Votre avis sur A la croisée des mondes : la boussole d'or ?
Publiée le 23 novembre 2009
Un peu enfantin mais plein de bonnes surprises! Un film d'aventure dans la lignée des Harry Potter et autres Narnia! Très bon effets spéciaux et bonne distribution... A quand la suite ?? ........... EN DEUX MOTS : Bon moment pour un film d'aventure de bonne qualité !
Publiée le 18 décembre 2007
Un film de bien meilleur qualités que ce que fut Narnia. Après il ne faut pas confondre, ce n'est pas le Seigneur des Anneaux et ça ne prétend pas être du même niveau. A la croisée des mondes: la boussole d'or est un film plus ciblé "familial" mais reste néanmoins un très bon héroic fantaisy. Les effets spéciaux sont fabuleux, l'histoire est très belle même si on aurait apprécié d'avantage que certains personnages soient plus développés. Nicole Kidman joue impeccablement bien son rôle, tout comme Daniel Craig. Un bon moment à passer au cinéma.
Publiée le 1 août 2010
J'ai beaucoup apprécié ce film au cinéma, je trouve que l'histoire est bien construite et que la liaison entre les humains et leurs "démons" est bien cohérente. On peut pensé a un film très similaire au"Monde de Narnia" alors que l'épopée est bien différente.
Eva GREEN reste magnifique dans ce film, et Nicole KIDMAN tien son rôle a merveille! Ainsi que la petite Lyra.
J'ai passé un très bon moment à le regarder, par contre je suis déçu que celui ci n'aura pas de suite. Je l'attendais vraiment, et le dénouement aurait était surement surprenante. Quel dommage...
Publiée le 9 décembre 2007
je m'attendais a pire avec les crtitiques mais en fait ca va il est plutot bien adapté du livre (a part les 3 derniers chapitres manquant)

"l'ambiance" est bien retranscrite et c'est le principal, la voix d'Ian McKellen pour Iorek c'est bien stylé sinon le probleme c'est qu'on ne voit pas assez Lord Asriel et l'inversion Bolvangar/Svalbard pas forcément mieux...

a voir absloument pour les fans des livres et pour les autres !!
Publiée le 21 décembre 2007
Très bon moment de détente. Certes pour un novice en la matière (je n'ai pas lu le livre) l'histoire est très compréhensible, l'intrigue bien menée et en plusieurs épisode cela peut devenir encore plus intéressant. Le jeu entre les acteurs tourne assez bien, malgré les doublages dont je ne suis pas folichon. Cela remonte un peu le niveau des derniers film comme "les portes du temps"
Publiée le 18 décembre 2007
En dépit de critiques plutôt mitigées, j'ai trouvé ce film vraiment très bon. J'avais vraiment aimé les livres et je ne regrette pas d'avoir vu le film!!
Les personnages sont attachants et les effets spéciaux réussis.
Une bonne surprise de fin d'année!!!
Publiée le 5 janvier 2008
un très bon film , c'est magique, c'est grandiose ! ......... mais ça nous laisse sur la fin, puis le grand combat à la fin : baclé. je suis gentil, j'enlève qu'une étoile mais bon, ça pourrait être beacoup mieux que trois étoiles.
Publiée le 5 novembre 2012
J'ai pas lue les livres donc je juge le film,pour moi il est mieux que narnia moins de longueur, et une histoire plus intéressante le seul point noir c'est que la suite ne verra jamais le jour a cause des gens qui pense pouvoir mettre un roman dans 2h de film
Publiée le 9 décembre 2007
Ayant lu le livre, j'ai eu un avis chiant et critique tout le long du film. 'Tiens il manque ça', 'roooh, j'aurais pas fait comme ça, moi...'. La boussole d'Or. Déjà, ça commence mal. Ok, un aléthiomètre, c'est pas commun, mais il n'a jamais été question de boussole d'or dans le livre. L'histoire s'enchaine rapidement. Ceux qui n'auront pas lu le livre seront... déboussolés :D Faut s'accrocher, faut écouter, regarder, se concentrer. Enfin, même avec le livre, j'ai eu des soucis ;) Mais je serais gentille, car adapter un livre en 2h n'est jamais facile. Ok il manque des morceaux et ça ne se finit pas pareil, mais je ne serais pas à chipoter car le film retrace bien les principaux points de l'histoire, avec de bons acteurs et un ours qui me fait rêver !
Publiée le 16 décembre 2007
A la croisée des mondes : la boussole d'or est un très bon film d’heroic fantaisie...
Le films est bien fidèles au romans, certes il y'a pas tout les scenes mais l'histoire et les idées du films son respecter : la remise en question de l'autorité, du pouvoir, l'amitié, ect...
Ce qui est dommages c'est que certaines explication sont un peut vite fait résolut dans le film.
Les acteurs sont tous bon, très bonne premier performance pour Dakota Blue Richards, les acteurs son accompagner par de très bon effetes scpéciaux et de bonne scènes d'action.
"A la croisée des mondes.." est un tès bon film de Noel, pour ceux qui aime Narnia ( en largement mieux) avec du Harry Potter.
Publiée le 25 avril 2014
Un plaisir pour l'imagination. Un monde fantastique, mystérieux et rempli de magie qui nous offre en le voyant un sentiment d'évasion dont on ne se lasserait jamais.
Publiée le 2 mai 2008
Un très bon divertissement pour enfants, empli de fantaisie et d'héroïsme. Les effets spéciaux sont particulièrement bien réussis, mais le scénario est on ne peut plus banal. A réserver au 5-8 ans.
Publiée le 26 décembre 2007
bien bien ce petit film puor enfants.
la derniere scene laisse un peu sur sa faim mais bon c'est un peu le principe des films a suite
Publiée le 10 décembre 2007
N'ayant pas lut l'oeuvre originale de Ph. Pullman je ne me permettrais pas d'en juger la bonne adaptation ou non (et de toute façon un bonne adaptation ne peux être fidèle à la ligne ou au mot pret, ce qui compte c'est que le metteur en scene respecte l'esprit de l'oeuvre originale : cf Peter Jackson et les Seigneur des Anneaux, PARFAIT!!!). Maintenant pour en revenir au film, je l'ai trouvé tres bon dans l'ensemble mais avec quelques petite "nuances" sur certains points. En fait le public visé est plutot "jeune" je pense (les daemons en forme d'animaux, les ours blancs, l'héroine pleine de caractère, pas de "sang") mais si on peut le voir avec les yeux d'un enfant on passe un assez bon moment, les décors sont grandioses, les acteurs collent bien à leurs rôles, et les effets spéciaux (notamment l'animation des daemons et des ours blancs) sont vraiment bien réalisés. Par contre là ou je suis resté sur ma faim, c'est concernant "la poussière" et le "magisterium", j'aurais aimé plus d'explications sur ces 2 éléments, mais ce film n'étant que le premier opus d'une trilogie, ces points seront surement plus developpés dans les 2 suivants (je l'espère car j'ai vraiment envie de voir la suite). pour conclure donc, c'est un bon film de fantasy familial
Publiée le 5 décembre 2007
Un livre qui m'avait fait rêver étant enfant. J'avais eu peur du résultat. hey! grande surprise, un film copier coler a mon imagination. Un sénario magnifique (surtout pour comprendre le coup de "la poussière"), un enchantement visuel. Bref un film a voire en famille, et un livre a lire et a relire. Juste la fin, elle nous fait trop attendre un 2ème film, en tout cas j'éspère que le film marchera que l'on puisse encore s'évader......