Votre avis sur A la croisée des mondes : la boussole d'or ?
Publiée le 11 décembre 2007
Un film qui surpasse de loin Narnia ! Du rythme, de bons effets spéciaux, de bons acteurs, une histoire sympa, bref, un sérieux concurrent pour Harry Potter !
Seul bémol: certaines ellipses et facilités narratives. A part ça, vivemnt la suite !
Publiée le 11 décembre 2007
Super film!
Un grand casting et des effets spéciaux géniaux.
Le seul bémol sera pour ceux qui ont lu les livres... Comme toujours lors d'une adaptation, l'histoire y perd: l'ordre des événements n'ai pas respecté et la fin du film donne un goût d'inachevé.
Publiée le 10 décembre 2007
Qu'il est triste d'être un enfant de nos jours... Le s brillants marketeurs des majors américaines va piocher un bouquin dans la bibliothèque idéale du merveilleux, et quelques dollars plus loin, on a droit à La Boussole d'Or pour Noël, à savoir un amoncellement disparate de scènes sans le moindre liant pour tenter de rêver un tant soit peu à un pays imaginaire et fantastique. Fantastique, ce film ne l'est point, et le bouquin de Pullman s'enlise lui aussi dans les désormais mortels marais hollywoodiens. Ce qui crispe le plus, ce sont les raccourcis et autres coutures au fil blanc qui tentent de faire tenir un univers aussi riche dans 1h54. Doté de beaux moyens techniques et humains, mais coaché par un réalisateur prête-nom sans talent, le résultat s'avère d'une fadeur sans nom, à peine relevée par les appararitions rarissimes et quasi-inutiles de Daniel Craig et Nicole Kidman. C'est clair qu'après une splendeur comme ça, on comprend pourquoi la belle a décidé de prendre du recul par rapport à Hollywood. Et j'ai même peur d'avoir cru voir Christopher Lee au détour d'une scène qui lui autorise royalement une phrase "sujet-verbe-complément". Finalement, de ce ratage, je ne retiendrai que le design et quelques belles images de ce monde parallèle imaginé par Philip Pullman. Pour le reste, cette énième histoire de sauvetage d'enfants en détresse m'a semblée elle aussi provenir d'une dimension parallèle. Vaut mieux se payer le DVD de la Cité des Enfants Perdus, vieillerie française traînant dans les bacs à solde, que de payer une place pour le premier volet d'une trilogie dont je ne verrai pas les deux prochains opus. Promis, juré !
Publiée le 10 décembre 2007
Je me suis rarement autant ennuyeux.
Tout l'enjeu de l'histoire est révélé par la voix off de l'intro.
Les scènes sont prévisibles.
Ce film est sans saveur. Rien.
Autant on apprécie, le coté épique du seigneur des anneaux autant celui-ci ne vous fera pas vibrer.
Il est regrettable de gâcher une histoire qui semble intéressante par une réalisation de mauvaise qualité.
Il est vrai que les images sont très agréables et esthétiquement réussies. Mais, aujourd'hui, créer un ours en image de synthèse n'est plus impressionnant (même coca l'a fait).
A louer ou acheter pour les enfants. En revanche, les parents ont tout intérêt à prendre un verre sur leur terrasse plutôt que perdre leur temps !!!
Publiée le 10 décembre 2007
Je trouve que ce film est super !!

Surtout l'idée du démon est pas mal !
Publiée le 10 décembre 2007
Un très bon film dans le genre fantaisie avec un gasting réussi avec Nicole Kidman qui vous fait perdre le Nord !! Les effets spéciaux sont réussit .L'idée des "deamons" ma beaucoup plus; mais ce film est ciblé pour un jeune public cela étant dit j'ai passé un très bon moment.
Publiée le 10 décembre 2007
je suis alle le voir pour nicole kidman ,elle ma pas decu ,par contre le scenario est navrant de banalite,c 'est un film pour les enfants de - de 12 ans.
j ai mis 1 etoile pour les effets speciaux.
Publiée le 27 mai 2010
Magique et extraordinaire. J'ai énormément aimé ce film. Les acteurs joues parfaitements bien, les effets spéciaux sont impréssionnnants et on est tenue en haleine du début jusqu'à la fin. Bref un pur moment de plaisir devant ce film qui ne peut plaire qu'à tous le monde. Bref n'attendaient plus, ce film est parfais pour cette période de l'année.
