Publiée le 27 avril 2008
C'est ce qu'on appelle un moyen d'aliénation de masse.
Toulemondilébo toulemondilégenti ah non pardon, pas tout le monde, seulement les 4 personnages principaux
Cela reflète exactement le modèle américain avec le fait que oui, tout le monde peut réussir, mais seulement si ce tout le monde est riche beau et populaire ça va de soi
L'un des plus gros navets de ces dernières années, noyé dans les clichés les plus affligeants (la blonde méchante et stupide avec son acolyte de frère d'une débilité insurmontable). Tout est mauvais, surtout l'interprétation des acteurs, et les "bons sentiments" kitsch, dégoulinants de niaiserie que ce film essaye de faire véhiculer. Tout est prévisible, notamment grâce aux poncifs qui s'accumulent au fil de ces deux heures (le coup du protagoniste qui marque le panier déterminant pour faire gagner son équipe deux secondes avant la fin du match a été fait des millions de fois, il est peut être temps d'innover un peu non ?) et le résultat final est parfaitement utopique (tout le monde est heureux, tout le monde chante, tout le monde fait la paix, que se soit les gentils ou les méchants). Bref ! Pour se moquer de la culture américaine, c'est plus qu'idéal ! Le plus gros succès de l'année 2006 ? Ca montre à quel point le monde va mal...
J'ai regardez ce film parce que j'en avais entendu parler et j'avais vu le gros buzz qu'il y a eu autour.Je ne m'attendais pas à grande chose mais quand même pas à ca. Je n'ai même pas regarder le film jusqu'au bout et pourtant même quand je me fait chier je me froce tout le temps à finir les films. Peut être un film qui n'est à regarder pour les moins de 14 ans ou les filles encore gaga de disney à passez 16 ans.
Quand on regarde un film, on le prend en connaissance de ce qu'il est et ce qu'il vise. Ce film est destiné a un public ciblé de début adolescence, et de plus c'est une comédie musicale. Il serait donc bizarre d'enfoncer un film en disant que c'est nul parce que c'est une comédie musicale ou quelque chose dans le genre. En le prennant comme il se doit et en sachant sont objectif on peut dire que c'est une production plutot bien réussie, et bien maniée, malgré quelques defauts, on notera un certain manque de crédibilité, et une certaine caricature des personnages... Mais je lui tire mon chapeau tout de meme car le fait que ce film ait tant plus a son public est justifiable.
Ce film est le plus niais qu'il m'ait été donné de voir. Les chorégraphies sont moches, même Kamel Wali fait un bien meilleur travail. L'histoire se résume à : "Je fais du basket mais j'aime bien chanté mais tout le monde est contre moi, je suis pas content!". Les joueurs de basket du lycée sont des stars internationales biensur, il y a leur têtes sur les murs du lycée. Il n'y en que pour la belle gueule de Troy (c'est quoi ce nom mdr!) joué par Zac Effron. Ce film est long, on s'embête, c'est interminable, ce film ne vaut rien! o pointé tout juste bon à donné au petite pucelle de - de 18ans
ho ho ! j'ai jamais vueunen aussi grosse daube en genre de comédie musical !!! l'histoir est pourie ! Mais bon... c'est tellment pourire que j'ai PT de rire !!!! Donc c'est pour sa que je mets une étoile.
