Les Enfants de Timpelbach
    2,8
    1777 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Enfants de Timpelbach ?

Publiée le 7 avril 2009
    Bienvenue dans le monde merveilleux de Timpelbach. Apres ma grande deception a noel 2007 avec "Big City", "Les enfants de Timpelbach" est genial. J'ai presque envie de dire digne d'un film de Tim Burton. Nous sommes emportés pendant 1h40 dans un autre monde. C'est drole, pas ennuyeux une seule seconde. Je le recommande aux petits comme aux grands.
    Publiée le 7 janvier 2009
    Les décors sont magnifiques, colorés et semblant sortir tout droit d'un dessin animé. Le film est clairement destiné à un public très jeunes (qui semblaient d'ailleurs beaucoup apprécier dans la salle), et ne plaira pas forcément à tout le monde. "Les Enfants de Timpelbach" est cependant un film à retenir, au vu de la prestation des enfants, certains verront leur carrière d'acteurs décoller et seront probablement à l'affiche d'autres films dans quelques années.
    Publiée le 5 janvier 2009
    Une histoire honnête, un générique très original, un début en fanfare et de jeunes acteurs très talentueux laissaient imaginer un film fantastique, méritant 4 étoiles. Malheureusement l'histoire s'essouffle en cour de route et devient ramolo. Une fois le décor planté et l'intrigue posée, on s'ennuie un peu.
    Publiée le 4 janvier 2009
    Avis du fils de Mickroulos - 9ans.
    Film super, bons dialogues, belle histoire, les acteurs jouent bien, plus particulièrement celui qui joue le rôle de Thomas.
    Je conseille ce film.
    Xavier B
    Xavier B

Publiée le 4 janvier 2009
    Bien mauvais. Pas d'hitoire, les enfants pas sympas qui jouent mal. On n'accroche pas du tout. Je mets 1 étoile pour les décors et parce que ma fille de 10 ans a un peu aimé le début...
    camray54
    camray54

Publiée le 4 janvier 2009
    Après un "Big City" complètement pourri, ce film rehausse le niveau dans son genre.
    Publiée le 4 janvier 2009
    C'est étonnant comme les décors sont réalistes. Ce film est vraiment génial. Les enfants jouent très bien et l'histoire est très drôle. Je vous conseille d'aller le voir !
    Cyril B
    Cyril B

Publiée le 11 janvier 2009
    Un film pour enfants de qualité. J'ai lu le livre étant enfant, je m'en était fait une image différente. Le réalisateur a certainement personnalisé son projet en rajoutant une atmosphère à la fois magique et d'un autre temps, mêlant des décors et costumes d'une époque passée, alors que certains accessoires nous paraissent peut être plus élaborés et donc futuristes. Les acteurs, enfants comme adultes sont irréprochables. Le rapprochement avec l'atmosphère de certains films de Tim Burton ou même Harry Potter me semble fondé (le petit Manfred nous rappelle d'ailleurs facilement le célèbre élève magicien). J'ai pris du plaisir à voir ce film. Attention, ceci reste un film pour enfant, il faut donc accepter la simplicité du scénario.
    Publiée le 4 janvier 2009
    En arrivant dans la salle, j'avais peur de me retrouver face à un film reprenant exactement le même principe que Big City, que je n'avais pas du tout apprécié, avec simplement un changement de décor.
    J'ai été très agréablement surpris par une histoire très bien menée, de beaux plans et de jeunes acteurs tous très convaincants. Le film sonne juste, et on passe un bon moment d'un bout à l'autre.
    Je précise que si l'une des critiques de la presse - je ne me rappelle plus de laquelle - soulignait le fait que ce film soit intéressent presque exclusivement pour les 8/12 ans, on peut être touché à n'importe quel age par une belle histoire, et ce film est loin d'être trop enfantin ou de mauvais gout.
    Vraiment, je le recommande !
    Publiée le 3 janvier 2009
    Ce film est vraiment génial,les décors sont originaux et l'histoire est vraiment bien trouvée .Je ne me suis vraiment pas ennuyée pendant la séance.

je vous le conseille vivement!!!
    je met 4 étoiles car c'est un des meilleurs films que j'ai vu.

Laura,10 ans et son papa
    hulot02
    hulot02

Publiée le 2 janvier 2009
    On est d'abord, a priori, intrigué curieux et même satisfait de voir le cinéma français sortir un poil de son ronronnement traditionnel.

Au final on est totalement désolé par un spectacle couteux totalement lénifiant et dénué de toute singularité.
    D'un infantilisme béat, le film traine un scénario sans enjeux, des jeunes acteurs livrés à eux mêmes, et des caméos mêmes pas sympathiques ...

A fuir ...
    Publiée le 2 janvier 2009
    "Les Enfants de Timpelbach" est une belle surprise pour cette fin d'année. On pouvait craindre un pseudo "Harry Potter", mais il n'en n'est rien du tout ! Ce film ne manque pas de fraîcheur et d'humour ! Moi j'ai vraiment été conquis par le scénario. Certains diront que c'est un film pour les enfants, et bien dans ce cas je suis fier d'avoir gardé une âme d'enfant !
    SUPER FILM!!!
    C'ETAIT GENIAL!!!
    A REVBOIR!!!
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 1 janvier 2009
    On rentre facilement dans l'ambiance merveilleuse de ce film grâce à un visuel riche ( gadgets, village loin de tout,costumes d'antan...) et des acteurs convaincants. Le scenario est simple, il repose sur des personnages d'enfants-clichés ( le gros pataud, la garçon manqué, le rebelle, le peureux...), tout est convenu mais tout à fait plaisant , plus de couleurs et d'effets speciaux auraient permis au film d'être au firmament du film rêvé.
    Publiée le 1 janvier 2009
    Scénario à revoir, acteurs à revoir, dialogues à revoir, costumes à revoir, décors à revoir... Seul argument positif: le film ne dure qu'une heure et demie.