Publiée le 10 décembre 2007
Pour la premiere fois de notre vie (ma famille et moi) on a failli s'endormir tellement que c'est nul!!!
Le livre est gaché! J'etais tellement exitée pour le voir et je peux vous dire que le résultat est tres decevant!
J'ai mis une etoiles car il y a que meme des bons passages comme les combats qui sont bien reussit!
mais le redoublement des voix est pas terrible!
Je ne vous le conseillerai pas pas vraiment!
Les scenes passent trop vite... Les scenes sont trop simplettes! Et la fin n'est pas du tout ce que j'attendais!Je pensais a du suspen mais bon chacun ses gouts!
Publiée le 10 décembre 2007
Pas mal du tout ce nouveau film fantastique ! Suffisamment féérique pour faire rêver aussi les adultes et assez sombre pour ne pas les faire fuir (pourquoi nous faut-il toujours un petit "côté obscur de la force" pour y croire ?)... La petite Dakota a un jeu impressionnant et très convaincant (elle avait quand même 11-12 ans au moment du tournage) et Nicole Kidman réussit vraiment bien en Dame Blanche maléfiquement séductrice. On en redemande ! Si j'ai mis 3 étoiles seulement, c'est à cause du scénario : dur, dur à capter ! Qui est qui, qui fait quoi et pourquoi, that's the question ! Comme dans Star Wars, on saura tout à la fin, c'est sûr et certain ! Quant au fond du sujet, qui suscite une vive polémique,il vaut mieux en débattre au Forum...
Publiée le 10 décembre 2007
D'un aspect général, on peut dire que le film est bien fait, tant par les décors que par les effets spéciaux. Toutefois, je suis assez déçue du résultat car le scénario ne suit pas tellement l'histoire d'origine, ni l'ordre de déroulement des scènes. De plus des modifications ont été apportées tel que l'enfant trouvé dans la cabane ne devrait pas être Bill Costa mais un autre. De même, certaines intrigues auraient dû être révélées plus tôt et la fin n'est pas celle du livre.
Publiée le 10 décembre 2007
Je m'y suis rendue en totale néophyte. J'ignorais donc tout de l'histoire, de l'intrigue si intrigue il y a.
A la découverte, l'histoire est originale, innovante malgré le fait que je m'y suis perdue quelque fois, à comprendre qui est qui et qui fait quoi... mais pour ce qui est de la réalisation, le film est truffé d'effets spéciaux inutiles, de maquillage en surabondance, des scènes de combat qui embêteront plus d'un et qui feront peur aux plus petits.
En somme, le film est - pour moi - à conseiller aux préados..ou pour donner une tranche d'âge pour les 10-15 ans...reste à savoir ce qu'en pensent les lecteurs du livre!
Publiée le 10 décembre 2007
Pour qui n'a pas lu le livre, ce film sera un conte fantastique, présenté sur un ton moins adulte et plus léger que "Le Seigneur des Anneaux". Mais quiconque ayant lu le livre y verra l'univers de Philip Pullman totalement sabordé, effleuré, incompris.
Le scénario est baclé (et la fin du livre n'est même pas respectée !!!), les acteurs sont loin d'être au top niveau (seules Nicole Kidman et Eva Green se démarquent), ... Il n'y a qu'une scène qui vaille vraiment le déplacement : le duel entre les ours (peut-être le passage le plus respecté du livre)

Reste un film visuellement travaillé, mais si vous avez lu le livre au préalable, passez votre chemin.
Publiée le 10 décembre 2007
Voilà un chouette film de fin d'année, plein de magie, de féérie... Allez le voir, les acteurs sont bons, les effets spéciaux aussi (il y a des gros nounours) et l'histoire tient parfaitement la route... Vivement la suite.
Publiée le 10 décembre 2007
Ce film est fantastique, les acteurs sublime surtout l'actrice qui joue Lyra agée de 12 et qui joue vraiment bien. Les effets spéciaux sont époustouflants, beaucoup d'action. En bref je suis préssé de le vir sortir en DVD et encore plus les 2 autres volets.