2h37
    3,3
    1263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 2h37 ?

Publiée le 24 décembre 2007
    Voici l'heure du décès. Cette fille aura pleuré jusqu'à se tuer. Mais personne n'aurait cru qu'il s'agissait d'elle. On se focalise tellement sur ses problèmes qu'on en oublie les autres. Elle a été oublié et elle est partie sans un bruit. Même le hasard ne l'aura pas sauvé de cette mort si violente. Le film est effrayant et la scène du suicide choquante. On s'attend à chaque moment que ce soit l'un des sept autres personnages qui décroche dans les fameux toilettes du début. Mais non. L'histoire dérange et démange. La mise en scène est trop sombre, trop glauque. Le piano ainsi que cette musique grave nous amène peu à peu vers le chaotique dénouement. Le film est déroutant mais il en fait trop et c'est justement ce trop plein de tout qui gâche tout. Dans la même trame que les films de Gus Van Sant, ce premier long métrage est une pâle imitation. Trop de clichés tuent la crédibilité.
    Publiée le 10 décembre 2007
    Copie presque conforme du film de Gus Van Sant, Elephant. De part la façon de filmer (longs plans et longs travellings), par certains personnages (Marcus, dérangé mental, jouant du piano), même les décors ne trompent pas. Effectivement, le film est tourné dans un décors de lycée. Le procédé cinématographique est aussi exactement le même. On voit la MATINÉE de plusieurs lycéens. Ils se croisent, des actions parallèles se rencontrent, tout comme dans Elephant version Gus Van Sant. Le film relate des problèmes d'adolescents. Le jeune réalisateur a même été jusqu'a prendre l'idée du premier plan. Dans Elephant (toujours de Gus Van Sant), Le début commence par un lampadaire, donc une contre plongée. 2h37 commence avec un plan sur des feuilles d'arbres, une focale presque identique a celle de elephant. La focale justement, Gus Van Sant s'en sert beaucoup. Idem pour Murali K. Thalluri. Bref, beaucoup de choses seraient encore a dire.
    Positivement, je trouve que l'histoire est interessante et plûtot captivante. On se prend au jeu, il y a du suspens. Contrairement au film de Gus Van Sant, dont l'histoire, il faut le dire, n'a pas grand interêt, celle de Murali K. Thalluri, elle, est en a un. Mise a par le copier/coller sur Gus Van Sant, le film est très bien, felicitations a un réalisateur aussi jeune qui ira surement tres loin si il cesse de copier les chefs d'oeuvres des autres.
    Peut-etre que Gus Van Sant a inventé une "facon de filmer", on peut l'utiliser, mais de là a copier le contexte, l'histoire, les décors, les personnages etc... :s
    Publiée le 29 juillet 2012
    OH LA LA!!! Pompant sans vergogne Elephant de Gus Van Sant, 2h37 est une merde ignoble, se voulant fédératrice et moralisante à la fois mais se ramassant dramatiquement sur les deux plans. Difficile de concéder à ce film la moindre excuse tant la prétention affichée et la maladresse de sa rhétorique sont carrément insupportable. Inviter le spectateur à cette partie de "Cluedo suicide" par une mise en scène ultra malsaine (je soupçonne le PD refoulé colonel moutarde d'avoir fait le coup dans les chiottes avec le chandelier...) est non seulement une faute de goût monumentale, mais qui plus est la garantie de passer complétement à coté de son objectif présumé (la sensibilisation du publique sur la question du mal être des jeunes). Parlons en d'ailleurs des jeunes (ceux du film pas les autres) Difficile de cumuler plus de pathos à la seconde tant les personnages sont accablés des pires tares,censées être parmi les plus répandues de cette période cruciale, à l'avènement de leur identité finale: l'âge adulte". Et c'est bien là que réside la vraie arnaque, faire croire aux djeune's que tous leurs problèmes seront résolut une fois passé de l'autre coté de la barrière. Que neni! Les mêmes dilemmes en pire les y attendent! Du coup quand on repense à cette pauvre suicidée dans ses chiottes, on s'indigne doublement d'être désigné coupable par un réalisateur se déculpabilisant certainement par là même dans son propre égoïsme, comme le suggère la dédicace à la fin du film (genre personne n'avait anticipé le coup de théâtre de la pauvre meuf que personne ne remarque!) C'est vrai quoi,c'est pas bien de jouer avec les sentiments des gens! Moi je voulais bien l'aider cette fille, lui dire de se trouver un mec pour la culbuter comme les autres! Mais quand j'ai voulu le faire, je me suis cogné la tronche dans la télé! Vous voulez pas faire un film sur cette tragédie? NON? 'TAIN C'EST PAS JUSTE!
