La Faille
    3,6
    11535 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Faille ?

Publiée le 27 mai 2007
    Un film bien bati, des acteurs impeccables, un scanrio agréable! Hopkins nous frigorifie un peu plus dans sa froideur meurtière et lecterienne! à voir!
    Publiée le 27 mai 2007
    Bon Film dans l'ensemble, ca ce tient bien. et surtout on retrouve LE Anthony Hopkins.

a voir
    Publiée le 26 mai 2007
    Génial! L'intrigue est très bien ficelée. A voir!
    Publiée le 26 mai 2007
    La faille est un film assez fascinant ... Anthony Hopkins est toujours aussi convainquant dans son rôle habituelle; Ryan Gosling l'est tout autant. Dans un long-métrage basé sur les dialogues, une bonne performance des acteurs est très appréciable ... Du coté de la mise en scène, rien à dire (Décor vrai; plans assez simples mais efficaces).
    Niveau scénario, c'est très attrayant mais la chute, bien qu'elle soit bonne, elle n'est pas à la hauteur. On s'attendait à ce que l'histoire se finissent sur un évènement totalement imprévisible et déroutant; c'est le cas ici mais pas suffisamment ...
    Bon film quand même !
    Publiée le 26 mai 2007
    "Je ne suis qu'un acteur, simplement" dit A.Hopkins. Après avoir vu La Faille, je sais qu'il est simplement un des meilleurs acteurs au monde. Le scénario, lui aussi, est bon mais je lui trouve une faille : Comment pouvait-il savoir que ce serait cet inspecteur qui viendrait et pas un autre? C'est presque impossible sans avoir une grande influence sur le Chef ou Capitaine de la police qui assigne leurs missions aux officiers.
    Sinon, c'est un bon film, à voir!, le jeune Gosling est époustouflant, et le duel percutant.
    Publiée le 26 mai 2007
    Habilement ficellé et mis en scène, La faille est un bon polar judiciaire qui sait tenir le spectateur en haleine jusqu'au dénouement final. On peut également souligner la très belle prestation des deux acteurs (Anthony Hopkins et Ryan Gosling) qui sont très percutant dans leur rôle respectif. Dommage que le film ne s'attarde pas plus sur le procès, comme dans l'énormissime "Jugez moi coupable".
    Publiée le 25 mai 2007
    Bon film.L'intrigue est finement menée.Antony Hopkins est toujours aussi bon.Tout le long du film on est du côté d'Hopkins, on veut qu'il arrive à ses fins bien qu'on sache dès le début du film q'il est le meurtrier de sa femme.Cela peut être dû deux choses.Soit c'est notre côté sombre qui nous envahit pendant le film,soit c'est le charisme d'Antony Hopkins qui nous éblouit.Film à voir.
    Publiée le 24 mai 2007
    Fort de son acteur principal (Anthony Hopkins), ce film pourrait se contenter de centrer la trame autour de lui. Il n'en est rien et la plus grande surprise vient de Ryan Gosling qu'on attendait pas à ce niveau. Le binôme forme une alchimie convaincante et passionnante. Un joli brûlot également semble poindre en trame de fond sur les travers et les limites du système judiciaire Américain procédurier à outrance, mais surtout sur les antagonismes opposant les modestes cabinets public et les élitistes et puissantes boites privées chasseuses de tête et machine à générer du profit aux buts bassement mercantile avéré. C'est içi que Ryan Gosling interprète le personnage le plus intéressant en luttant intérieurement entre ses ambitions personnels et le pouvoir de s'élever professionnellement que lui offre le privé et son besoin de justice et de vérité au risque de tout perdre que lui dicte sa conscience. Quand en plus les sentiments s'en mêle avec la gracieuse Rosamund Pike qui est parfaite en miroir qui lui renvoie l'image de ce qu'il risque de devenir, on s'aperçoit que le scénario est bien plus vaste qu'on ne le pense et ne se focalise pas uniquement sur l'affrontement intellectuel des deux acteurs principaux fantastiques que forme ce duo improbable. Aucune longueur à déploré durant toute la séance, le scénario veillant à approvisionner en situation le spectateur pour le maintenir sous pression jusqu'au dénouement final. On regrettera juste une fin un peu rapide qui passe sous silence nombre de chose pourtant largement développé tout au long du film et qui laisse quelques interrogations au spectateur attentif, à commencé par les conséquences des choix de notre avocat malmené par cette enquête bien particulière. Au vu de son évolution intérieure on été en droit d'en savoir un peu plus sur ses orientations finales, mais bon, le film a parfaitement rempli son office et laisse un souvenir positif, n'est ce pas le plus important?
    cricri1980
    cricri1980

