Gomez VS Tavarès
    1,1
    1709 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gomez VS Tavarès ?

Theo
    Theo

Publiée le 29 janvier 2024
    Dans l'univers cinématographique des suites, "Gomez vs Tavarès" se pose en héritier maladroit de son prédécesseur "Gomez & Tavarès", ne réussissant ni à en capturer l'esprit ni à s'affranchir de ses ombres. Cette production franco-belge, sous la houlette de Gilles Paquet-Brenner et Cyril Sebas, ambitionnait probablement de tisser une toile plus vaste et divertissante autour de ses protagonistes, mais trébuche sur les fondamentaux du récit et de la mise en scène.

Le scénario, qui se voulait le moteur d'une comédie policière effervescente, s'embourbe dans une prévisibilité déconcertante. La quête du trésor, censée injecter un dynamisme renouvelé au duo Gomez-Tavarès, s'épuise dans une redondance de situations qui peinent à renouveler l'intérêt. Là où "Gomez & Tavarès" maintenait une certaine tension grâce à son audace et sa fraîcheur, "Gomez vs Tavarès" semble s'enliser dans une formule éculée, ne parvenant pas à élever le débat ni à surprendre.

La réalisation, partagée entre Paquet-Brenner et Sebas, manque singulièrement de la cohésion nécessaire pour transcender les lacunes du script. Les tentatives de dynamiser le récit à travers des séquences d'action ou des dialogues ciselés se révèlent souvent artificielles, dénuées de l'authenticité requise pour captiver. La chimie entre Stomy Bugsy et Titoff, si cruciale dans le premier opus, semble ici diluée, victime d'un développement de personnages qui laisse à désirer.

Sur le plan technique, le film ne démérite pas entièrement. La photographie et les décors, bien que fonctionnels, ne parviennent cependant pas à compenser les déficiences narratives et conceptuelles. La musique, élément clé de l'atmosphère dans ce genre de productions, oscille entre le convenable et le déphasé, ne réussissant pas toujours à épouser les contours de l'action ou des émotions.

En termes de performances, le casting secondaire offre quelques éclairs de compétence qui, malheureusement, ne suffisent pas à contrebalancer les insuffisances du duo principal ni à insuffler une véritable énergie à l'ensemble. Les tentatives d'humour, élément si crucial dans une comédie, frôlent plus souvent l'insipide que le véritable esprit, contribuant à un sentiment général d'opportunités manquées.

En conclusion, "Gomez vs Tavarès" s'efforce de marcher sur les traces de son aîné mais finit par s'enfoncer dans un marasme de redondances et de manque d'inspiration. Le film se situe ainsi un cran en dessous de "Gomez & Tavarès", peinant à justifier sa raison d'être au-delà d'une simple exploitation commerciale d'une formule jadis gagnante. Ce qui aurait pu être une aventure haletante se mue en un parcours jonché d'occasions ratées, où ni l'esprit bon enfant ni le frisson de la découverte ne parviennent à émerger pleinement.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 2 janvier 2024
    Rien d'extraordinaire si ce n'est que le film est français et utilise des moyens américains, ajoutez à cela que les acteurs en sont pas connus comme comédiens mais restent crédibles.
    PLV : un film d'action efficace
    Bon Samuel
    Bon Samuel

Publiée le 14 juin 2023
    Un film chiant avec des acteurs et actrices qui joue très très mal. Ils ne se passe tristesse rien .

Comment on peut financer de telle merde une honte pour le cinéma français
    Puda
    Puda

Publiée le 4 août 2022
    Voilà une sorte d'ovni mes amis. Je ne sais même pas vraiment par où commencer.

* L'histoire n'est jamais expliquée (merci allociné) et se met en place après 45 min de métrage. Deux personnages vers la fin explique un peu le tout tellement c'est incompréhensible (en principe réservé aux prods de très grande qualitay)
    * Plusieurs persos ne servent absolument à rien et ne font RIEN
    * Plein de dialogues ne sont même pas traduits ou traduits 1 fois sur 5
    * Cette colorimétrie... Entre le jaune et le rouge, on ne sait pas quoi dire. J'imagine que les rush qu'ils avaient devaient être tellement moches qu'ils se sont sentis obligés d'ajouter des couleurs ? C'est assez unique et même Cineman fait mieux.
    * Les acteurs jouent n'importe comment, mais ça, vous vous en seriez douté
    * Stomy Bugsy se croit dans un film de gangster et tire à tout va. Les bruitages sont par ailleurs infâmes.
    * On sent le Fast & Furious du très très pauvre. A ce niveau, même Wish est deux crans au-dessus.