Il est sexyyyy comme vous l'assureront toutes ses groupies, elle est mignone mais un peu coincée. Il est basketeur, un vrai pro ; elle est douée en maths, indéniable. Mais mince ! Il y a un problème, et non négligeable. Ils aiment chanter. Et tous les deux. Evidemment, c'est grave, comment chanter sans ternir leur image ? Comment vaincre ces préjugés ? Comment pourront-ils continuer à vivre en concilliant le chant, une honte !, et leur autre domaine de prédilection :o ?? Telle est la question existentielle que pose ce film - que dis-je, cette soupe - que dis-je, cette soupe au navet. Des questions existencielles donc, un tableau de l'adolescence pas du tout amplifié, un scénario digne d'un conte de fées, et une musique divine et divinement moraliste pour couronner le tout, si bien que vos tympans s'en sentent allégés à l'extinction de votre télé. Et même les méchants deviennent un peu moins méchants, bien sûr. Bref, une accumulation (grotesque) de hasards miraculeux, de diffcultés insolvables en apparence, et puis tout s'arrange, c'est formidable, c'est formidable, ah. [parfois, vaudrait mieux pas allumer sa télé)
Intriguée par le buzz qui entoure ce téléfilm, j'ai demandé à ma soeur de me prêter le DVD, j'ai mis de côté mes 26 ans et j'ai replongé dans mon adolescence devant le fameux "High School Musical". Fameux, vraiment ? Oh, tout n'est pas à jeter dans HSM, non. Premièrement, et contrairement à ce que j'aurais cru, les jeunes acteurs principaux se débrouillent bien - et je peux très bien comprendre que les midinettes de 13 ans se pâment devant Zac Efron (même si son rôle dans le génialissime "Hairspray" est bien meilleur). Bien sûr, c'est du Disney pur souche, avec une jolie morale et un happy end de bon aloi, des personnages hyperstéréotypés (le basketteur qui n'est pas qu'un sportif sans cervelle, la surdouée qui ne veut pas que travailler, la peste blonde, ...). Cependant, on nous réserve quelques surprises - après avoir passé 1 heure 30 à attendre, on n'a même pas le droit à un bécot entre nos deux héros, le comble ! Enfin, je suis prête à parier que la suite nous permet d'assister au baiser tant attendu ... Côté chansons et chorégraphies, c'est assez traditionnel, rien de bien transcendant, mais les acteurs-chanteurs s'en sortent sans trop de mal. Si vous ne vous attendez pas au chef-d'oeuvre du siècle et que vous voulez juste passer un bon moment fait de guimauve et de pop-corn, "High School Musical" est ce qu'il vous faut. Et avoir de nouveau 14 ans, ça ne fait jamais de mal ...
Désolée d'être méchante, mais je trouve que c'est pitoyable. C'est une très mauvaise comédie musicale qui n'a aucun intéret ( ah si deux : vivre sa passion, la musique enfin si on appelle ça de la musique et L'AMOUR, pffff ). Par exemple, la comédie musicale Hair ou tout récemment Hairspray avaient un vrai intéret : les deux films ne s'arrêtaient pas uniquement sur le chant mais il y a de vrais messages. Là, dans High School Musical, il y a de la musique bidon et commerciale, un scénario pathétique qui ne va pas plus haut que des pâquerettes et des acteurs qui jouent comme des pieds ( et qui de plus n'ont pas une voix sensationnele ! ) avec une horrible méchante. Bouh ! Gabriella essaye de ressembler à une petite fille gentille toute sage alors qu'elle est autant bimbo que Sharpay. J'avais l'impression de voir plein de minis-Britney Spears et de minis- Justin Timberlake. De plus, la seule impression que j'ai eu c'est qu'ils ont voulu se faire du fric. Ca sent le commercial à plein nez ! J'ai jamais vu un TELEFILM autant commercial ! Quant aux chansons, elles sont, excusez-moi du terme, nulles. Les paroles sont vraiment débiles !! On ne retient LE tube de HSM. Les chorégraphies ne sont pas extraordinaires, Mia Frye et Kamel Ouali font mieux ( c'est pour dire le niveau ). Pour ceux qui aiment HSM, dites-moi pourquoi vous aimez ? ( ne vous limitez à Zac Efron qui est " trop beau ". ) Parce que je ne comprends toute cette publicité autour de ça. Je trouve que c'est de l'argent gaspillé. Et dire qu'il y a des petits films sympathiques qui ont du mal à financer...
Surtout insister sur Film musical que comédie . L'humour est très pompé des autres TEEN MOVIE et c'est pas drole . Les chansons, il y en a énormément et ca devient soulant . J'espère que HIGH SCHOOL MUSICAL 2 est meilleur ...
Après en avoir beaucoup entendu parler je l'ai enfin vu. C'est clair que c'est plus un film pour les gosses avec un scénario vu 1000 fois mais les chansons et les chorégraphies sont vraiment chouettes. Ce que je trouve bien c'est que pour une fois c'est une comédie musicale originale avec des chansons originales et par un remake ou des chansons qui existent déjà. Enfin bref, une bonne comédie musicale pour les plus jeunes mais qu'on peut voir à tout âge avec plaisir.
J'ai dévoré ce film. Il est super, surtout Zac Efron :) J'aime beaucoup les musiques du film. Je vous conseille vivement de le voir si ce n'est pas deja fait!