Severance
    2,9
    2640 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Severance ?

Publiée le 5 novembre 2006
    AH AH AH ! Quel film fendard ! Un peu dans l'optique de Shaun of the Dead, Christopher Smith nous livre un film d'horreur comique. Et il sait parfaitement ajuster les deux. Autant on apprécie toutes les "morts" des personnages qui montrent que le film est quand même assez gore, autant on s'éclate dans les passages humouristiques. Déjà, l'idée sympathique que toute la troupe est employée d'un companie d'armements envoyée au fin fond de la Hongrie est sympas. En plus on retrouve desuite les personnages clefs (certains vont dire "cliché" mais en même temps c'est le but) des séries B : le lourd et dragueur, le cynique, l'intello etc... et surtout la blonde héroïne qui sait se demmerder. A partir de cette présentation, le film peut commencer avec quelques tantatives de "frayeurs" pas forcement réussies mais surtout des belles parties de rigolades nottement avec les 3 scénario imaginé pour l'origine du logis (surtout celui avec le Nosferatu hilarant !). On apprécie les clins d'oeils à divers films (nottement Rambo) et le film commence pour de vrai juste après la partie de paint ball. Là ca commence à saigner et à rigoler. On passe de coupages de tête à mines dissimulés, puis de missile terroriste à blonde à forte poitrines qui utilisent leurs sous-tif pour sortir d'un fossé et j'en passe. Christopher Smith s'arrange pour que chaque scène soit décrédibilisée au maximum pour bien montrer que c'est du fun, du fendard et qu'il se prend pas au sérieux. Les acteurs aident à cela avec un Danny Dyer bien bonnard et une Laura Harris forte et plus sympas que la peste qu'elle incarne dans 24heures chrono. Bref Christopher Smith a bien réussit son coup, en utilisant d'autres moyens que l'incomparable Schaun of the Dead, il livre un très bon film. Bravo et encore !
    Publiée le 5 novembre 2006
    Tres drole !! et tres gore !!
    On adore : une film où se mele le gore et l'humour noir... On rigole, puis on reste tendu et on rigole ...
    Les acteurs dans leur role de gros boulets jouent parfaitement, le scénario est comme meme solide...
    Non, vraiment c'est un tres bon film a condition d'aimer ce mélange d'émotions a la fois fine et vraiment trop grosse... Le seul défaut ne veint pas du film mais de la censure : honnetement ce film est un moins de 16 et psa un moins de 12 ...
    Un film a ne surtout pas manquer!!!
    Publiée le 5 novembre 2006
    J'ai été carrément déçue par ce film. Sadiquement, je m'attendais à un truc vraiment cruel et méchant, vu la bande annonce et le titre à la John Boorman on aurait pu croire... Mais non, "Severance" ne sort pas du lot des petits films d'horreurs qui pullulent sur nos écrans en ce moment. Celui là est d'ailleurs proche du téléfilm (mouvements de caméra flous et pas très soignés). Premier défaux: pas assez méchant comme vous l'aurez compris, on est pas du tout attaché aux personnages ce qui fait qu'on assiste à une suite de morts qui ne sont, deuxième défaux, pas assez trash, bien sur on a le coup de la jambe déchiquetée par un piège à ours, point culminant du film car seul moment "trashy-comique". Toutes les vannes du film sont vraiment lourdes, pas dans le sens "American pie" mais plus dans le sens "série british de merde". Le scénario est vraiment fait à l'arrache, on a toutes les grosses ficelles du film de série B: le junkie, le boulet, la blonde, la forêt, la petite barraque paumée, les tueurs sans âmes et bien sur des filles à poil. Christopher Smith était plutôt bien partie avec son premier film "Creep" mais il semble qu'il se soit complètement planté en faisant "Severance", comme ce patron de société de ventes d'armes qui marche sur une mine produite par sa propre entreprise. Enfin toujours est-il: peut on repprocher à un film de ne pas être assez sadique? Je sais pas, mais si je ne peut pas répondre à cette question et que j'ai même pas chercher à comprendre le sens "profond" de "Severance", je pourrais néanmoins donné un conseil à ce cher Christopher Smith: la prochaine fois, tient tes promesses!
    Publiée le 4 novembre 2006
    sévérance est un film qui fait peur certes mais par le nombre de bétise qui en font parti... cependant certaines scenes sont plutot risible! 1 etoile!
    Publiée le 4 novembre 2006
    Un délicieux mélange de comédie, de gore et d'épouvante. On aime ce film car malgré la tension qui s'installe on se marre grace a la petite touche d'humour "british" que le réalisateur place toujours au bon moment. Après (ou pendant) la scène la plus ignoble on se bidonne jamais on ne s'est autant éclaté dans un film d'épouvante.
    EXCELLENT!!!
    Ce film c'est une tuerie(au sens propre et au figuré)
    Publiée le 4 novembre 2006
    j'ai été déçu par ce film, il n'y a pas grand chose à retenir, le scénario n'a ni queue ni tête, heuresement que certaines scènes sont vraiment hilarantes. Pour l'horreur il faudra repasser, c'est tellemnt débile que les scènes sensées faire peur prètent au ridicule (ce qui était peut être voulut par le réalisateur). Shaun of the dead est bien meilleur et bien plus interressant dans le même genre.
    Publiée le 3 novembre 2006
    Ce film n'arrive pas à être aux shlasher movies ce que Shaun of the dead était au film de zombies : une mise-à-jour drôle à la sauce slacker (entendre br..leur) anglaise, le kitch et le cool, la parodie et l'hommage.
    Là où l'idée de se centrer sur un loser était très drôle dans Shaun, ici ça ne passe pas : on ignore tout le long du film à quoi sert le héros, ni participant, ni drôle, ni intrigant, et les autres perso sont également inexistants.
    Seul l'histoire sauve un peu la face, en ratiboisant à tout va les "grands" films du genre avec une certaine originalité, et du gore bien senti pour les amateurs du genre.
    robert_ginty
    robert_ginty