Publiée le 23 mai 2007
    film très sympa à regarder, de bons acteurs, une bonne ambiance, ...
    parcontre c'est pas un film qu'on achete en DVD (ou alors pour le regarder 2 ou 3 fois maxi - quand on connait la fin on connait le film)
    trè bon film
    mai il a fini par trouver la faille ahah
    Publiée le 23 mai 2007
    Il y a aucune faille dans ce film si peut etre une ,pas assez de publicité, ce film est digne d'un hitchcock .si vous aimé le suspens ce film est pour vous .
    Publiée le 23 mai 2007
    Une histoire originale, un bon scénario et surtout de bons acteurs: Ryan Gosling et Anthony Hopkins sont vraiment bluffants. Le tout dans une ambiance sombre et mystérieuse sans tomber dans le "surfait".
    Bref, je me suis laissée embarquer dans cette intrigue avec, par moments, l'envie de donner des baffes au personnage d'Anthony Hopkins.
    Un bon film.
    Pas le chef d'oeuvre de l'année, mais très agréable, on passe un bon moment de cinéma et compte tenu que pour ma part j'enchaine les déceptions avec les "valeurs sures" (Spiderman 3, Pirates 3...), j'avoue avoir été agréablement surpris par ce film plus modeste que les superproductions précedemment citées.
    Le scénario, sans être inoubliable est assez bien ficelé et surtout, il laisse le champ libre pour un duel d'interpretations, entre Hopkins et Gosling, tous deux brillants dans leur rôles respectifs.
    Bref une bouffée d'air frais pour moi, qui était ravi de sortir de la salle en me disant "ça C un chouette film!", plutôt que "Mon dieu comment ont il put gacher ça..." ;)
    Publiée le 23 mai 2007
    Anthony Hopkins règne en maitre absolu sur cette partie. Le personnage se sort de tout ! Horripilant quand on sait, et qu'on a vu qu'il avait "tué" sa femme ! Je n'aimerai pas être à la place de ce procureur qui en face de ce crime parfait ne peut que rester là à rien faire ... sauf que à la fin, il réussit à le coincer, ce que je n'ai pas aimé ! A quand une fin où les mechants gagnent ?
    Seul bémol à ce film, en plus de la fin, c'est pour moi Ryan Gosling que je ne trouve pas bon. Un personnage un peu plus charismatique aurait été plus à mon goût.

Donc un très bon film, avec un Anthony aussi bon qu'à son habitude, mais dont la fin n'est pas forcément une réussite.
    Publiée le 22 mai 2007
    Film très intéressant, très attrayant. Faut quand même préciser que sans Anthony Hopkins il aurait manqué de... cynisme ! Rien à reprocher quant aux scènes qui sont vraiment très bien réussies, très bien filmées. Le scénario, lui, est globalement bon mais est-ce-que le suspense est vraiment au rendez vous ? ... J'en doute. Malgré tout, il y a beaucoup de surprises, on ne s'ennuie pas ! A part au début, je l'ai trouvé un peu long à démarrer mais quand c'est parti... ça ne s'arrête plus !!!
    C'est un film à voir évidemment, je le répète, notamment pour la prestance de Mr Hopkins...