Le crime parfait n'existe pas : il y a toujours une preuve qui le prouvera. La question est de la trouver, c'est que cherche le jeune avocat dans ce film. Un scénario haletant jusqu'à la dernière minute, des acteurs très convaincants font de ce film une réussite.
La faille est un très bon thrilleur psychologique. Anthony Hopkins joue merveilleusement bien son personnage machiavélique et ce n'est que de bonheur de le voir en perfection avec ce rôle. Un film très bien mené, on est pris dans ce suspens à rebondissement, un film à voir et à revoir.
Un Anthony HOPKINS impressionnant, une bonne bande son, etc,etc... font que l'ont passe un bon moment de cinéma..... malheureusement ( et comme d'habitude), l'acteur du silence des agneaux explose tous les second rôles qui en deviennent carrément insipide
Un film plein de suspens avec une situation peu commune à régler. Voilà comment on peut résumer rapidement ce film passionant au fil duquel on ne voit pas passer le temps, tellement on est ancré dans l'intirgue. Bref, un très bon film à savourer.
Agréable surprise que ce film, qui malgré des imperfections criantes ( le personnage du policier,très peu développé, celui de nikki, fade et inutile,une certaine vacuité des dialogues...) m'a fait passé un bon moment, à pousser le jeune Willy à rechercher la vérité...Grande performance de Ryan Goslsing que je découvrais, plein de fraicheur et de spontanéité.
Vraiment bon. Et Anthony Hopkins ne perd rien de son charme Lecterien XD. Non c'est vraiment un bon film. Je n'aime pas la fin, car mon chère acteur ne gagne pas, mais son jeu est fantastique. A voir et à revoir
Du bon, du très bon thriller juridique, avec un Anthony Hopkins au sommet de son art et de son talent, accompagné par un Ryan Gosling dans un rôle à sa pleine mesure. Ajoutez à celà une intrigue prenante de bout en bout, des situations bien senties et saupoudrez avec une pointe d'humour qui fait du bien dans ce genre de film, et vous obtenez un excellent thriller, petite suprise bienvenue en cette période de gros Blockbusters.
Un thriller palpitant et efficace non dénué d'humour, bien qu'un peu trop bavard, qui nous offre une confrontation mémorable entre Anthony Hopkins en coupable cynique et Ryan Gosling en procureur persévérant.
ABSOLUTLY fan du bellissime RYAN GOSLING depuis le CHOC de son film "STAY" de l'été 2006, j'ai bien sûr été voir son dernier "acte", sorti en France.
Le scénario, et l'esprit de HOPKINS-meurtrier de sa femme adultère, est TROP FORT. Le crime est en effet bien réfléchi, avec le zeste de perversion et sadisme suffisant, pour pimenter l'affaire. EXCELLENT HOPKINS en qualité d'acteur et surtout de personnage.
Par contre, ayant ADORE le côté décalé du film "STAY", et l'aspect sombre, intense de GOSLING, ses choix non conformistes, exceptés quelques uns (The Notebook notamment, qui n'en demeure pas moins BOULEVERSANT et TERRIBLEMENT ATTACHANT), j'avoue être déçue par son rôle ici.
C'est un film à gros budget, HOPKINS en co-vedette, c'est du lourd, donc je sens un côté "j'ai besoin de me faire repérer davantage". Remarque, vu ses projets de réalisation, il faut des soutiens, c'est certain. Il faut donc "blockbuster", faire du grand public ! Ce qui n'est pas fatalement niais, mais quand même...
Je le trouve trop "minet", trop "normal" dans ce rôle de jeune homme classe et ambitieux. Et le côté humoristique du film le change carrément de registre. C'est un genre: je n'aime pas !
Pas mal pour l'intrigue, mais je préfère largement "ses classiques".
Vivement que l'on puisse voir "HALF NELSON" et "LARS AND THE REAL GIRL" pour ses récents films, non encore distribués dans l'hexagone.
Un très bon film de manipulation avec des acteurs qui jouent leur rôle à merveille (sans vouloir parler de Anthony Hopkins qui tient très bien son rôle de manipulateur !).