    Publiée le 22 juillet 2008
    Ce n'est pas une oeuvre caractéristique mais il y a quelque chose dans ce film qui le rend très intéressant et poignant.
    J'ai adoré la mise en scène, le jeu des acteurs, le scénario...
    Publiée le 6 novembre 2007
    J'ai adoré ce film malgrès qu'il soit plutot "noir" dans ses idées, chacun se retrouve dans les personnages qui par leur problèmes nous sensibilise sur des sujets comme l'homosexualité. Très bon film mais qui ressemble étrangement à Elephant.
    Publiée le 29 octobre 2007
    J'ai adoré ce film. Je me suis retrouvé dans à peu près tout les personnages! Ce film m'a tellement bouleversé, surtout la scene de fin lorsqu'on voit l'interview de Kelly. C'est l'une des rares fois que j'ai pleuré lors d'un film. Je trouve cette interview si triste après avoir vu le personnage mourir.
    Publiée le 27 octobre 2007
    Un très beau film, surtout lorsqu'on sait qu'il est dédié à une femme connue du réalisateur, qui s'est suicidée très jeune.
    Cet évenement a profondément marqué celui-ci et l'a convaincu, plusieurs années après le drame, à réaliser un film sur le malaise adolescent.
    Le point négatif de ce film est, pour moi, son impression de déja vu: scènes montées de la même manière que pour Elephant (un film ayant lui aussi le malaise adolescent pour trame), la fin rappelle également celle des Lois de l'Attraction.
    Cependant, les acteurs jouent extrêment bien, et le fait que la plupart débutent à l'écran donne une certaine crédibilité à l'histoire.
    On dirait une sorte de reportage, sauf que la fin est réellement tragique et boulversante!!
    Ames sensibles, accrochez vous...
    Publiée le 26 octobre 2007
    Etant en pleine adolescence, ce film m'a enormement touché, il est très beau, j'ai connu des moments difficiles, et le réalisateur à su saisir ces moments que chaque adolescent traverse, je trouve ce film remarquable, n'étant pas sensible en temps normal, il a su me faire sortir quelques larmes. Mêmes les scènes difficiles arrivent à garder une forte veracité par le très bon jeu des acteurs, et les prises de vues qui bien entendu rappellent celles de Gus Van Sant dans Elephant, mais qui se différencie tout de même d'Elephant, cette façon de tourner n'est pas la propriété de GVS il ne faut pas l'oublier.
    Fabuleux! A voir très vite!
    Publiée le 2 novembre 2007
    Les désarrois de l'âge ingrat.
    Aux environs de 2h37 pm dans un lycée huppé, Melody (une adolescente en dernière année) quitte le cours pour aller aux toilettes (la raison sera précisée ultérieurement). Alors que les vécés sont fermés de l'intérieur, elle remarque du sang s'écouler sous la porte... Retour quelques heures précédant le drame... Le metteur en scène australien, Murali K. Thalluri, dresse le portrait, avec ce premier film totalement maîtrisé, d'une adolescence déboussolée face aux turpitudes de la vie. Sa caméra suit six adolescents bigarrés, qui se confient individuellement devant l'objectif, pour tenter d'élucider les raisons de cette tragédie, sans encore connaître l'identité de la victime exsangue. Plus la trame narrative évolue, plus les liens qui unissent ces jeunes se resserrent pour esquisser un maillage complexe. Si le parallèle avec "Elephant" de Gus van Sant est incontestable, par ces situations reconsidérées sous un autre angle (selon le point de vue du protagoniste observé), Murali K. Thalluri poursuit sa réflexion sur les difficultés à se forger en tant qu'adulte en devenir. Aucun superlatif n'est assez fort pour décrire cette merveille, si ce n'est de la délecter !
    Publiée le 9 octobre 2007
    J'ai trouve ce film tres touchant, bien realise, on s'attache vite a certain personnages... Mais je trouve que tous les problemes traites font un peu cliche, malgres qu'ils soient reel, ils restent rare.
    Et je pense que le sujet de l'adolescence est trop souvent traite comme une periode vraiment insurmontable, certe elle est difficile, mais la plus part des problemes des adolescents sont pure imagination(enfin ils sont surement reels, mais se sont eux qui les ont cree). J'ai donc peur que ce sentiment empire avec ce genre de film qui vaut quand meme le coup d'oeil.