Bref, c'est quasiment indescriptible de médiocrité. Le produit n'est clairement pas fini mais ils l'ont sorti tel quel. Ah oui et j'oublie de parler des blagues de beauf et des dialogues affligeants. Et le pire dans tout ça c'est que ce n'est même pas un nanar tellement c'est chiant !
    Theo Plazas
    Theo Plazas

Publiée le 19 décembre 2021
    un nanar intersidéral
    merci quand même pour le fou rire quand Stomy Bugsy monte sur une pierre pour viser avec un sniper.. Gomez vs Tavarès aïe aïe aïe
    Cyril Sebas ciao l'artiste
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 30 juin 2021
    Cette version française de la formule copain-flic n'est pas plus audacieuse que ses cousins américains. Les deux copains sont séparés pendant de longues périodes ils deviennent souvent violents l'un envers l'autre sans raison apparente. Ce qui manque à cette suite de Gomez Vs Tavarès par rapport au film précédent ou aux films américains similaires et même par rapport à un film comme Taxi ce sont surtout les moyens financiers. Le budget de ce film semble avoir était trop réduit et les séquences d'action sont très peu nombreuses et assez mauvaises...
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 9 décembre 2022
    Le duo Titoff/Stomy Bugsy, qui fonctionnait plutôt bien dans le premier film, semble essoufflé, à l'image du personnage de Gomez, passé du luxe à la ruine. Si on ne s'ennuie pas grâce à des scènes d'action tout à fait passables, il faut bien admettre que l'histoire est moins attrayante. On tombe dans les caricatures, entre le plagiat de Fast and furious du début et la copine de Tavarès qui tente de dire à plusieurs reprises qu'elle est enceinte de lui.
    Il y a également un double clin d’œil à Stomy Bugsy et sa chanson "Mon papa à moi est un gangster", que j'ai trouvé un peu lourd : je ne regarde pas un film pour voir de la publicité (pour quoi que ce soit).
    Gomez vs Tavarès est regardable, contrairement à ce que semblent indiquer les notes basses de la presse et des spectateurs, pour une fois à peu près d'accord, mais ne vous attendez pas non plus à un bon film.
    Publiée le 14 février 2017
    La programmation cinématographique au moment de sa sortie, était telle que ça m'apparaissait le meilleur choix. Grave erreur, film vulgaire, ennuyeux. Passez votre chemin.
    J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 16 décembre 2018
    La même note alors que c’est une suite ? Normal le 1er était déjà une suite, voir un spin off, de Taxi. L’un comme l’autre sont vides et reposent sur les mêmes ingrédients, limite indissociables s’il n’y avait pas une petite évolution dans les persos (oui parce qu’on avait deviné que Titoff toucherait la sœur de son coéquipier).
    Sauf que ça n’amène rien, c’est toujours aussi chiant et sans intérêt, on devine encore tout puisque la trame est pas recherchée, l’histoire n’existe pas, c’est mal monté (comme les mecs) et pour le reste on reprend les ingrédients qui avaient créé l’infâme mixture, aussi appelée bouillabaisse, qui engendra le 1er et qui finira comme lui : étalé dans le caniveau si t’as pas de cuvette près de toi.
    Karim A.
    Karim A.

Publiée le 25 janvier 2016
    Un chanteur et un one man show man dans un film
    scénario inexistant
    scène d'action à la Navarro
    please retournez à vos métiers respesctifs.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 19 mai 2015
    Plutôt meilleur que le premier même si tout est relatif. Le résultat reste affligeant et inutile. A oublier vite en remerciant les auteurs de ne pas avoir commis un troisième opus.
    estcetony1
    estcetony1

Publiée le 13 octobre 2014
    Autant le 1er opus était sympa mais sans plus autant cette suite tombe à plat tant la trame a été vue et revue.
    Suite donc totalement inutile
    Publiée le 1 septembre 2014
    Le film est vraiment moyen, encore moins intéressant que le premier, et pourtant ça démarre bien. L'intrigue démarre de suite et on connaît déjà les personnages. Ça s'annonçait bien mais le film ne tient pas ses promesses des premières minutes. L'intrigue s’essouffle et on s'ennuie malgré quelques scènes d'action. Titof surjoue un peu quant à Stomy Bugsy on comprends toujours la moitié de ce qu'il dit...
    Publiée le 15 juillet 2014
    Comme du rap français mais en film... D'une navrante stupidité.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 15 juin 2014
    Un retour que l’on attendait pas vraiment mais comme les idées originales se font extrêmement rares, on fait appel au recyclage d’autant plus que la protection de l’environnement est dans l’air du temps. Début à la Fast & Furious (ou à la Taxi tout dépend de vos références), une suite qui ne relève pas le niveau ; on se demande encore comment ce film a réussi à trouver des financiers pour lancer ce projet. On ne va pas tourner autour du pot pour dire que Gomez Vs Tavares n’aura pas un parcours en salles bien glorieux. Si encore on peut s’habituer à l’histoire étriquée, on est vite assommé par l’humour aussi développé que la chevelure de notre Fabien Barthez national.