Solide thriller, qui mêle film policier et film de prétoire. Les personnages principaux sont justes un peu trop caricaturaux, l'avocat (trop) arriviste et l'ingénieur (trop) génial mais cela dit c'est des bons acteurs. Le scénario est plein de rebondissements (un peu prévisible pour celui qui enquête en même temps qu'il regarde le film) mais c'est ingénieux tout de même.
Aah je suis ravie: je viens de découvrir un petit acteur ma foi fort sympathique. non vraiment pas mal ce petit Ryan Gosling. Et cet Anthony Hopkins ne ne prendra t-il jamais sa retraite? Il est toujours aussi incroyable. Un excellent thriller qu'il faut absolument que je revois.
Thriller psychologique et judiciaire, La Faille est un excellent film. Sans scènes d'action classiques, ce film parvient a capter notre attention et à nous captiver pour cet affrontement entre deux hommes magistralement interprétés. D'un côté, un tueur machiavélique ayant mis au point le plan parfait pour tuer sa femme sans pouvoir être accusé; de l'autre, un jeune procureur avide d'ambition qui se retrouve mené par le bout du nez... Alors arrivera-t-il a trouvé une faille face à ce tueur qui l'obsède??? Réponse lors du visionnage de cet excellent moment de cinéma!
Un thriller sans action, sans mort ou presque et sans hemoglobine, voilà ce qu'est la faille. Ce film cependant à nous scotcher pendant 1h45 sans longueur et on a toujours envie de connaitre la suite. Film imprévisible avec des acteurs géniaux.
vu en DVD cet excellent thriller joué par un Antony Hopkins au sommet de son art !! qu'il vieillit bien cet acteur , toujours aussi impressionnant son regard bleu, même avec les rides, ce regard vous glace tj autant !!
face à lui un jeune acteur Ryan Gosling qui se prend les pieds dans le tapis au début, se faisant manipuler par le redoutalble Crawford, mais .... à mailin, malin et demi et la justice triomphera ..
excellent film que je ne connaissais pas du tout mais recommande divement à tous les amateurs de bons thrillers, j'espèce que Monsieur Hopkins continuera encore longtemps de nous faire "peur" !!
Bon thriller, le crime voulu sans faille en dispose pourtant de quelques unes, nécessaires au scénario. Qu'importe, le jeu de piste se suit avec un plaisir non dissimulé.
Quel effet ça vous fait de voir Anthony Hopkins en personnage machiavélique ? Familier ? Ouais moi aussi.Sinon le scénario de ce film aussi est familier , un plan qui parait parfait , un héros qui tente tout pour le déjouer , qui perd tout espoir et qui s'aperçoit du détail qu'il n'avait pas vu jusque là à la fin et gagne.Cela dit , ça n'empêche pas ce film d'être prenant et de tenir en haleine jusqu'au bout , notre cannibale préféré est bien sûr impeccable dans ce rôle et les autres gèrent plutôt bien.Donc voilà il me semble que j'ai cité les deux principaux point fort du film : scénario et Anthony Hopkins , le reste , rien à dire de particulier.
Dans ce film très hollywoodien, on au un Anthony Hopkins qui joue sans difficulté le rôle du méchant, comme un fantôme du silence des agneaux. En face de lui, un jeune acteur qui est lui très convaincant dans le rôle du futur procureur qui veut par tous les moyens prouver la culpabilité d’Anthony Hopkins. Dommage que la fin du film tombe à plats.
La confrontation entre le grand Hopkins et le très prometteur Gosling est savoureuse. Deux acteurs qui s'éclatent dans leurs rôles et qui donne un piment supplémentaire a l'intrigue. Néanmoins, dommage que la fin soit un peu baclé. Mais j'ai tout de même beaucoup apprécié le film.
Un film bien construit avec de bons dialogues et une tension présente pendant tout le film . Les acteurs jouent très bien , évidemment avec Antoni Hopkins c'est toujours bien fait ! Bref , un très bon film .
Un thriller vraiment bien foutu, bien écrit et un scénario qui fait du méchant un type attachant et à qui on donnerait la lune. Un excellent duo mène cette histoire et ce procès de main de maître. Malheureusement quelques scènes ralentissent le rythme et l'intensité du film.
Excellent Anthony Hopkins et acteurs crédibles dans l'ensemble, avec en plus un scénario inventif et un huis-clos qui tient en haleine jusqu'à la fin. Le film manque juste un peu de passion pour mériter une 4ème étoile.
film très bien mené, les acteurs excellents. Et le match entre les 2 protagoniste est prenant à suivre, d'un côte le soucis du détail de Ted et de l'autre la traque de ces détails pour willy. Seul bémol que je mettrai, la fin qui me déçoit un peu car je pensais que l'erreur que ferrais Ted serait un peu plus subtile.