Julien Maury et Alexandre Bustillo, deux réalisateurs français, se sont rapidement fait remarqué par le public avec leur premier film, le monstrueux "A l'intérieur". Il est rare de réaliser une perle, surtout s'il s'agit d'un premier film et s'il fait partie de la catégorie épouvante/horreur (je l'avoue moi-même). Hors, ces deux réalisateurs ont réussi un incroyable coup de maître avec ce film cru, jusqu'au-boutiste et au pitch osé. Nous plongeant immédiatement dans une ambiance malsaine qui ne nous quittera plus jusqu'à la fin, le film commence déjà très fort : l'accident de voiture, la vision du bébé (même s'il y a un manque de moyen flagrant au niveau des effets spéciaux), le générique... . La mère du bébé, par son côté un peu "je m'en fous du reste du monde, je suis la plus malheureuse" ne nous est pas très sympathique au début, mais on ne peut que prendre son partie quand elle se fait agresser par une mystérieuse femme. Parlons-en d'ailleurs : une personne froide, inquiétante, qui n'hésite pas à mutiler gravement ceux qui se mettent en travers de son chemin. Mais son objectif premier n'est pas de blesser, elle a pour but de récupérer ce qu'il y a "à l'intérieur" de sa victime, et finalement on découvre qu'elle n'est pas si folle que ce qu'on pourrait croire de prime abord... Les films français en général ont une ambiance très particulière, mais qui n'es pas déplaisante du tout quand elle accompagnée d'une brillante réalisation et brillante histoire à la fois triste, belle, bouleversante, tel qu'il est le cas ici. Reste une musique géniale et des effets spéciaux saisissant et très bien fait. "A l'intérieur" est un film qui divise de par les nombreuses scènes trashs, tout ce faux sang plus vrai que nature, la violence de certaines scènes, etc. En effet, ce film est brutal, violent, poignant, sanglant, et j'en passe. Mais ici, rien n'est laissé au hasard, tout à un sens et une raison d'être. Ce n'est pas du gore inutile qui ne sert qu'à écœurer les spectateurs ou à attirer simplement les amateurs lambdas. Pour moi, "A l'intérieur" est le meilleur film du duo et meilleur film français à ce jour, un home invasion et survival terrifiant qui nous prend au tripes comme il en existe peu, un film au multiples rebondissements qui nous promet de belles surprises.