Arthur 3 La Guerre des Deux Mondes
    2,4
    3785 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arthur 3 La Guerre des Deux Mondes ?

Emmanuel G
    Emmanuel G

Publiée le 17 octobre 2010
    Très moyen: plutot surfait et déjà vu... Le Arthur 2 et celui ci sont médiocre par rapport au 1 meme si le 2 était pire. Il manque plein de chose pour rendre le film plus magique et mémorable. Néanmoins ce film n'est pas ennuyeux et les enfants seront plus que satisfait.
    Publiée le 17 octobre 2010
    Super bien très bien fait a voir et a revoir.!
    Publiée le 17 octobre 2010
    Un bide ! D'ailleurs, 29 spectateurs à la séance de 22h15 le 16 octobre - 3 jours après la sortie - à PAU au CGR (contre 52 à la séance de 20h d'après un témoin...), on n'était pas serré dans la salle ! Même nos 3 enfants (12, 10 et 4 ans) ont été très déçus !!! Il faut qu'il arrête le "commercial", le gars BESSON !!!
    Publiée le 20 février 2011
    se dernier volet de arthur et les minimoys et vraiment le film que l'on attendé il y a des scène marente avec darcos et des scéne d'explosion a coupé le soufle avec maltazrd enfin tout et bien sauf une chose on aurait bien voulu voir la princesse célénia et bétamèche en vrais dans le monde des humain mais cela n'est pas arrivé dans le film domage
    amyos45
    amyos45

Publiée le 16 octobre 2010
    Ce troisième volet est bien pour les enfants, petit scénario court genre dessins animés, pas beaucoup de logique, univers asexué et aseptisé.
    Quelques bons points sur les effets visuels et la musique mais sans plus,bon on est loin du film super ennuyeux aussi.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 26 août 2011
    Le premier était excellent, le second pas super et le troisième est vraiment nul ! Il aurait fallu que l'histoire se passe toujours dans le monde des Minimoys parce que dans le monde réel, ça rend n'importe quoi! Un happy end à l'américaine vraiment indigeste, décevant!
    pixelanna
    pixelanna

Publiée le 16 octobre 2010
    Très decevant, absolument pas a la hauteur du premier! Pour les enfants, et encore!!!
    N'allez pas le voir ça n'en vaut vraiment pas la peine!
    Publiée le 16 octobre 2010
    ouf, M.Besson ne nous a pas volé sur la marchandise pour cet ultime volet de cette saga ! après le désolant numéro 2, celui-ci sauve les meubles, pas du grand ciné mais bon, les graphismes sont vraiment soignés, voire sophistiqués, quelques dialogues bien envoyés, mais ne vous y trompez pas, ce film reste un bon divertissement dit "familial", plus à même de satisfaire les 8-12 ans que les adultes...mais bon, quoi qu'il en soit, ceux qui ont été effrayés -à juste titre- par l'épisode précédent peuvent s'y risquer sans se prendre une deuxième claque !
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 16 août 2013
    Bonne suit pour une super série de film . Quelle plaisir de retrouvé le courageux Arthur , la belle Sélénia et le grand amis Bétamèche dans une grand aventure rempli de humour , de suspense et émotion . Et rempli aussi de clin oeil aux film de LUC BESSON qui sont vraiment très amusant a voire et bien sur d'autre film culte que je vous laisse découvrir . L'histoire se suit bien . La réalisation est très soigne . Une fin par contre qui se termine un peu trop simplement mais bon . Un film pour les petit et grand . Une très bon divertissement que je peux que vous conseillé . Bravo Luc BEson pour la série de film .
    Publiée le 16 octobre 2010
    Malgré le fait que j'adore le monde féérique des minimoys, la production que ce soit sur les 3 films est catastrophique. Ce troisième opus sent vraiment le réchauffé. A part deux ou trois moments où on rigole, le reste est véritablement naze. Je me suis même endormi ce qui ne m'étais jamais arrivé au cinéma. De plus, les effets spéciaux ne sont pas dignes de production de Besson. A éviter.
    Publiée le 16 octobre 2010
    Y avait il un budget suffisant pour se film? J'ai eu l'impression de voir une copie moche de xmen. Déplorable !
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 2 octobre 2013
    Un film de fainéant, il suffit de voir l'affiche et le titre pour comprendre que ce film n'est la que pour rentabiliser le budget.
    Publiée le 16 octobre 2010
    Que dire de ce numéro 3 ? C'est du Besson !!! Le film popcorn américain mais par un français. Un film popcorn pour les enfants. Bien moins décevant que l'opus numéro 2 qui était un plantage complet, le numéro 3 relève le niveau (mais pas à celui du premier). Un film qui est long à démarrer et dont le final manque d'action car pour une bataille finale en dehors de quelques explosions et quelques dégâts, il ne se passe vraiment pas grand chose de palpitant. Deux mondes : - un monde de minimoys très colorés dont l'aventure est présente. Et un monde humain loin d'être passionnant. Le défaut majeure de cette trilogie c'est le côté humain, l'animation est magnifique mais niveau tournage dans le réelle, rien de très intéressant devant la caméra. Je passe à côté de l'hommage à Star Wars et à cette version années 70 de Lucas en journaliste, il n'y plus qu'à espérer que Besson à eu l'autorisation de Lucas et John Williams car attention au procés.
    Et donc pour faire claire, c'est un film Besson classique
    Publiée le 16 octobre 2010
    Un début hésitant et quelque peu ennuyeux mais fort heureusement le film s'emballe pour arriver à un final plutôt pas mal pour une réalisation Française. Alors certes on est loin du style irréprochable de ce genre de film d'animation made US mais ne boudons pas notre plaisir et soyons reconnaissant à Luc Besson de faire en France du cinéma divertissant (car oui, je trouve que le cinéma Français est souvent très pénible par manque de fantaisie). C'est un bon divertissement qui compense la déception du n° 2
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 22 février 2013
    Après un premier film inégal et un deuxième quasi-inutile, n'étant qu'une succession de scènes d'action prétextes à amorcer sa suite, ce dernier opus de la trilogie d'Arthur et les Minimoys est sans conteste le meilleur des trois films. L'intrigue commencée dans l'épisode précédent démarre enfin concrètement et, après un court prélude nous narrant les évènements passés, nous retrouvons nos personnages tels que nous les avons laissé : Maltazard erre dans la ville du haut de ses 2m tandis qu'Arthur, Sélénia et Béta essaient de trouver un moyen de remonter à la surface. Luc Besson propose donc à nouveau un scénario gentillet, quelque peu prévisible avec des dialogues peu inspirés. Ceci dit, force est d'admettre que les scènes d'action sont désormais épiques (en particulier la bataille finale) et l'humour alternant entre le très moyen (les blagues de bas étage) et le subtil comme l'apparition d'un jeune George Lucas ou encore l'ouverture d'un tout nouveau fast-food dans la ville, un fast-food nommé McDonald's. Ainsi, ce dernier film tire son épingle du jeu grâce à une péripétie plus envolée mais aussi grâce à des effets visuels saisissants, Maltazard étant du même niveau que Gollum, sa crédibilité face aux acteurs en chair et en os étant tout simplement stupéfiante. Toujours aussi ciblé pour les enfants, Arthur 3 : La guerre des deux mondes assure donc le minimum syndical mais a le mérite de beaucoup plus divertir que ses prédécesseurs à travers des retournements de situations plutôt sympathiques et des scènes d'action sincèrement dynamiques. Malgré quelques broutilles comme les séides costumés comme des méchants de Power Rangers et les récurrents envols à dos d'insectes, ce chapitre final reste un très bon divertissement.