GyzmoCA
Publiée le 19 février 2014
Après avoir vu la bande annonce de ce nouveau "dreamworks" animation, mon appétit était moyenne pour dévorer ce dessin animé. Mes enfants m'ont forcé la main et j'ai dit pourquoi pas. Et ben belle surprise. Il a un coté enfant avec ce chien intelligent mais aussi un coté adulte avec beaucoup de références historiques. En clair un bon mélange d'humour, d'aventures avec un aspect retour vers le futur et son continium espace temps..... Nom de zeus. Je vous le conseille
Film très rythmé avec beaucoup de clin d'œil au film retour vers le futur ! Pour enfant çette fois ci ! Ce n'est pas le meilleur de dreamworks mais on passe un bon moment. Ma fille à adoré Mr peabody.
C est mignon, même si ce n est pas a la hauteur de Shrek ou de Madagascar. Mais c est mignon, les personnages sont attachants, c est vraiment pour les jeunes enfants. Bien pour les vacances.
Mignon, sympathique et frais même s'il n'évite pas quelques longueurs, ce "M. Peabody et Sherman"divertit, fait sourire en proposant un personnage atypique et original (y), doublé de voix de maître par Guillaume Gallienne dont le timbre dandy et savant s'adapte à merveille au rôle. Ce voyage à travers le temps est ludique et ne prend pas les spectateurs pour des imbéciles, ça reste toujours à souligner. Mineur mais mignon. 3/5
Je n'y allais pas motivé vu la bande annonce..... mais en fait j'ai adoré, tout comme mes deux garçons de 7 et 10 ans. Super moment, super histoire, bref courez y .
Un dessin animé plein de peps qui revisite l'histoire avec humour et tendresse, ainsi qu'une bonne dose de second degré pour plaire à la fois aux petits et aux grands. L'utilisation de la 3D m'a par contre semblé bien inutile ici.
Belle surprise que ce film d'animation ! Parents, emmenez y sans crainte de déception vos enfants, et vous pourrez aussi profitez du divertissement ! De nombreuses références à l'Histoire, pas mals d'effets comiques bien sentis...
Mon Dieu aurai-je envie de dire. Bien des années que le top cinq de mes films navets était resté inchangé, mais voilà ce film est arrivé. L'histoire est plate et n'a aucune construction, les effets spéciaux semblent être là uniquement pour empêcher le spectateur de s'endormir. Contrairement à ce que laisse penser la première partie de ma critique je suis assez tolérant et en particulier lorsqu'il s'agit de films pour enfants mais là... Les calembours n'ont rien de drôle, les personnages ont la psychologie d'une huitre lorsqu'ils ne sont pas caricaturé à l’extrême. Bref, un film à fuir à tout prix, énorme déception. Sinon la qualité des images que j'aurai pu trouver dans un album pour enfants, je ne vois pas quoi dire de positif de ce film.
Malgré une bande annonce qui ne me donnait pas envie, ce nouveau Dreamworks est une réussite. C'est original, décalé, instructif pour les enfants. C'est drôle aussi et les images sont très belles. En revanche, ca manque d'émotions. La relation père/fils ressemble plus à une relation chien/enfant sans attaches. Et la petite fille, détestable dès le début, n'arrive pas à devenir sympathique malgré son évolution.
Un nouveau film d'animation Dreamworks. J'ai vraiment bien aimé ce film d'animation, car c'est un dreamworks, mais aussi car l'histoire est originale. Bien que l'humour se base surtout sur des gags enfantins et des jeux de mots, ce film ravira petits et grands, tout en réapprenant l'histoire ^^
Nous avons été un peu déçus par l'humour attendu sans peu de profondeur malgré les quelques tentatives louables. Nous nous attendions à mieux pour un Dreamworks. Renouvelé le genre ne semble pas facile pour ces équipes de réalisation qui nous ont épaté à plusieurs reprises.. La formule s'épuiserait-elle?
Après m'avoir complètement séduit avec Les Croods l'an passé , le studio DreamWorks Animation revient pour livrer leur nouvelle pépite. Oui , c'est déjà le cas de le dire car c'est une vraie réussite et je dois avouer que je ne m'y attendais pas ! Une très belle animation pour un sujet qui est très très souvent exploité dans les films : le voyage dans le temps ... Mais ici , la façon dont Rob Minkoff (le réalisateur , à qui nous devons d'ailleurs LE ROI LION) joue avec les différentes temporalités et ce , sans tomber dans l'excès , est absolument délirante et promet de faire rire et émouvoir petits et grands dans la salle. Ainsi , nous avons droit à la Révolution Française , l'Egypte Ancienne etc... (le passage en Toscane avec la machine volante est probablement le meilleur du film). Donc , pour l'histoire , c'est vraiment du très sympa ! Je rajouterais également que je suis toujours aussi ravi de constater que c'est Owl City qui signe la BO du générique (comme il l'avait pour Wreck-It Ralph et Les Croods) et que pour le doublage français , la voix de Guillaume Gallienne sur y est vraiment saisissante ! C'est du très bon et c'est pour tous les âges , alors n'hésitez pas !
J'y allais en me disant que j'allais voir un nième film d'animation....Et bien non, voila un film qui n'est même pas accessible à des petits de 6, 8 ans, du moins dans son humour.... A ne pas prendre à la légère, le film demande de l'attention et un peu de neurones (pas mal même à certaines réflexions scientifiques).... Ironie on entend 5 ou 6 fois dans le film , l'expression , "je n'ai rien compris"
Monsieur Peabody, que le début du film montre étincelant d'esprit et de distance, est un chien scientifique qui a un enfant adoptif, Sherman..... On va dire même que c'est un génie....Il invente une machine à voyager dans le temps....S'en suivent quatre voyages temporels à la révolution française (pauvre marie Antoinette), au temps des pharaons, à la renaissance (pauvre léonard de Vinci) et dans la guerre de Troie.... Monsieur Peabody glisse des blagues (private jokes), qui sont admirablement traduites en français (bravo aux jeux de mots
Les voyages dans le temps mêlent l'aspect historique et la parodie avec brio.....C'est "instructif" pour les 10, 12 ans et drôle pour tous les âges..... On notera un scénario qui se complique à la fin, et introduit des personnages importants de l'histoire, Wahington, Eintein, et Bill Clinton dont on doit être attentif à la réplique (elle est superbe).... Je l'ai vu en 2D et je dois dire que cela m'a suffit, on peut, ( peut-être) plus se concentrer sur les personnages et les dialogues.... que sur les effets visuels...... Idéal pour se changer les idées.... et pour tous les âges....