Les enfants du marais
    2,9
    105604 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les enfants du marais ?

Publiée le 29 juin 2009
    Ce film est un modèle de tendresse et de simplicité qui vous donnera un sourire béat durant son visionnage et qui perdurera bien après. Un vrai bonheur!
    Publiée le 15 février 2010
    Le film que detestent a priori les inrockuptibles, donc pas mal. Pas branché, pas violent, pas porno, pas antiraciste, pas gay...le film impossible quoi!
    Publiée le 16 février 2009
    Un bon film touchant emmené par un bon casting (Villeret, Gamblin, Dussolier, Serrault...)
    C'est drôle, émouvant, Le cinéma français s'est aussi faire des bons films qui ne soient pas que des comédies façon Les Ch'tis. A voir et à revoir
    Publiée le 17 janvier 2009
    L'un de mes films français préférés avec des acteurs formidables. C'est plein de bons sentiments mais pas dans le sens péjoratif du terme. Les acteurs sont formidables: Jacques Gamblin est un acteur sans fausse note et plein de charme, André Dussolier est dans ce film très émouvant et tendre.
    Un film râfraichissant.
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 22 mai 2009
    Poésie absoulue de la simplicité de la vie et de l' amitié
    Marc Haushalter
    Marc Haushalter

Publiée le 23 mars 2009
    Ce film me rappelle mon enfance. Les acteurs sont vraiment extraordinaires. Je l'ai revu à la télé je ne m'en lasse pas.
    Publiée le 28 décembre 2008
    Un film magnifique d'authenticité! On sent presque l'odeur de la campagne. Et pour couronner le tout le casting est excellent. Rien à redire à ce très bon film français!
    Publiée le 16 janvier 2009
    Au premier visionnage en salle, on le trouve drôle, tendre; et l'on voit dans ces héros des gens de notre entourage qui frisent les bons français de caricatures...Surtout quand on a de la famille qui justement habite non loin des Marais... On se dit alors que c'est agréable d'être bon enfant, d'avoir l'esprit simple et rigolard...Et puis au 2eme visionnage, on s'ennuie un peu, on cherche le sens du récit et on essaye de s'accrocher malgré tout à la poésie...
    reymi586
    reymi586

Publiée le 14 décembre 2008
    Un très beau film sur l'entre 2 guerres, quelle fraicheur! Villeret, Dussolier, Serault, Gamblin : quelle superbe troupe! A voir sans fin
    Publiée le 6 décembre 2011
    Un très bon film, plein de tendresse et de poésie . Une magnifique interprétation (comme d' habitude) de Jacques Villeret .
    Publiée le 19 février 2009
    Un film qui marque par ces hommages à ces petits bonheurs dont on ne profite pas assez…
    Publiée le 20 septembre 2008
    Un film qui donne une impression mitigée, dans un premier temps il dégage une certaine émotion qui pourrait nous contenter mais au final on se dit que tout cela n'est pas abouti.
    Publiée le 14 septembre 2008
    Une véritable bouffée d''air frais. Un film simple qui met en avant les valeurs de la vie : liberté,amour,amitié,humour. Rempli de tendresse, de sentiments mais aussi de nostalgie, on en ressort heureux
    emilie475
    emilie475

Publiée le 6 septembre 2008
    très beau film, plein d'émotion, le cadre est très beau, le casting est bon, les relations entre les générations et les différentes catégories sociales sont mises en valeur avec beaucoup d'adresse.
    Je n'ai que du bien a dire de ce film, que je trouve très émouvant.
    Publiée le 24 novembre 2008
    un très bon film tout simple sans prétention sur les valeurs de la vie sans grosse prise de tête les acteur sont tous formidable et joue a la perfection leur rôle