M. Peabody et Sherman : Les Voyages dans le temps
    3,7
    2866 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur M. Peabody et Sherman : Les Voyages dans le temps ?

Publiée le 26 février 2014
    je l'ai vu avec mes petits frères c'est une bombe !!!! a voir et à revoir
    ocelot
    ocelot

Publiée le 26 février 2014
    Bon film en général, bonne 3D-Relief. Dommage pour la fin un peu abracadabrante !
    thierry T.
    thierry T.

Publiée le 25 février 2014
    Et bien oui c'est un peu moralisateur, oui ça rappelle aussi qu'il y a des règles dans la vie et l'éducation, même si l'idée du parent incarné par le chien est farfelue. Les notions n'en demeurent pas moins actuelles et les voyages dans le passé à la rencontre de grands personnages où moments qui ont marqué l'histoire, agrémentent si bien ce film d'animation qu'on en ressort groggy de plaisir. Les enfants se régaleront des pitreries des protagonistes, les plus grands y trouveront leur compte grâce aux nombreuses subtilités dans les dialogues et les idées qui foisonnent dans la réalisation de ce film. C'est original, instructif, drôle sans être lourdingue, intelligent, vivant : enfin les studios pixar nous démontrent encore que les studios disney sont carrément à la ramasse avec leur affligeante "reine des neige"... , c'est un autre style certes, mais contrairement à disney, chez pixar on a la décence de ne pas vous prendre pour un imbécile avec une morale rétrograde cachée derrière une réalisation proprette conforme à un cahier des charge has-been !
    Publiée le 25 février 2014
    L'histoire de y et Sherman ou comment remanier l'histoire à la sauce dream works. On passe de l'Egypte ancienne à Leonnard de vinci sans oublier la guerre de Troie, grâce à la fabuleuse machine inventée par Y. Certes ce n'est pas le plus drôle des films mijotés par le célèbre studio. Mais, la fluidité et le rythme soutenus vous font passer un bon moment. Les trois personnages sont mignons et malins. La voix française de y est en totale adéquation avec le personnage. Par contre certains dialogues ne seront sans doute pas compris par les plus jeunes, mais qu'importe, le spectacle est là. De plus la 03 D est agréable et ne vous donne aucunement mal à la tête.
    Publiée le 25 février 2014
    Excellent ! Quel bonheur à suivre même pour un adulte. Très intelligent, et amène à de la réflexion.
    Je ne voulais pas voir celui là au départ mais je ne regrette pas !
    Citrouilleman
    Citrouilleman

Publiée le 25 février 2014
    Une très belle animation, une histoire drôle et sympathique menée un rythme d'enfer et servie par une très bonne 3D, voici les ingrédients principaux de ce film loufoque. Une réussite.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 25 février 2014
    Un dessin animé très plaisant , une sorte de retour vers le futur version dessin animé, le rythme est sympa, on change d'ambiance à chaque voyage dans le temps, alors certes ce n'est pas un chef d'œuvre comme Disney ou pixar savent les faire mais c'est déjà très sympa
    Publiée le 25 février 2014
    J'ignore ce qu'il y a de pire avec ce film... le fait qu'il détruise gratuitement toutes nos références culturelles et historiques, ou le fait que la seule chose qui en ressorte soit au final: "Tout le monde peut adopter." Merci encore pour les "fines" blagues de pets et de slip qui ne cessent de relever le niveau....
    Publiée le 25 février 2014
    Superbe réalisation ! L'histoire est innovante et il y a de bons calembours. La 3D est vraiment au point.
    Publiée le 24 février 2014
    Douleur, dégoût, yeux qui piquent et oreilles qui saignent : Mais qu'est-ce que c'est que cette daube ?!?!?

Tout d'abord, on aurait pu chercher ce qui était marrant dans les anachronismes ou dans la réécriture et la parodie historiques si le film ne semblait pas vouloir assumer un statut absolument pas présomptueux de "dessin animé intelligent" (un peu comme si Dreamworks voulait faire son Disney qui, avec "La maison de Mickey" se charge du domaine "Découvrir le monde : formes & grandeurs, espace & temps, nombres & quantités", avec Manny, Dora et Diego s'occupe de l'apprentissage des langues étrangères et avec le mec de la berceuse de Winnie l'ourson s'attaque à l'initiation à la pédophilie) sensé apporter, de façon ludique, des repères historiques et culturels aux mioches.

