Arthur 3 La Guerre des Deux Mondes
    2,4
    3785 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arthur 3 La Guerre des Deux Mondes ?

Draiker
    Draiker

Publiée le 23 octobre 2010
    Arthur et la guerre des deux mondes, dernier volet de la trilogie Arthur, est assez décevante... Ayant lu le livre, je m'attendais à un final sur grand écran beaucoup plus épique mais à la place j'ai eu un film très (voir trop par moment) enfantin. On a des répliques ou des gags qui s'essoufle rapidement, une version française peu convaincante, une bataille finale ratée, on se croirait dans un téléfilm!
    Fort heureusement, Besson rectifie le tir grâce à un univers visuel impressionnant, ce qui montre à nouveau ses talents de réalisateur. On note tout de même des effets comiques qui marchent bien dans le film (oui il y en a!) surtout marquer par un clin d'oeil plus que brillant à Star Wars avec son personnage de Darkos qui est sans doute le plus réussi de ce troisième volet! (oui le trio d'affiche craint un peu dans le film...)
    Donc ce troisième volet est à voir mais il ne faut pas s'attendre à un grand final, on passe un bon moment (notamment gràce la mère d'arthur et Darkos), c'est agréable mais parfois c'est surfait... A vous de voir par vous même!
    Publiée le 28 octobre 2010
    une bonne fin de saga, action et humour sont au rendez-vous une 3eme fois. les enfants et les adultes apprécieront!
    une qualité dans l'animation époustouflante et une histoire très fidèle au livre...je vous le recommande!
    Publiée le 22 octobre 2010
    Mieux que le deuxième qui m'avait déçu. Selon mon enfant il y a "moins de moments rigolos"que les deux autres.
    On a vraiment aimé. On ne s'ennuye pas, de l'action, une histoire qui se suit avec beaucoup de plaisirs !
    Juliette-Moins-Clyde
    Juliette-Moins-Clyde

Publiée le 22 octobre 2010
    Le premier Arthur m'avait émerveillé, le second plus que déçu. Ce troisième reste pour moi entre les deux. Il ne décolle pas vraiment, mais on retrouve l'univers de Minimoys qui contraste avec celui des humains. Le scénario s'est un peu essoufflé depuis le premier volet mais il tient debout. Les personnages préservent tous leur importance mais aucun ne s'épanouit réellement, pas même Arthur. C'est, en fait, un film que j'ai un peu survolé, qui être une distraction mais pas davantage. Je reste donc sur l'idée qu'Arthur et les Minimoys I n'avait besoin d'aucune suite qui aurait pu altérer sa magie.
    Publiée le 22 octobre 2010
    En fait, ce film est nul, quand je suis rentré, j ai cru que c etait de la merde... j ai été decu que ca n en soit pas! Quand y en a plus y en a encore, le scénario est nul, et les voix donnent envie de chialer. L entrée n est pas chère pour la qualitée du somnifère.
    mauritanien
    mauritanien

Publiée le 22 octobre 2010
    Super mais le monde des minimoy manque dans ce troisième volet
    Publiée le 22 octobre 2010
    Je n'ai ni vu Arthur 1, ni vu la 1ère partie du second, et çà ne dérange absolument pas pour la compréhension générale. Niveau scénario, c'est sympathique, simple sans être rasoir; mais parfois assez facile (notamment la fin et l'histoire du fils de Maaltazar tout au long de l'épisode). Techniquement çà ne révolutionne pas le monde de l'image de synthèse, c'est tout juste dans le moyenne graphiquement. Mais du point de vu réalisation, je trouve que çà pêche beaucoup; c'est une suite de 4-5plans, dans lesquels les "héros" et "méchants" se tirent de situations. On est loin du côté homérique que le choix du nom d'Arthur pourrait laisser croire, quand on à l'impression [même si c'est le cas] que tout se passe dans 500m². Certes oui, il ne faudrait pas tout intellectualiser, m'enfin ce film manque d'ambition. Après il faut être honnête, il y a des références amusantes, et l'action est plutôt fluide, de quoi passer un bon moment une fois le sens critique mis en veille.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 22 octobre 2010
    Ce film d'animation se regarde vraiment facilement, et aussi indépendamment des deux autres premiers opus de cette trilogie grâce à un petit montage résumant l'histoire du film placé au tout début. C'est un bon point, parce que je croyais justement que j'allais me paumé avec ces personnages (qui est qui? Gentil ou méchant?) alors qu'en fait pas du tout; les différents personnages sont bien spécifiques par rapport aux autres et on a aucun mal à les distinguer... L'autre bon point du film, c'est la confusion entre images de synthèse et vrais acteurs, genre à la "Space Jam" avec les Looney Toones! J'ai trouvé çà marrant et çà rendait le film accessible à un public plus large, plus vieux. Il y a de bonnes scènes, surtout avec le méchant Malthazar, qui est donc à taille humaine dans notre monde. En gros, il y a de bonnes blagues (une référence à Star Wars bien drôle...), on voit pas le film passé et les scènes d'action s’enchaînent. J'ai particulièrement été étonné par la scène dans la ville où explosions, massacres, destruction forment un tout cohérent et étonnant par rapport à ce genre de film! Néanmoins, peut-être est-ce parce que je n'ai pas vu les premiers épisodes, j'ai trouvé le doublage des voix ainsi que les mouvements des Minimoys assez pourri, çà sonnait très amateur et je dois dire que çà m'a un peu gêné au début; mais les voix de Gérard Darmon pour le gros méchant et de Frédérique Bel pour la mère correspondaient parfaitement à la situation! La fin est aussi vite expédiée, et même si Besson reste ambitieux dans ce projet, il reste loin de rivaliser avec les gros blockbusters américains...
    Publiée le 22 octobre 2010
    le premier reste le mieux mais à voir quand même !
    greg g.
    greg g.

Publiée le 15 août 2011
    la qualité du scénario rattrape largement celle du 2ème volet qui ma parut très décevant
    tout les personnage montre bien leur vrai personnalité avec un doublage des voix très efficace on se laisse facilement séduire ...
    Publiée le 4 décembre 2010
    Film trop long a se mettre en place pour n avoir aucune histoire !!! Valable pour des enfants et encore ..
    gandalf76
    gandalf76

Publiée le 21 octobre 2010
    Ouf c'est mieux que le deux qui étais une honte ,un simple piège a fric .
    La on retrouve la magie et l'humour du 1er mais sans la nouveauté .
    Les aminations sont réussis et le scénario tient la route .
    france,21.10.10 4.10pm
    bon film:décors,personnages,ambiance 50/60 etc
    bietryolivier
    bietryolivier

Publiée le 21 octobre 2010
    je ne peux que crier ma honte devant un tel spectacle.
    je comprends que les enfants adorent mais en tant qu'adulte je dirais que le réalisateur doit se remettre en cause.
    Du commercial pourquoi pas si c'est pas bien et si on en a pour son argent. Là ce n'est pas le cas.
    Entre ses messages pro américains, ses clins d'oeil bien trop lourd, et tous ces décors en pâte, il n'y a presque rien à sauver sauf la scène dans le train.
    Notre réalisateur pop corn va tourner aux Etats Unis mais quand je vois ce qu'il a fait, je me dis pourquoi aller si loin.

Je trouve qu'il manque de respect aux personnes qui vont le voir!
    Publiée le 21 octobre 2010
    Film sympa si on a le courage d'aller. Le voir après le bide du 2 . Quelques longueur mais on rigole bien toit de même