Votre avis sur A la croisée des mondes : la boussole d'or ?
Publiée le 24 décembre 2007
pas de 4 étoiles pour ce film! J'ai beaucoup aimé mais pour tous ceux qui ont lu la trilogie vous allez être TRES déçu. Même si le film est très bien fait (je l'admet) beaucoup de choses manque. Pour les non-lecteurs des choses restent très flou et la fin est un vrai GACHIS ! Déçu par Narnia, la Croisée des Mondes en rajoute une couche! Allez tout de même le voir...
Publiée le 5 août 2008
Un film qui me branchait mais alors vraiment pas pas et en fin de compte qu'était pas trop mal, le debut et assez long, mais très bien.

vivement le 2
Publiée le 31 octobre 2008
Film sympa à voir, même s’il reste plutôt destinés aux plus jeunes. Reconstitue globalement bien le livre, bien que le film paraisse un peu court pour tout raconter et expliquer ! Bref, malgré le côté manichéen (la petite fille qui dit les bonnes paroles face aux méchants), on se laisse quand même entraîner et on passe un bon moment.
Publiée le 5 décembre 2007
Un bon divertissement rempli de magie et de fééérie, idéal juste avant Noel. Je ne connaissais pas les livres mais cela donne envie de les lire. Même si c'est un peu difficile à suivre par moments, car l'on saute d'un monde à l'autre et qu'il y beaucoup de personnages on rentre rapidement dans l'histoire grâce à l'heroine principale un peu garçon nmanqué et son copain le petit cuisinier et Nicole Kidman idéale dans le rôle de la méchante Mrs Coulter. Un seul bémol: ces immondes bestioles en 3D (surtout les ours quelle horreur!!) qui envahissent chacun des films de SF ou de fantasy et qui là gachent un peu certaines parties du film.
Publiée le 3 janvier 2012
Très proche de Narnia avec beaucoup moins d'action mais plus de finesse... On dirait que la croisée des mondes restera sans suite alors que les mondes ne se sont pas encore croisés. C'est bien dommage car le film est bon et je soutiens vivement les réalisateurs qui ne se tiennent pas exactement aux livres dont ils tirent leurs histoires ce qui (d'après ce que j'ai lu dans les autres critiques) est le cas pour celui-ci. Chapeau! 4/5
Mr_Moui
Publiée le 21 décembre 2007
De beaux décors auxquels sont ajoutés des effets spéciaux très réussis ; un scénario bien tourné. Bref, un film divertissant pour ces fêtes de fin d'année. On attends la suite pour confirmer cette réussite.
Publiée le 26 janvier 2008
Bon film.on se laisse partir avec les images qui relèvent du merveilleux.le rythme est bon et on a envie de connaître la suite...
Publiée le 3 janvier 2008
Très surpris de la part du réalisateur d'American Pie...Car passer du teen movie divertissant a la grosse production de l'année,ce n'est pas rien!Chris Weitz l'a réussi avec brio!Bien qu'ayant prit beaucoup de liberté par rapport au livre d'origine,le film presente le calibre et la surprise suffisante que l'on eprouvait devant les premiers films du genre:Le theme de l'histoire est très interessant,le choix du casting est impecable que se soit pour les rôles de premier ou de second plan,les effets speciaux réussis mais trop numérique à mon goût.....Malgré cela un très bon moment à passer.
Publiée le 11 décembre 2007
Un film qui surpasse de loin Narnia ! Du rythme, de bons effets spéciaux, de bons acteurs, une histoire sympa, bref, un sérieux concurrent pour Harry Potter !
Seul bémol: certaines ellipses et facilités narratives. A part ça, vivemnt la suite !
Publiée le 10 décembre 2007
Pas mal du tout ce nouveau film fantastique ! Suffisamment féérique pour faire rêver aussi les adultes et assez sombre pour ne pas les faire fuir (pourquoi nous faut-il toujours un petit "côté obscur de la force" pour y croire ?)... La petite Dakota a un jeu impressionnant et très convaincant (elle avait quand même 11-12 ans au moment du tournage) et Nicole Kidman réussit vraiment bien en Dame Blanche maléfiquement séductrice. On en redemande ! Si j'ai mis 3 étoiles seulement, c'est à cause du scénario : dur, dur à capter ! Qui est qui, qui fait quoi et pourquoi, that's the question ! Comme dans Star Wars, on saura tout à la fin, c'est sûr et certain ! Quant au fond du sujet, qui suscite une vive polémique,il vaut mieux en débattre au Forum...
Publiée le 29 décembre 2007
j'ai beaucoup aimé ce premier volet de la trilogie de Philip Pullman. J'ai lu les livres il y a longtemps lorsque j'étais au collège et j'ai adoré, bien que dans les 2 livres suivants, certains passages de l'histoire soient difficiles à comprendre. Je ne suis pas déçue de cette adaptation au cinéma principalement parce que je ne me rappelais que des passages proncipaux du livres! mais bon, les effets spéciaux sont vraiment bons, les animaux très réalistes et la jeune actrice (Dakota Blue Richard je crois) est exellente! j'ai trouvé qu'elle avait beaucoup de charisme et que même dans les scènes où elle jouait avec la fabuleuse Nicole Kidman, elle avait sa place.
Vraiment, bravo, très beau film!
Publiée le 28 août 2010
superbe epopee fantastique,aussi bien pour les petits que pour les grands, la musique,les decors,les heros,tout y est pour faire rever et voyager
Publiée le 17 décembre 2007
ce film est vraiment tres bon, les effets speciaux sont impressionnants et l histoire interessante. Bien sur, comme toutes adaptation de roman(que je n'ai pas lu)cela manque de detail et c est un peu rapide, mais le film n en reste pas moins super. attention tout de meme a la VF merdique
Publiée le 11 octobre 2008
Ce film est très bien on passe un très bon moment en le regardant les effets spéciaux sont géniaux on ne s'ennuie pas une seconde!!!!Avis aux amateurs de fantasy ce film leur plaira!!et en plus l'histoire et très original et les écors sublims!Le film fantastique de l'année!
Publiée le 17 décembre 2007
Un petit peu de mal au début à entrer dans l'histoire et à accepter ce monde, mais j'ai vite pris du plaisir à suivre ces aventures fort originales, servies par de trés belles images. J'ai vraiment hâte de voir la suite.