Publiée le 3 novembre 2006
    Un nouveau survival pas tout-à-fait à la hauteur de sa réputation : le contrat est respecté au niveau comédie, mais la partie horreur est un peu légère. Quelques employés d'une compagnie d'armement passent un week-end dédié à la cohésion de groupe dans une forêt, quelque part dans les pays de l'Est, nouvel El Dorado pour maniaques en mal de victimes à torturer depuis Hostel. Le film démarre lentement, mais le ton bon enfant et quelques gags permettent de patienter sans problème. Quand commence la partie slasher, on est moins enthousiaste : si l'humour s'intègre bien dans certaines scènes (ouille, les pièges à loup), quelques pistes intéressantes ne sont pas creusées (le système permettant de se déplacer des les arbres), l'ennemi n'est pas très réussi (manque de figure marquante) et les effets débiles à la bouh-fais-moi-peur sont de mise. On aura certes rigolé, mais on ressort un peu déçu en se disant qu'avec un peu plus d'inventivité, on aurait eu droit à quelque chose de très sympa.
    Publiée le 2 novembre 2006
    excellent film qui mêle avec beaucoup de talent horreur et humour.Dommage que dans la salle,il y est eu certaines personnes qui ont parlé pendant tout le film.Cependant, c'est un film très bien réalisé et on ne s'ennuit pas une seule seconde.De plus, il n'est pas long à débuter.J'ai adoré!!
    Aldagard
    Aldagard

Publiée le 2 novembre 2006
    Il est vraiment très fort ce Christopher Smith!!!
    Après son terrible Creep, il nous sort son Severance, une excellente comédie "gore" made in Angleterre !!!
    De l'humour noir vraiment très drôle (vive l'humour british), un scénario vraiment fun, des acteurs avec de belles têtes de vainqueurs et une bonne dose d'hémoglobine font de ce Severance un véritable chef d'oeuvre du cinéma anglais comme le sont Shaun Of The Dead ou encore The Descent!!!
    Un véritable survival qui vaut largement le détour!!!
    A voir de toute urgence !!!
    Publiée le 2 novembre 2006
    C'est gore, c'est drôle puis c'est très gore et ensuite très très drôle. Le film est en lui même une bonne distraction sans réel scénario, sans réelle moralité mais avec une bonne dose de trash et de sang en veux tu. Conseil : Ne regardez surtout pas ce film en français car les traductions font très peur plus que les scènes de violence.
    Publiée le 1 novembre 2006
    Pas mal, ni plus ni moins. Une série B honnète qui lorgne sur l'hommage à la série Z par moments (l'escorte et le kalashnikov), un moment sympathique mais qui ne me laissera pas un grand souvenir.
    Publiée le 1 novembre 2006
    J'ai été voir ce film au cinéma le soir d'Halloween (pour bien être dans l'ambiance hinhin XD) et.. j'ai beaucoup aimé :D
    Je n'ai pas trouvé qu'il fasse peur, bon on sursaute deux ou trois fois, mais il n'y a pas de vraie PEUR ! Par contre qu'est-ce qu'on se marre !!
    Bon d'accord c'est VRAIMENT de l'humour noir, et certaines personnes ne trouveront pas drôles du tout la plupart des "gags" maiis moi j'ai adoré !
    Il y a pas mal de scènes "cliché", des petites musiques qui détendent l'atmosphère (y'en a même une qui fait un peu cirque.. sisi j'vous assure XD) en plein dans l'action censée être "dramatique", et c'est pas mal gore à certains moments.
    Mais c'est plutôt du gore qui fait rire qu'autre chose :p Bref, ils auraient pu mettre "Comédie" à côté de "Film d'horreur" !!
    En résumé : film d'horreur très sympa mais qui ne fait pas peur (y'en a qui n'ont pas été de mon avis à ce niveau là dans mes amies par contre..) ^^
    Publiée le 1 novembre 2006
    Les premières scènes sont aussi stressantes que 'Le Projet Blair Witch' puis on vire au gore sans perdre le cynisme de départ. Divertissant... En tous cas, je n'irai jamais me balader dans une forêt des Pays de l'Est!
    Publiée le 1 novembre 2006
    En toute objectivité...ce film est bien vide de sens car le semblant de moral disparaît bien vite face à la note pseudo-humouristique du scénario.
    Absolument insipide!Ce film n'est même pas un bon divertissement. Dommage...