Monstres contre Aliens
    2,9
    7690 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monstres contre Aliens ?

lofmars
    lofmars

Publiée le 9 avril 2009
    On reconnait là la marque DreamWorks avec de nombreux clins d'oeil (critiques de l'Amérique de Bush) et références filmatographiques (Et pas seulement celles citées dans les autres critiques : Un des grand intéret du film est de les trouver). Graphiquement très réussi... La 3D est absolument bluffante : extremement précise (Bien mieux que Volt) mais sans en abuser ! Les personnages sont tous très bien trouvés et je me langui de retrouver Hugh Laurie pour la voix de Dr Cafard. En revanche, l'histoire est vraiment culcul. Un dessin animé pour adulte en 3D avec une histoire pour enfant !
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 8 avril 2009
    Ce film d'animation visuellement agréable est un bon divertissement dans l'ensemble.
    L'humour est un peu son point faible, il est présent mais sans être très drôle.
    bbjulien
    bbjulien

Publiée le 8 avril 2009
    Un design graphique depaysant oeuvre dans le bon sens avec l'humour plus qu'agréable qui enrobe le tout.(Le president y est pour beaucoup).
    Un scenario qui pourra sembler pauvre à certain(e)s , mais le tout offre un assez agréable divertissement. Très sympa!!
    ned123
    ned123

Publiée le 8 avril 2009
    J'ai vu... un film bien decevant, qui de créera pas l'évenement malgré la 3D... les personnages sont assez faibles, les situations assez attendues, et les surprises bien peu nombreuses. La Bande Annonces donne presque tout, pour que l'on soit bien surpris pas ce film de presque rien. La densité des personnages est faible, les moments dramatiques ne sont pas créateur de lien, et donc, on voit passer les images sans qu'elles se figent ou ne s'arrêtent dans notre petit cerveau. Pas de répliques cultes, juste une histoire rectiligne...
    Publiée le 8 avril 2009
    Quel dommage ! Un véritable copié-collé de nombreux films et scènes mythiques, comme la scène du pont "Les 4 fantastiques" , le chien volant "l'histoire sans fin", les aliens et les armes militaires "mars attaque" ...
    Leurs studio nous avait habitué à mieux, espérons que cet énorme raté reste orphelin...
    Publiée le 8 avril 2009
    Graphiquement, c'est tres bien fait! Les personnages sont atipiques et originals. Mais il manque quelques chose au scénario pour qu'il devienne une référence.
    Publiée le 8 avril 2009
    sympa mais pas transcendant, dans le genre des indestructibles, sans plus.
    Publiée le 8 avril 2009
    j ai passe un bon moments lorsque j ai vu ce film .je
    l ai trouve tres bien les monstres sont tres rigolo
    cristal
    cristal

Publiée le 7 avril 2009
    DreamWorks a fini la bouillie des bons sentiments pour enfants ; aujourd'hui, les studios américains reconnus grâce à la franchise "Shrek", qui déjà faisait couler un certain sens de la scatologie enfantine, prouvent leur maîtrise d'un cinéma ambitieux sur de nombreux points ; premièrement dans le développement crucial qu'il fait de la 3D (que l'on soit adepte, ou non, de cette technique), ensuite en flirtant avec un humour psychédélique et non-sensesque d'une puissance ahurissante. Il suffit d'un trait de dialogue pour nous faire éclater de rires ; les vieux gags du dessin animé made in Disney laissent place ici à une répartie qui sent bon l'explosion de zygomatiques. Pourrait-on alors reprocher aux concepteurs de ce nouveau grand plaisir d'avoir oublié nos chères têtes blondes? Oui et non, ou plutôt accusons la promotion du film d'avoir fait de ce délire hautement recommandé pour les adultes (références aux films de science-fiction, crachat littéral sur le gouvernement américain, sous-entendus douteux sur le sexe), une oeuvrette pour enfants lorgnant du côté de "Monstres & Cie" (que l'on préfèrera tout de même à ce "Monstres contre Aliens" parfois trop gras, malgré le fait que les deux n'aient strictement rien à voir). Effectivement, le film n'est pas à montrer à n'importe quel enfant malgré l'invention de personnages rigolos et susceptibles de faire de jeunes admirateurs. Mais à un tel niveau de mauvais goût et d'acidité, mieux vaut réserver cette jouissive parenthèse parodique aux adultes, qui prendront pleinement conscience des multiples niveaux de lectures du film (à l'échelle globale comme dans ses savoureux détails). Mais là encore, en choisissant le délire à la magie du rêve, DreamWorks s'écrase face aux studios Pixar, décidemment bien meilleurs pour créer des univers et des émotions ; les décors manquent de saveur et les personnages restent encore trop distants pour susciter un attachement complet malgré leur potentiel de sympathie, à cause d'une animation
    Publiée le 7 avril 2009
    Un dessin animé sympa.. Mais ca vaut pas un disney.. Les personnages sont sympa, on rigole, il y a de l'action.. Un bon petit moment a passé..
    Publiée le 7 avril 2009
    une animation assez réussie...une histoire baclée..
    obalone
    obalone

Publiée le 28 janvier 2016
    Très beau visuellement mais le film est trop bruyant, il va trop vite (il ne faut pas confondre vitesse et précipitation) et la 3D ne s'impose pas, je suis décu par cette technique (surtout rajouter 3euros pour chaque film alors que l'on est abonnés!). Elle n'apporte rien de plus à l'intrigue et les effets 3D (objet sortant de l'écran et autre)sont trop peu nombreux, on reste sur de très belles images cç c'est sûr !
    Publiée le 7 avril 2009
    N'étant pas du tout fan des films d'animations "modernes" (style 3D, images de syntheses) je suis vraiment allé à reculons au cinéma, pour faire plaisir à un ami.
    Nous voulions voir la seance en 3D avec les lunettes, mauvaise surprise, on nous demandais 3€ supplementaires juste pour la location des lunettes (alors que nous avons le pass), ça commençait mal.
    Bref, nous nous rabattons sur la seance "normale" avec un tas d'aprehension et finalement je fus agreablement surpris.
    J'ai bien ris, les voix françaises collaient bien aux personnage, les situations sont cocasses, bref un bon moment de detente.
    Publiée le 7 avril 2009
    Grande déception. Tout est dit dans le titre. Seul le visuel en 3D et quelques passages amusants m'ont tenu éveillé. Les enfants ont aimé, c'est l'essentiel.
    Maxwwell
    Maxwwell

Publiée le 7 avril 2009
    Un très bon dessin animé avec des personnages principaux auxquels on arrive à s'attacher (le look de depart de chacun n'était pas évident). L'histoire a de grandes scènes d'actions qui ravient petits et grands (il suffit d'écouter les différents rires de la salle). Alors, on se donne rendez-vous pour la suite à Paris ?