Franchement, j'ai trouvé ce film très bien et très agréable à regarder, peut être que ça ressemble beaucoup à Big City mais ça reste quand même un autre film, vraiment j'ai adoré !!!! Yrès bon acteurs, très bon scénario, j'ai bien rigolé moi qui n'était pas très embalée en entrant dans la salle de cinéma avec ma cousine, on a passé un très bon moment, et on a vraiment bien rigoler !!!!!!!!!!!!!!!! ^^
un film génial, incroyablement drôle et imaginatif !!! cela fait plaisir de voir enfin un film français aussi bien fait, ou on ne vois pas le temps passer, ou on rit de bon coeur, ou les images sont si belles et les acteurs si "authentiques" : à voir absolument !!!!
Quand je suis arrivée dans la salle de cinéma avec une amie, impossible de trouver deux places assises cote a cote. Une salle comble! Cela m'a étonnée pour un film français a vrai dire.
Je ne connaissais ce film que par la bande annonce; je ne savais pas qui jouait dedans. Une vrai touriste =D Et j'ai été impressionnée par Léo Legrand, Martin Jobert et Julien Dubois. L'idée du film en elle-meme est originale et les décors sont époustouflants. Une société miniature sans les parents. D'ailleurs je trouve que les adultes sont dans ce film pas a leur place. Je veux dire par la que leurs performances ne sont pas extraordinaires. Pour finir , j'ai vraiment bien apprécié ce film et je pense qu'il faut tenir a l'oeil quelque acteurs miniatures ;).
De belles images et un décors Sympa, mais ça reste un film pour enfants. Le jeu des acteurs n'est pas top et l'histoire est brouillon. Je me suis ennuyé.
Premier long-métrage à l'étonnante maturité, doublé d'une ambition assez rare dans le cinéma français pour enfants, "Les enfants de Timpelbach" emprunte beaucoup des grands succès populaires pour les remanier à sa sauce ; ainsi, sans exercice de parodie, retrouve-t-on une pointe d' "Harry Potter" pour le petit héros à lunettes dont le faciès semble photocopié, "Le petit Poucet" pour l'univers visuel gothique assez personnel et aux touches Burtoniennes, ainsi que "La guerre des boutons" et "Big City" pour le récit, où les enfants dominent et tiennent une ville. Dommage que le film n'en profite pas pour exécuter sa fantaisie sur des allusions micro-sociétaires qui auraient rendues plus riches ces aventures souvent prévisibles. Mais l'esthétique est assez dense pour que l'on se fraye un chemin dans ce film enchanteur et bien rythmé, dont la mise en scène trouve indéniablement la bonne distance, avec une pointe d'humour et de noirceur et de beaux effets techniques parfaitement exécutés. Manque alors une vraie personnalité au scénario pour coller avec l'authenticité d'une esthétique pleine de beaux moments graphiques, et une étude des conflits générationnels pour rendre les séquences des adultes plus crédibles et fortes. Car au final, "Les enfants de Timpelbach", aussi appliqué et divertissant soit-il, n'en reste pas moins un film dont le propos se dilue dans la très attendue morale de Noël ; la sagesse prend le dessus alors que le potentiel est fort et les méthodes cinématographiques tout à fait assimilées, le tout dans une atmosphère étrange et personnelle de laquelle émergent désagréablement quelques stars (pour ne pas dire guests-stars) à l'origine de la production du film (le fils de Carole Bouquet étant le jeune producteur confiant de ce premier essai, sa mère y prend place en tant qu'actrice). Saluons plutôt la vitalité des jeunes, jamais énervants et subtilement en dehors du surjeu, ce qui les rend forts attachants.
un bon divertissement pour ces fêtes de fin d'année. A allé voir en famille. les petits se régaleront. Quant aux adultes, prenez-le comme un bon moment divertissant. Le rôle d'Armelle ne lui va pas. peut être too much pour elle. Enfin, elle est énervante et décalée par rappot à camera café. Quant à depardieux... je dirais un gros bof. pour un acteur de son acabit, franchement, peut faire mieux! Ou alors fallait choisir un autre acteur. il est vrai que les enfants effacent les adultes dans ce film. Un vrai film de petites canailles.
apres un très beau générique et un début prometteur,le film ce tasse très vite et devient mou malgré de beaux decors et quelques bons acteurs gamins. je suis allez en famille et sur 8 personne 3 se sont endormis et les enfants n'ont memes pas fait de commantaires à la sortie du cinéma.ce qui veut dire qu'ils n'aurons pas gardé ce film en mémoire. je me suis ennuyer et je ne vous le conseil pas malgré que ce soit un film français. j'en attendais mieux.
Agréable surprise! Voilà un premier film plutôt réussi. C'est bourré de fantaisie, la BO est entraînante et l'enthousiasme des jeunes acteurs communicatif. Les enfants devraient adorer.
Alors, le tout va du bon au moins bon. Mais pas de panique, globalement c'est du vraiment très bon ! Nicolas Bary maîtrise son sujet et, plus important encore, contrôle ses comédiens enfants avec brio : autour de deux grandes jeunes têtes du cinéma français, Martin Jobert (Willy) et Léo Legrand (Thomas), et de quelques nouveaux jeunes talents impressionnants de justesse, Baptiste Bétoulaud (Oscar), Julien Dubois (Barnabé, performance grandiose !!! Il est adorable !!!) et Lola Creton (Mireille), bien choisis par la directrice de casting Valerie Espagne (qui avait déjà eu à faire à Martin Jobert pour "Un château en Espagne"), la direction artistique est bien meilleure que celle de Djamel Bensalah dans son "Big City". Pour la technique, le travail est soigné et parfois impressionnant : sur les décors, on voit le boulot sérieux (quoique les images de synthèse de Timpelbach soient moyennes); sur les costumes : c'est sublime ; sur le scénario, ça se tient ; sur les couleurs et l'image, c'est vraiment magnifique ; sur le son, c'est très bien aussi ; sur la musique, c'est pas du Hans Zimmer mais c'est la musique qui colle parfaitement au film et à son ambiance. Bon les bémols : la bataille finale où Nicolas Bary se perd, la scène du début à l'école un peu lourdement mis en scène. Un Depardieu figuratif (on note cependant que quand il est là, ça se sent !). Mais la magie est là, on assiste à quelque chose de novateur dans le cinéma français, dont on est très fier avec ce film innovant, c'est très agréable à regarder, on se s'ennuie pas, c'est vraiment très bien. De plus, Nicolas Bary réussit son final dramatique là où Bensalah s'est planté (car c'est la même structure scénaristique que celle de "Big City"). A voir absolument et à en prendre de la graine. UN GRAND BRAVO A NICOLAS BARY. CINEGUIGUI2.SKYBLOG.COM