Severance
    2,9
    2640 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Severance ?

Carne
    Carne

Publiée le 19 avril 2007
    Après le très honorable Creep, Christopher Smith revient… Démarrant comme une comédie cynique moyennement bien foutue et s’engouffrant ensuite dans une seconde partie digne d’un bon survival carrément nerveux et violent, Severance est un divertissement honnête et bien emballé avec quelques scènes hilarantes bien amenées et son lot de références (notamment une aux publicités américaines où des bimbos en bikini tirent avec les mitraillettes dernier cri).
    Quant à la « morale » du film, elle n’était pas vraiment nécessaire mais renforce l’aspect satirique de l’ensemble… Déjà pas mal au fond !
    Publiée le 18 avril 2007
    Une bonne surprise... je n'attendais rien de ce nanard en puissance et j'avoue avoir été agréablement surpris... c'est parfois drôle, parfois trash... mais bien moins crade qu'un SAW3 par exemple... c'est bourrin mais ça détend !
    A voir sans se prendre la tête...
    Publiée le 12 avril 2007
    Rien de renversant. C'est pas hyper gore et surtout pas très original. L'humour est trop ou pas assez présent : le réalisateur aurait du choisir entre faire du "shaun of the dead" ou "la colline a des yeux". Il ne la pas fait, dommage car du coup les traits d'humour parraissent bien fades !
    faeriebandmetal
    faeriebandmetal

