Un film français qui donne la joie de vivre, comme à l'habitude des films de notre pays. Des acteurs splendides comme Michel Serrault, Jacques Villeret et surtout Jacques Gamblin frére d'une amie !! Un film émouvantet comique à le foie, une petite merveille !
Film devenu "culte", acteurs magnifiques de justesse , simpliciité de l'histoire, belles images. C'est plein de romantisme. Ne vous fiez pas à la note affichée car la moyenne des critiques spectateurs exprimées est de 4,15 et non 2,15.
Très beau film. Poétique et plein d'humanité. Jacques Gamblin et Villeret sont épatants de naturel et jouent à la perfection. Film lent comme l'eau du marais. Justement il faut le temps de l'apprécier pleinement et le calme du film y contribue.
Joli petit film, simple, modeste et agréable. Les acteurs sont très bien dans ce registre, le spectateur a droit à de beaux paysages bien filmés. On passe un moment plutôt agréable.
On réussirait presque à sentir les odeurs de la forêt, le parfum des souvenirs ... Un film nostalgique avec une pléthore d'acteurs brillants ! A voir absolument !!!
Jean Becker réalise un de ses meilleurs films. Si toutes ses oeuvres sont légères, simples et rafraîchissantes, Les "enfants du marais" dégage une émotion particulière, certainement grâce aux acteurs formidables dans leurs personnages et surtout à l'immense Jacques Villeret.
Un très beau portrait de la France rurale de l'Entre-Deux guerre. Une histoire simple sans être simpliste, de jolis décors et des acteurs plutôt bons (même si Jacques Villeret ne semble pas être au mieux de sa forme) qui permettent de se laisser facilement porter sur les bords de ce marais à la découverte de personnages vraiment très sympathiques. L'histoire aurait pu seulement faire l'impasse sur le rôle assez inutile de Cantona qui n'apporte rien au reste du film.
Comme dirait l’ami Mac « C’est tout ce que j’aime » : Des acteurs savoureux, le parfum suranné de la France de l’entre deux guerres, la pureté des sentiments, aucun mauvais goût ; une histoire tout simplement belle; bref une nouvelle preuve que les vieux pots et les recettes de grand-mère font vraiment les meilleures soupes…Egalement, une pensée nostalgique sur les déjà trop nombreux disparus de l’affiche.
Joli film, suranné et frais, un hymne nostalgique à la vie. Le duo Gamblin-Villeret fonctionne bien ainsi que la bande de joyeux copains: Serrault, Dussolier.