Isabelle C
Publiée le 15 mars 2014
En allant voir Lego je pensais aller voir un film qui serait plutôt destiné aux enfants, et au contraire, un film plus "intelligent" et deuxième degré en allant voir M. Peabody. En fait, c'est totalement l'inverse. M. Peabody a un scénario simpliste, sous utilise les idées qui auraient pu être intéressantes. Bref, film plutôt décevant qui ne divertira que les enfants.
Drôle et émouvant, une réalisation impeccable. les quelques anachronismes sont totalement occultés et pardonnés. Le chef-d'oeuvre d'animation de ces dernières années.
Dreamworks reste un studio d'Animation inégal, capable du meilleur comme du pire et ici on est pas loin d'avoir la crème du dessin animé familial. OUI ! Peabody et Sherman réussit le prodige de pouvoir parler aux enfants de 3 a 77 ans ! Bien sur, on n'aura pas deux niveaux de lecture car scénaristiquement ce n'est pas le Pérou mais humoristiquement on en a clairement pour notre argent ! Les grands vont comprendre les blagues et les références historiques plus aisément tandis que les petits seront amusés par des situations toujours très réussies et quelques personnages hauts en couleurs (la détestable Penny ou l'imposante et tout aussi détestable Mdm Grunion sont des perles ! Et je ne parle meme pas de Mona Lisa !! :D ) Ce milk shake survitaminé au format court parviens donc a réunir toute la famille derrière lui et se pose sans complexe comme un divertissement familial de référence. Un petit bémol sur un final quelque peu mou du genou et une morale lourdingue mais mon enthousiasme prend le dessus sur ces petits défauts vis a vis desquels je passe l’éponge volontiers en donnant une bonne note a ce film qui mérite sans conteste d’être vu une fois pour toutes celles et ceux qui on gardé leur âme d'enfant (Ou de chien, au choix ;) )
Ce dessin animé qui sort entre une pèriode ou les films d'animation pour les enfants sortent en masse. L'histoire nous laisse penser à certains trucs déja vu dans des films ou d'autres films d'animations, certes. Mais l'ensemble diffère et l'on s'amuse rien que sur le fait ; de parcourir l'Histoire avec les 2 héros qui on peut le dire ; sont quand même "craquant". Ici, pas de temps mort. Tout s'enchaine avec généralement toujours l'humour qui suit dèrrière (et même lorsque la situation nous amène à une course poursuite et donc ou l'on penche un peu pour un coté "action"). Soit, le film arrive à allier les codes qu'ils utilisent avec un humour qui marche du début à la fin. Après, on reconnait vite ; que le second degrès est de mise... Ce qui ravira sans doute les parents ; mais ou les plus jeunes risquent de s'y amuser également avec l'émotion qui s'y mêle. L'animation, les personnages.... restent simple et idem pour le scénario. Mais ce sont les incursions dans le temps qui donne la pêche, et le petit truc ; qui fait ; que l'on s'amuse tout le long. Rare sont les moments ou l'on s'ennuit. LEs enfants apprendront des choses en plus de passer un bon moment (puisque le scénario à réussit à associer astucieusement des figures et des évènements historiques). Rendant donc le film assez tonique et humoristique (qui plus ait, un humour ou les plus jeunes enrichiront un peu leur culture G.^^). Bref, une agréable surprise dans le genre depuis le début d e l'année ou le rythme se même à l'humour et des situations plus folle les unes que les autres. Si vous ne l'avez pas encore vu (à défaut peut être d'avoir foncé sur les autres prods US, ayant connu une plus grosse promo^^lol). Celui ci n'est pas à rater! Tout comme Lego d'ailleurs (bien que je m'écarte de ma critique).
On pourrait croire que c'est juste une animation pour enfants... et pourtant, les maths et les sciences sont à l'honneur avec des dialogues soutenus. On découvre plusieurs évènements historiques, notamment celui avec Léonard de Vinci, le plus réussi pour moi. Amusant, un bon moment passé, malgré un début un peu long à se mettre en place.
Mon fils de 6 ans et moi-meme avons beaucoup aimé: du rythme, des références et des clins d'oeil très fiins et spirituels ( qui sont plus du niveau de compréhension des ados que des petits )... La voix de Guillaume Galiene est très agréable et colle parfaitement au personnage de Mr Peabody... Pour une fois, un film d'animation qui ne bétifie pas les jeunes spectateurs, et dont le niveau de vocabulaire dépasse la moyenne vulgaire ( cf La Grande Aventure Légo!)... Bref, un très bon moment!
Superbe film d'animation, j'ai passé un agréable moment avec Mr Peabody et Sherman. L'humour et l'action sont non stop. Le film a trouvé un très beau concept: utiliser la culture générale pour mettre en avant cette aventure. Côté animation, rien à signaler tout est parfait : c'est jolie, beau et fluide que faut-il demander de plus ! Les petites phrases assassines de notre petit chien sont à mourir de rire, Il faut rester concentrer pour comprendre chaque subtilité ! Cette phrase est devenu culte pour moi: "j'ai moi aussi une profonde affection pour toi"
bon petit dessin animé a partager en famille ! ce dessin animé nous fais revivre certain moment historique avec humour ! Jolie graphiquement ! histoire sympathique
bonjour , mon fils de 6ans voulais absolument le voir ce film suite au critique lu . j avais un doute que cela lui plaise et après avoir été le voir je ne regrette pas il la beaucoup aimer et ri je ne dirait pas qu il a tous comprit car pour lui entre ( passer,futur , présent c pas encore sa )sa a été une façon aussi de lui apprendre mais il a aimer je vous conseil ce film
DreamWorks m'a vendu du rêve. Ayant été étudiant en histoire, j'ai pu apprécier ce film d'animation avec grand amusement. Des anachronismes délirants, un humour parfait, et une intrigue vraiment très originale, bref de quoi de nous donner l'envie ... de retourner dans le passé pour apprécier encore une fois ce film très sympathique pour les enfants comme pour les adultes.