Publiée le 11 avril 2007
    Que ce film m'a ennuyé... Un vieil humour british lourdingue, un scénario complétement débile et incohérent, des acteurs moyens et une réalisation formaté. J'ai vraiment été peu emballé devant ce film avec, certes, quelques séquences sympas mais vraiment sans plus. Franchement à voir si vous n'avez rien d'autre à foutre et envie de perdre 1h30 de votre soirée...
    Publiée le 10 avril 2007
    Sur la base d’un survival un peu léger dans le texte, Christopher Smith nous sert une comédie trash décapante à souhait et horriblement drôle. Le prétexte n’étant pas pour lui le scénario : un groupe perdu en forêt dans un pays de l’Est se trouve aux prises avec des militaires sanguinaires et dégénérés. C’est d’ailleurs toute l’ambition de Smith que d’exploiter une trame éculée pour en faire une bombe à retardement. Facétieux, il joue constamment sur les effets attendus par le spectateur en les détournant à rebours pour mieux provoquer le sursaut vain ou le rire aux pires moments.
    Publiée le 10 avril 2007
    Un slasher movie mâtiné d'humour noir, ca aurait pu être meilleur, ca aurait pu etre pire. Le temps passe vite et ca se regarde, sans plus.
    Publiée le 24 avril 2007
    Une petite comédie horrifique ou l'on rigole beaucoup, avec des acteurs talentueux et de l'horreur qui ne verse pas dans le gore extrême
    Publiée le 13 mars 2007
    Ce film et tout simplement de la daube, le réalisateur a mis sa touche d'humour a 2 balle pour ce film et l'histoire et plate.
    Publiée le 11 mars 2007
    Dès le début du film, le ton comico-épouvante est donné et il est vrai que même moi qui n'aime pas mélanger comique et épouvante (oui j'aime bien avoir des sueurs froides devant un film d'horreur, et rire devant un film comique mais pas de mélange) je me suis laissé prendre au jeu...ensuite bon il est vrai que j'ai eu tendance à ne plus prendre au sérieux ce film à cause du coté comique, et l'intérêt a donc rapidement filé. Egalement, n'étant interdit qu'au moins de 12 ans, la plupart des scènes ne sont pas montrées dans toute leur splendeur, et de part le coté comique on n'attend en fait qu'une chose, non pas qu'ils survivent tous mais qu'ils se fassent tous buter *rires*. Il faut plus voir ce film comme un divertissement entre ami(e)s qu'un film à glacer le sang par une nuit de pleine lune. à voir une fois. popcorns à éviter par contre...
    Publiée le 9 mars 2007
    Apres la bonne surprise "Creep" le fan de film d'horreur attendait impatiemment le nouveau film de Smith. Hélas, se voulant un croisement entre la comedie et le survival, un peu à la manière d'un shaune of the dead, le film ne reussit que moyennement sur les deux tableaux et semble avoir le cul entre deux chaises.
    la partie comedie n'est pas bien drôle et original, à part le coup de l'avion, et se résume en un mec qui fume des joins et rôte. On a vu plus subtil. On notera tout de même un humour noir parfois bien intégré à l'histoire mais je pense que le réalisateur aurait du choisir. Car la partie survival est un mieu reussit.
    Smith arrive a créer une certaine tension, parfois un suspens mais hélas ne va jamais au bout. On attend LA SCENE qui restera dans les mémoire, celle qui choque, mais celle ci ne viendra jamais. Il y a bien quelques beaux plans(l'homme dans les arbres), de belles idées(le piege à ours) mais l'atmosphere qui aurait pu être glauque et angoissante est plombée sois par l'humour, sois par
    une certaine retenu incompréhensible de la part du réalisateur de creep(voir la scene de l'avortement dans ce dernier). On aimerait plus de gore, plus de folie, plus de peur.
    Malgré ces défauts, le film reste tres divertissant, grace à la réalisation parfois inspirée, à un scénario sans temps mort, à ces quelques blagues et ces quelques séquences gores. Perso, j'attend son prochain film avec impatience, en éspérant que Smith saura choisir un genre et qu'il ira jusqu'au bout cette fois.
    Publiée le 6 mars 2007
    Un petit film d'horreur vaguement satirique dans lequel on décèle une insaisissable envie de mélanger les genres gore et comique sans être soit dans la parodie soit dans le nanar potache. Ca oscille entre les deux, toujours sur le fil du rasoir, ce qui permet à chacun de choisir le degré avec lequel il veut lire le film. On rit, on s'amuse, on regrette cependant que ça ne dépasse pas le stade de l'essai délirant.
    Publiée le 28 février 2007
    Un gros bof pour ce petit film sans aucun intérêt que l'on oublie dès que le mot "fin" s'affiche sur l'écran... Ce film aligne certains clichés et certaines incohérences... La fin est prévisible à crever.
    Je n'y croyais pas une seule seconde!
    Plutot à éviter!
    Publiée le 10 février 2007
    Scénario alletant ! on reste scotché à son fauteuil du début à la fin. Gore et drôle, avec un jeux d'acteurs conviviaux !
    Je conseille sans réfléchir !
    (A part la fin qui termine à l'arrache !)
    A voir sans fautes !!!!!!!!!
    Publiée le 5 février 2007
    Ce survival est un petit bijoux bien différent du moyen "Creep", le précédent film de Christopher Smith. Ce qui est génial dans "Severance" c'est qu'on ignore totalement s'il y aura un ou une survivante à la fin. Smith prend le temps de nous présenter chaque personnage avec la même affection et beaucoup d'humour, ce qui réussi à toucher un peu plus le spectateur quand l'horreur frappe nos protagonistes. Le passage "cinéma muet" est super. Si l'humour passe si bien dans ce film c'est bien grâce aux acteurs qui jouent de manière très sérieuse, ce qui évite au film de tomber dans le ridicule comme "Monster Man" de Michael Davis ou encore "Le sous-sol de la peur" de Wes Craven. Mention spéciale à l'excellent Danny Dyer (Human Traffic, The Football Factory, The Great Ecstasy of Robert Carmichael...) qui est selon moi l'un des meilleurs comédiens britanniques du moment (non, j'exagère pas). "Severance" est dans la lignée de films préstigieux comme "Undead" des frères Spierig et evidemment "Shaun of the Dead" de Edgar Wright.
    Publiée le 3 février 2007
    Le synopsis est tentant, les acteurs sont bons (On y retrouve Laura Harris, aka Marie Warner dans 24, saison2), l'image est très correcte "bien dans l'esprit" du genre et le contexte est devenu très classique en Europe de l'Est, nouveau lieu commun de tous les psychopathes tortionnaires des productions gore actuelles depuis Hostel.
    Mais voilà, on s'ennuie, on "patauge", perdus dans un film pourtant bien fait mais qui à force d'hésiter entre l'humour façon Shawn of the Dead et le gore façon Texas Chainsaw Massacre, finit par ne jamais trouver sa voie.
    Au final, on sort heureux du film, parce qu'il se laisse voir gentiment mode "brain-off", et aussi parce que c'est la fin...
    Dommage, c'est raté et il y avait mieux à faire