Publiée le 3 avril 2009
Une histoire assez fofolle au départ mais qu'on apprécie par l'humour et par la prouesse graphique!!! un film de superhéros qui sont "liés d'amitié pour toujours"... ça fait du bien de tombé dans cette douceur de l'enfance...
Monstres contre Aliens est un film que j'ai trouvé plaisant, un film d'animation honnête mais pas non plus exceptionnel.
Disons qu'on passe un bon moment, mais le film a du mal à vraiment se distinguer par rapport aux autres de son genre.
L'histoire est sympa, les personnages aussi, certains moments sont assez drôles, on ne s'ennuie pas. Bref, Monstres contre Aliens est un film sympa, divertissant, mais à mon sens, il est un peu dans la lignée de beaucoup d'autres de films d'animations, un peu du même style, et a du mal donc à vraiment ressortir du lot.
Enorme deception ! je me faisais une joie d'aller m'immerger dans une salle 3D et découvrir ces monstres qui paraissaient tellement drole dans la bande annonce ... Malheureusement le film ne décolle pas , le scenario est banal et les dialogues sans interêts ; la 3D n'est même pas exploité et on s'ennuie à mourrir en attendant la fin. Il faudrait que les producteurs n'oublient pas qu'un film c'est avant tout un scenario avant des effet spéciaux... même en animation ; Vivement l'age de glace et son humour delirant !
le film commence très bien: drôle(le président des états unis,une vrai réussite!)spectaculaire(l'offensive militaire contre le robot),arrive alors la seconde partie du film et là ça se gâte:l'histoire devient mal rythmée,avare en rebondissements et les personnages,dont on espérait en apprendre un peu plus sont au final peu développés et en deviennent même par moment lassant à évoluer dans un seul registre.Visuellement,le film est magnifique de bout en bout, mais cela ne fait pas tout.Divertissant mais pas vraiment marquant.
Dommage quelque soit la qualité du film, de devoir débourser 15€ par personne pour aller le voir dans la salle 11 de mon cinéma de quartier, le Gaumont Disney Village. Pour ceux ayant acheter leur place avant ou ayant une carte le pass, devront débourser en supplément 3€.
Après les déceptions Madagascar 2 et surtout Volt je craignais d'avoir encore affaire à un mauvais film d'animation sans originalité, surtout que la bande annonce n'était pas transcendante. Finalement non Monstres Vs Aliens est un excellent film, plein d'humour et avec une animation de très bonne qualité (comme d'hab) ! Un bon moment de cinéma pour les petits comme pour les grands.