En effet, si le but avait été de faire rire et uniquement rire, il aurait fallu :

1) que ce soit drôle, déjà : les calembours du chien (le premier qui parle de cabotinages, je l'abats) sont tous plus pourris les uns que les autres (et je retire tout ce que j'ai dit sur les jeux de mots sur la bouffe dans "L'île des Miam-nimaux" : c'était vachement bien !

2) qu'on ne rajoute pas cette sorte de cours magistral et moralisateur de ce p*tain de clebs envers ce pauvre gosse de Sherman, en conclusion de chaque étape du voyage.

3) que le-dit Sherman n'affirme pas dès le départ, avec la bénédiction de son instit, que ses allégations anecdotiques sur George Washington sont véridiques (impliquant ainsi implicitement que tout ce qui suivra le sera aussi).

Et qu'est-ce ça nous apprend ?
    Publiée le 23 février 2014
    Très bon film d'animation ! On a pas le temps de s'ennuyer!
    Le Blog Du Cinéma
    Le Blog Du Cinéma

Publiée le 23 février 2014
    "M. PEABODY ET SHERMAN – LES VOYAGES DANS LE TEMPS (au jeu des titres VF de films plus longs à énoncer qu’à en résumer l’histoire, ça se pose là d’ailleurs) est un divertissement honnête, avec un humour très présent bien qu’assez simpliste. Moins étonnant que les précédents Dreamworks, il reste un bon choix dans la liste de plus en plus longue des films d’animation sortant en salles ces dernières années." Eric
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 23 février 2014
    un divertissement de grande qualité, avec beaucoup d'humour et pas mal de jeu de mots.
    les histoires sont variées et en plus on apprend plein de choses.
    la 3D est réussie et les doublages sont excellents.
    une bien belle réussite.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 23 février 2014
    M Peabody et Sherman est un animé assez réjouissant qui part d'un postulat aussi original qu'absurde (un chien génie de la science adopte un enfant). Si le film n'évite pas certains écueils un peu faciles sur la tolérance, il est rempli d'idées, bourré de trouvailles visuelles et rappelle l'univers des dessin animés cartoon network. Rythmé par les voyages dans le temps de ces personnages qui revivent certains moments clef de l'histoire, M. Peabody amuse et instruit (enfin un petit peu) tout en se permettant de sympathiques clin d'oeil qui amuseront les adultes. Cependant si l'ensemble est assez fun, il n'en demeure pas moins que la structure scénaristique un peu faiblarde (les scènes de voyages dans le temps s'enchaînent comme dans une série) empêche le film d'adhérer au rang des grandes films d'animation, il n'en demeure pas moins que ce M Peabody est drôlement attachant et sympathique.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 23 février 2014
    Adaptation d’une série qui, dans les années 60, devint culte aux Etats-Unis mais totalement inconnue en France, M. Peabody et Sherman est une nouvelle animation réjouissante que nous offrent les studios Dreamworks qui, malgré tout, nous ont habitué à beaucoup mieux. Ce sont donc les graphismes aux formes arrondies d’un autre âge qu’a imposé la série qui ont définis le style visuel assez dérangeant de ces personnages auxquels on s’attache rapidement et dont les aventures spatio-temporelles sont aussi amusantes que pédagogiques. C’est en effet surtout la façon dont le scénario, malgré sa morale bateau sur les liens père-fils, fait découvrir aux plus jeunes quelques figures et événements historiques tout en se créant un rythme et un suspense qui montent crescendo mêlés à des touches d'humour tour à tour immatures et subtiles, que le long-métrage trouve ses marques de noblesse. A présent, s’il veut rester dans les mémoires, le duo a tout intérêt à se reformer dans une série télé et à continuer à offrir des leçons d’histoire distrayantes à nos chères têtes blondes.