce qu'il y avait Johnny Depp, et bien heureusement qu'il était là !
    alain-92
    alain-92

Publiée le 4 décembre 2011
    Le roman d'Hunter S. Thomson aurait mérité un scénario plus acide et une mise en scène plus extravagante. Ennui total sous le soleil de Porto Rico. http://cinealain.over-blog.com/article-rhum-express-89059591.html
    romano31
    romano31

Publiée le 2 janvier 2012
    On est bien loin du déjanté Las Vegas Parano d'un certain Terry Gilliam avec ce même Johnny Depp certes, mais il faut quand même avouer que ce Rhum Express a quelques atouts dans sa manche. Tout d'abord, Johnny Depp fait une belle petite prestation, pas sa meilleure je vous l'accorde, mais le comédien arrive à nous faire rire dans des situations plutôt comiques. Ensuite, les seconds rôles ne sont pas mals non plus (Aaron Eckhart en tête) et les paysages de Porto Rico font vraiment rêver. Enfin, même si on peut noter quelques petites longueurs et un manque de rythme de temps à autres, le film se laisse quand même gentillement suivre et nous emmène dans un voyage où l'alcool et les substances illicites coulent à flots.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 4 décembre 2011
    Rhum Express est l'adaptation du roman de Hunter S. Thomson, roman rédigé au début des années 60, onzième écrit quasi méconnu de l’écrivain. Le récit s'inspire des méthodes d'investigation de Thompson, le fondateur du gonzo (ressenti par une immersion totale dans l'environnement traité.). Thomson mélait alcool, stupéfiants, enquête de terrain, plume incisive, et la politique. Il est décédé le 20 février 2005 (suicide). Johnny Depp avait déjà rendu hommage à l'écrivain dans "las vegas parano"de Terry Gilliam. Le réalisateur de Rhum Express, Bruce Robinson n'avait pas tourné depuis 20 ans.

Paul Kemp, journaliste alcoolique, arrive à Porto Rico pour travailler dans un journal local. Il rencontre Chenault, la fiancée de Sanderson, un homme d'affaires qui veut construire une station balnéaire de luxe sur une petite île des environs. Kemp va écrire dans les rubriques horoscope du journal. Kemp sombre dans le rhum, et se retrouve bientôt au prise de Sanderson qui le sort d'une fâcheuse position. Sanderson a besoin de lui pour promouvoir son projet immobilier douteux....

Le film souffre de lenteur, de longueur, pas facile de rester attentif tout au long du film. Johnny Depp ami du romancier a produit ce film. Il a voulu rendre un hommage à cet homme. Mais le film ne vaut pas "las vegas parano" dans le délire et l'humour. Dans Rhum express, Johnny Depp passe son temps à boire et à grimacer. Du rhum, du rhum, du rhum.. trop de rhum ! au final on ne sait pas qui est vraiment Paul Kemp.

Amber Heard avec ses faux airs de Scarlett Johansson, est sublime. D'ailleurs les scènes ou le couple joue ensemble sont les plus réussies. Le reste du casting est bon mais à part le rôle de Giovanni Ribisi, rien de spécial.

Le point positif serait l'ambiance du film, on y ressent une certaine torpeur, une atmosphère moite qui passe pas mal à l'écran.

Long, ennuyeux, fastidieux, il conviendra certainement aux fans de Johnny Depp...

littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 7 décembre 2011
    Treize ans après "Las Vegas Parano", Johnny Depp se met une seconde fois dans la peau d'un héros du journaliste romancier Hunter S. Thompson (décédé en 2005). Forcément, la comparaison entre les deux films en devient inévitable ... Avec ce "Rhum Express", certaines personnes s'attendaient visiblement à une histoire plus sombre, plus psychédélique ou plus mystérieuse (en clair, une sorte de suite de "Las Vegas Parano"). A ce titre, je trouve les critiques assez sévères : certes, l'univers est le même, l'acteur principal aussi (Johnny Depp, ami personnel de l'auteur - à qui il a voulu rendre hommage - et fasciné par son univers loufoque), et je concède que ce "Rhum Express" ne vaut pas "Las Vegas Parano" dans le délire et l'humour. Comparer les deux oeuvres est pour moi une erreur : chacune d'entre elles possède ses atouts. "Rhum Express" est une plongée dépressive dans le Porto Rico des années 60 et une balade enivrante au coeur du journalisme gonzo, son histoire est intéressante même si elle aurait gagné à être plus approfondie (notamment dans sa partie finale que l'on aurait souhaité plus percutante). Johnny Depp tient bien la bouteille (de rhum) au fil des beuveries, le charme titubant des acteurs et l'authenticité des décors assurant leur petite ivresse. Enfin, que dire de la plantureuse et subliminale Amber Heard ? La bombe de "Hell Driver" apparaît sublimée par le bronzage et cultive de faux airs de Scarlett Johansson - avec des traits plus fins. Entre un baril de rhum et cette poupée texane, même un alcoolique saurait faire le bon choix ... Thriller exotique à l'ambiance tropicale, "Rhum Express" ne manque pas de charme et prend son temps, les 2 heures s'écoulant sans que l'on ait eu l'impression d'être véritablement entré dans le sujet. Finalement, c'est peut être là son plus gros défaut ...
    Benito G
    Benito G

Publiée le 4 décembre 2011
    ENcore une BA qui montre les meilleurs moments... Pour le reste, vous pouvez passer votre chemin. MAlgres un Johny ..D et des collègues qui relève un peu la production. Le scénario laissé deja un gout amer... mais sa réalisation est complètement transparente, inégale... On oscille entre quelques moments de brin rigolade et moment (dont la première partie) beaucoup plus soporiphique. On a le cul entre deux chaise. Rendant difficile, le fat de pouvoir apprécier cette production. On attendait mieux de la partde la brochette d'acteur. Rhum, et blabla sont de mise.
    Publiée le 4 décembre 2011
    Film Nul ! Aucune action , c'est mou , c'est mou , c'est mouuuuu ! Je n'ai pas du tout aimé. La bande annonce est plus intéréssante que le film en lui même.
    Publiée le 4 décembre 2011
    vraiment tout à fait quelconque heureusement il y a amber heard
    Publiée le 4 décembre 2011
    Je ne comprend pas vraiment toutes ces critiques. Ce n'est peut etre pas le meilleur film de Depp, mais il est tout de meme bon. Le film est un peu plat parfois, mais l'unnivers decale de Thompson est bien present. Il y a aussi pas mal de scene comique. le casting des acteurs est reussi, Amber Heard est une etoile montante ! Bruce Robinsson et Johnny Depp ont reussi a mettre en scene l'histoire comme il le faut, et je trouve que c'est un tres bel hommage a Hunter S Thompson !
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 4 décembre 2011
    Un film un peu longuet, parfois savoureux et drôle, souvent plat, mettant en avant de sympathiques journalistes loosers/alcooliques qui se laissent vivre au rythme des verres de rhum. Divertissant mais dispensable.