Et je repete ce que j'ai lu quelque part, preparez quelque chose de joyeux a faire apres le film, sinon vous risquez la depression.
    gnurff
    gnurff

Publiée le 5 octobre 2007
    Le film est très souvent comparé à "Elephant", ce qui tombe bien pour moi puisque je ne l'ai pas encore vu !

Mais on dirait que les critiques presses s'arrete à cela ! Pourtant il ne descende pas le film, lui font même une sorte d'honneur ... Alors pourquoi des notes aussi basse ?

Pour ma part j'y ai trouvé un bon film, un concentré d'histoire glauque, et stérotypé, pour une fin assez surprenante.

Je pense qu'il faudra que je revois ce film pour bien interprété tout ce qui se passe dans ce film !

Conseil à voir !
    Publiée le 2 octobre 2007
    Je trouve ce film simplement allucinant. Il est merveilleux, étant adolescent et connu quelques aspects de ce scénario je trouve que c'est le seul film digne de ce nom. Une réalité et des paroles crues mais touchantes,c'est l'adolescence mais aussi nos vies qui se résument très bien en "je vois mes malheurs mais pas ceux des autres". Bref à tous ceux qui hésitent, vous ne serez pas déçus, il faut le voir en entier pour comprendre la difficulté de ce film.

Un grand bravo.
    Publiée le 1 octobre 2007
    Très beau film. Malgré que le réalisateur est repris la façon de tournée de Gus Van Sant. L'histoire est tout autre. Ce film nous ouvre encore les yeux sur la vie au lycée pour les américains. On est plongé dans les problèmes de six adolescents et en fond cet adolescent qui se suicide. J'ai bien aimé l'idée de savoir ce que pensent les jeunes à certains moments. La musique est vraiment très belle ce qui n'est pas étonnant de la part de Leslie Shatz. J'ai trouvais la scène du suicide très bien réalisé et joué. Un très bon premier film de la part de Muralli.
    Publiée le 28 août 2007
    Tout les plus gros clichés sont réunis dans 2h37 dans le but d'obtenir de la pitié pour ces pauvres ado.

Malheureusement la mayonnaise ne prend pas et ce film sonne plutôt faux.

Le seul bon point est qu'il ne dure pas aussi longtemps que son titre...
    Publiée le 23 août 2007
    On a voulu nous vendre un petit génie de 20 ans... Personnellement je ne me suis pas faite avoir ! Franchement, dans quel lycée est-ce que les choses se passent comme ça aujourd'hui ? Chaque personnage est un cliché. Et surtout, comment peut-on oser rivaliser avec Gus Van Sant ? Quand on veut faire la même chose, on essaye de la faire mieux... Je suis assez remontée ! Je me suis ennuyée du début à la fin, aucune surprise, aucun panache, rien de neuf... Pas cool.