David GEORGES
Publiée le 22 janvier 2007
Le vendeur darmes désarmé. Cest peut-être pour rétablir une certaine morale que le réalisateur Christopher Smith a choisi que ses personnages issus dune société de vente darmes soient les appâts humains à une bande de maquisards sanguinaires et bien armés, eux. Histoire de renforcer leurs liens au sein de lentreprise, ils se rendent, le temps dun week-end, dans un gîte dune forêt hongroise. Prétexte acceptable à une boucherie qui se distingue par son aspect à la fois terrifiant, sarcastique et drôle. Si les exécutions, loin de toute parodie, sont impitoyables (merci pour la scène du sous-sol !), certaines situations sont, à lopposé, très cocasses (jambe et tête coupées, les filles dans le trou). Le tout est habilement ficelé et ne pêche ni par dhâtifs raccourcis ni par manquements scénaristiques. Malgré le choix dun double jeu épineux, Severance reste donc cohérent. Après langoissant Creep en 2005 qui livrait une femme aux horreurs nocturnes du métro londonien, Smith se fait un spécialiste du film dépouvante moderne : imaginatif sans être révolutionnaire mais hyper efficace. A conseiller.
Sans doute le meilleur film de l'année 2006!!Avec un humour noir jouissif(musique entrainante derriere une scene violente)et de l'horreur bien dosée!Les interprètes devraient etre connus en France car ils sont tous géniaux!! En plus de tout cela,le scénario est original et bien foutu (les flash backs sur ce qui s'est passé dans le gite)! Enfin bref,SEVERANCE est vraiment génial de bout en bout et devrait devenir culte!!
Un groupe de vendeurs d'armes se rendent dans l'europe de l'est pour une partie de paintball. Mais rapidement les ennuis arrivent avec une bande de tueurs psychopathes. Ici on retrouve le même style de (grand) film que Shaun of the dead c'est-à-dire horreur/comédie. Ici aussi les dialogues font mouche, les scènes hilarantes sont au rendez-vous... mais il manque ce petit côté british pour autre au même niveau.
Un film gore très...british. On reconnait la touche typiquement britannique dans ce déluge de plan gore et de supplice. Le scénario tient la route (pour le genre bien évidemment), quelques toutes petites touches d'humour "so british" et du sadisme font de ce film un très bon divertissement pour les fans du genre. A découvrir...
Violent, grotesque et relativement plaisant, "Severance" parvient à mêler l'horreur et la comédie, certes moins efficace que le cultissime "Shaun of the Dead" mais cependant agréable à regarder.
Déception malgré un synopsis très attirant. En effet, on est sans arrêt dans la confusion entre la peur et le rire. J'aurais préféré que le réalisateur s'attarde uniquemment sur le premier attribut. En effet, je trouve que le film n'est pas du tout à la hauteur d'un thriller mais plûtot à celui d'un sitcom(genre scream3). D'autre part la fin est plus que baclée. Aucune surprise!!
Severance ou comment allier horreur et comédie. Un groupe de collègues part en séjour pour ressouder l'équipe. Ils se perdent (bien sûr!!) et arrivent dans une vielle maison et devinez la suite... Ils se font poursuivre par des soldats qui en veulent à leur société. Le scénario est original du fait de cette touche d'humour. Vivement le prochain Christopher Smith et mention spéciale à Laura Harris!!
Un film gore et drôle à la fois... C'est le défit que relève "Severance". Rien de particulier, mais pas mal non plus... Ce qui explique les 2 étoiles... Des moments qui font rire, d'autres "stresser"... Original =) !!! Beaucoup de trash sans raison, mais il s'agit plus ou moins du but du film... ^^
Je suis allé voir ce film par hasard et le hasard fait bien les choses. J'ai beaucoup aimé le savant mélange d'humour et de "terreur". C'est vraiment bien dossé. On ne tombe pas dans la caricature au niveau de l'humour et c'est une très bonne chose. Les prostitués qui viennent sauver les personnes restantes à la fin, c'est super !A voir !!!
J'avoue qu'après avoir lu toutes les bonnes critiques de la presse, je m'attendais à un très bon survival avec pas mal d'humour noir so british. Et donc quelle déception !! Pas beaucoup d'humour noir (un peu quand même), des scènes pas vraiment marquantes (à part une qu'on voit sur l'affiche d'ailleurs), des méchants qui sortent de je ne sais où (explication tirée par les cheveux pour nous dire qui ils sont). A réserver aux amateurs d'hémoglobine qui ne veulent vraiment pas se triturer les méninges.
Je décerne à ce film la palme du divertissement le plus délicieusement pervers de l'année. Séverance nous fait peur pour rien avant de nous faire rire du pire, le tout recouvert d'une fine couche d'humour anglais. C'est immonde, pervers et dégueulasse mais on en ressort avec un sourire sadique aux lèvres et la folle envie d'y retourner immédiatement tellement ça fait longtemps qu'on a plus ri comme ça
Ca c'est un film où tu t'éclate.Pas besoin qu'un film se prenne au sérieux pour devoir flipper.Aussi drôle qu'horrifique,Severance est à part .a ne pas comparer avec le navet undead ou encore shaun of dead(qui n'est pas bidon mais différent).
Merci à Severance de rester drôle, divertissant et immature (quoique un peu débile) de rester trash et racoleur sans être prétentieux, d'être vide et sans buts mais plaisant, donc d'avoir les qualités sans les défauts des récents la colline à des yeux, ils ou autres Rob Zombie, qui polluent un peu beaucoup cet espace vital et regresif qu'est le cinéma d'horreur. Severance se monte donc comme une subtile métaphore (sic) sur les méfaits de l'actionnariat et du management, et plus géneralement du travail en entreprise. C un vrai film sociologique sur les rapports de forces entre employé et un playdoyer humaniste pour le retour des serbes dans leurs forêts d'origine. En tout cas, les moyens mis en oeuvre pour vous herisser le poil sont honnêtes, un sadisme bon enfant et radical parcours le film comme une colonne esthétique en lui donnant des couleures froides et ternes trés expressionnistes...quelques fulgurences valent vraiment le détour, et font oublié un début trés maladroit.