Votre avis sur A la croisée des mondes : la boussole d'or ?
Publiée le 5 novembre 2009
set un film tres bien pour tous les age
Publiée le 10 décembre 2007
On attendait tous (nous les fans d'Héroïc Fantasy) un digne successeur du Seigneur des Anneaux après la déconvenue de Narnia. Voilà donc cette nouvelle trilogie, qui malgré le fait que ce soit ENCORE un môme le héros (à croire qu'il n'existe aucun héros adulte dans la littérature !), s’en tire très bien. L’histoire est bonne, on rentre immédiatement dans l’ambiance, les acteurs sont très bien, les animaux démons, en plus d’être une excellente idée, sont extrêmement bien faits. Un petit bémol en ce qui concerne le scénario qui est plutôt très hachuré pour maintenir un rythme soutenu et essayer de tout raconter mais il aurait mieux fallu alors rallonger un peu le film, maintenant on est habitué à 2h30 voir plus. Quand un film est de qualité, on est prêt à en voir plus. A suivre dans un an…
Publiée le 22 décembre 2007
Ce film était très bon ( le ju des acteurs, les décors, etc...), mais 3 prblèmes m'ont poussé à ne pas lui mettre 4 étoiles:
1: Le doublage des 15 premières minutes était absolument catastrophique.
2: Lee Scoresby tombe du ciel. Lyra regarde ailleurs et hop, Lee s'est téléporté dérrière elle!
3: La fin. Le coup du "Nous nous en allons en guerre" m'a très fortement agacé, ainsi que la "Happy end".
Mais sinon, j'ai adoré.
Publiée le 5 janvier 2012
J'ai vraiment adoré cette adaptation, très réussi, je suis vraiment déçu que la suite ne soit pas adapté, mais on ne sait jamais...
Publiée le 12 décembre 2007
JOLI FILM
Publiée le 2 février 2008
des décors incroyables tout simplement splendide allez le voir.
Publiée le 24 janvier 2008
ce film sortit des livres de pullman est trés bien fait . Le film respecte bien le livre. C'est un film a ne surtout pas rater pour les amateur de fantastique
Publiée le 7 décembre 2007
C'est avec beaucoup de plaisir qu'on retrouve sur grand écran les personnages de ce chouette bouquin. C'est très beau, la petite Dakota Blue Richards est très convaincante, les ours sont impressionants, la bataille finale est vraiment très réussie...Cependant le scènario a subit trop de coupures par rapport au bouquin, et pourquoi avoir choisi de zapper la fin pour la mettre dans le 2e film, alors que celle-ci a été tourné ? Mais dans l'ensemble, on ressort satisfait de l'avoir vu. Vivement la suite !
Publiée le 27 janvier 2008
Enfin un vrai bon film d'heroïc-fantasy. Bien meilleur que le premier "Monde de Narnia", on passe vraiment un agréable moment devant ce film, très bien interprété par une pléade de stars et par sa jeune héroine, Dakota Blue Richards. Des effets spéciaux époustouflants et des images magnifiques ont fini de me convaincre. Et même une perte de rythme vers la fin n'a pas réussit à gacher mon plaisir... A voir absolument!
Publiée le 25 décembre 2007
Dans la lignée de Stardust ou de Harry Potter , ce film est extraordinaire !
Le scenario est vraiment excellent : philip pullman a eu la brillante idée de créer un royaume où l'ame est separée de l'individu , et partage les emotions avec ce même individu : de quoi faire rêver grands et petits !
Le casting est étincelant : Nicole Kidman inoubliable en Mrs Coulter ; Eva Green sensationelle dans le role de Serrafina Peccala et , une jeune actrice très douée : Dakota Blue Richards !

Bref vous l'aurez compris , "A la croisée des mondes : la boussole d'or" est tout aussi inoubliable que Stardust dans le registre fantastique !
Publiée le 31 décembre 2007
J'ai eu peur en voyant toutes ces citiques négatives et je n'ai pas DU TOUT été déçu par ce film ! Dakota Blue Richards joue à merveille, la musique n'est pas mal du tout et on ne s'ennuie pas une seule seconde. Les doublages français ne sont pas si mauvais qu'ils en avaient l'air, mais le seul défaut du film (qui lui a fait du coup perdre une étoile) est que l'ordre des évènements est plutôt chamboulé, c'est dommage.
Publiée le 16 décembre 2007
Après Harry Potter, Narnia, Eragon, Alex Rider.
Encore une adaptation de livre jeunesse, A La Croisée des Mondes.
Une œuvre magnifique de Phillip Pullman mais c'est aussi une adaptation particulièrement réussi de Chris Weitz.
La Croisée raconte l'histoire d'un monde parallèle proche du notre mais qui a évolué de manière différente.
Les enfants dans ce monde sont enlevés par le gouvernement pour les « éduquer » à leur manière.
Lorsque Roger, le meilleur ami de notre héroïne Lyra, disparaît, elle va traverser le monde pour le retrouver.
Ce film est impressionnant de réalisme, on est engloutit par un scénario palpitant, des péripéties inattendus et un jeu de comédien d'une justesse qui nous imprègne.
Les effets spéciaux m'ont laissé quoi, j'ai fini par croire que l'armée d'Ours était réelle.
Un film à voir absolument et en sortant plongé dans la collection de livres pour attendre le 2ème tome au cinéma en 2009.

A bientôt dans les salles obscures.
Publiée le 30 mars 2013
MAGNIFIQUE !!!
Les effets videos sont époustouflants, les musiques magistrales et l'histoire est magique.
Un excellent film à voir absolument.
Publiée le 29 décembre 2007
Nouvelle trilogie des studios fondateurs de l'épopée "Le Seigneur des Anneaux", "A la croisée des Mondes" est une oeuvre faramineuse où les décors et les paysages impressionnants (spendides espaces enneigés) cotoient des SFX réussis (le pelage des "daemons" est criant de vérité) et est interprété par des acteurs qui prennent visiblement un plaisir non dissimulé à faire parti de l'aventure. Pour ne rien gacher, les scènes d'actions sont spectaculaires (le duel des ours entre autres) et l'univers (les 3 livres de Philip Pullman dont le film est l'adaptation) retranscrit avec beaucoup de minutie. Quelques légers bémols tout de même, premier épisode oblige, la mise en place est un peu longue (30 minutes d'exposition environ) et l'histoire est tellement vaste que beaucoup d'éléments sont juste effleurés pour une compréhension parfois limite (les plus jeunes seront vite perdu).

Retenons de "A la croisée des Mondes" une oeuvre d'Héroïc Fantasy parfaitement réussie (plus que "Les Chroniques de Narnia" et "Eragon"), qui n'est pas loin du niveau qualitatif de la trilogie de l'anneau...vivement la suite.
Publiée le 7 décembre 2007
En voilà un beau film d'aventure. certes, certains trouveront qu'il est moins épique, moins palpitant, moins riche avec moins de créatures surnaturelles, plus urbain et plus glacial dans ces paysages. N'empêche, il s'agit là d'un film de très bonne facture, avec des personnages très approfondis, sans longueurs superflues, sans une minute d'ennui. De plus, les acteurs s'en donnent à coeur joie. Il est amusant de retrouver certains visages familiers des trilogies et de l'héroÎc fantasy (christopher Lee, Ian mc Killen) et surtout Nicole Kidman et daniel Craig changent complètement de registre. L'histoire est moins longue que chez Tolkien,certes, mais il reste assez de part d'ombre pour se réjouir des 2 autres volets. Allez, vous reprendrez bien une part de ce délicieux gâteau de Noël. A consommer sans modération.