Je l'ai vu hier. N'écoutez pas les mauvaises critiques, car ce film coréen vaut vraiment la peine d'être vu. Si vous aimez les personnages décalés qui se retrouvent face à une terrible réalité, et qui réagissent donc "bizarrement", mais à leur façon face au danger, allez le voir. Si vous n'aimez pas les films de "monstres" made in usa qui se ressemblent tous et qui tous sont désespérément 1er degré, allez voir The Host.
J' ai la net impression de rêver quand je vois les critiques , je crois que vous vous êtes tous tromper de films , vous n' avez pas poster la critiques au bonne endroit ça doit être ça l' explication . J' ai tenu 20 minutes devant ce film . Les paroles , les effets spéciaux c 'est tous simplement ni plus ni moin qu' une parodie .
J'ai aimé sans avoir adoré, film sympathique, une bonne histoire, un poil trop lent, mais intéressant dans son ensemble avec des plans soignés et des acteurs pas mauvais.
Bizarre.....mais FANTASTIQUE, mélangent l'horreur avec cet humour décalé, le réalisateur nous embarque dans une histoire extrêmement bien écrite qui en dit beaucoup sur l'identité de ce pays. Les acteurs sont bien sur exellent et le monstre est très bien conçu. Bref, un film A VOIR.
Un petit bijou du cinéma coréen contemporain. Faisant preuve d'une inventivité visuelle impressionnante (la photo en particulier est saisissante) et d'une époustouflante maestria dans la mise en scène, The Host parvient à réinvestir avec habileté tous les clichés du film de genre, sans tomber pour autant dans un pastiche de sale gosse cinéphile. La variété des thèmes (politiques, écologiques et sociaux), tout comme l'intelligence avec laquelle ils sont abordés, finissent de faire de ce film un incontournable !
Mon dieu quel daube , un melange de genres qui aboutit a une ratatouille tres indigeste . Ce soi disant monstre n a , comme le film , ni queue ni tete . Si le realisateur voulait creer une daube authentique , mission accomplie haut la main . Bref , tout simplement affligeant .
Le film de monstres est un genre qui peut vite déraper dans le n'importe quoi et le coréen J. Bong évite cet écueil. D'abord, il n'hésite pas à mettre une petite dose de burlesque dans son récit, apportant une fraîcheur bienvenue. Ensuite, il y a des personnages normaux comme héros, qu'une situation exceptionnelle va transformer, par moments, en super héros (et encore, pas complètement). Entre temps, il y a une critique que l'on devine assez féroce contre la société coréenne (mais aussi contre la politique extérieure des USA) et la cellule familiale, ici totalement dysfonctionnelle. Nos héros traverseront moult épreuves au cours d'un récit symétrique brillant (avec un rebondissement majeur inattendu) dont les trajectoires finiront par se croiser. La mise en scène est importante dans le film de genre, elle ici parfaite (l'art du ralenti est ici parfaitement maîtrisé tout comme le hors champ et l'arrière plan), et chaque scène avec le monstre (pas super bien fait, il faut l'avouer) est une nouvelle référence du genre. Bien interprété, avec une musique impeccable, spectaculaire et prenant du début à la fin, un bijou à ne pas rater. D'autres critiques sur
je ne lis jamais les critiques avant de regarder un film. J'avais 2 heures a tuer, alors j'ai loué the host un peu par hasard. Je ne m'attendais pas du tout à un excellent film, mais alors là j'ai été scotché !
The host est un excellent film de monstre, très novateur et atypique pour le genre déja exploré en long et en large par le cinéma americain. Le réalisateur coréen propose ca vision en révolutionnant le genre. Sous couvert de critiques sociales incisives, le film est drole et émouvant ! Il n'épargne ni le genre humain, ni les américains dont l'influence est un peu trop présente en Corée du sud.
The host est donc un film politique sous couvert de monstre, réalisé de main de maitre, on passe un tres bon moment. A voir.
Quand je vois la moyenne Allo, je me dis qu'il y a un problème mais bon vous ne pouvez pas demander ou obliger d'aimer ce film car faute de gouts et de couleurs. Mais The Host, que j'ai vu à Cannes en 2005, m'avait bien surpris, et m'avait bien foutu la trouille. Une agréable série B asiatique, et qui tient la comparaison aux productions américaines actuelles.
The Host de Bong Joon ho est un véritable chef d'oeuvre.Et la raison est simple,the host réussit le mélange parfait entre film à grand spectacle et film d'auteur.Eh oui,ce the Host n'est pas un film de monstre comme Hollywood en fait(Godzilla ou Cloverfield)ou soit on utilise le monstre pour détruire une ville(le film de Emmerich)ou soit on joue sur son aspect terrifiant et donc sur le suspense(Alien de Ridley Scott).Boong joon ho,lui, utilise son monstre pour autre chose :un kidnapping. Cette enlèvement va permettre au réalisateur de s'occuper de ces personnages(la famille park) et donc de recentrer l'action du récit sur leurs rapports, leurs caractères et non sur une pseudo défense militaire déjà vu mille fois.La grande qualité du film est d'être en phase avec l'actualité car Boong joon ho réussit à nous parler dans son film de l'état actuel de la Corée,et là le tour de force est grand.c'est à la fois un film écolo(contre la pollution des rivières),une satyre politique(contre l'omniprésence américaine-contre son propre gouvernement-contre les médias...)mais jamais en voulant nous imposer une morale car cela reste avant tous un film fantastique ultra jouissif(la scène où le monstre apparaît est magnifique et très crédible).C'est donc ce mélange des genres(n'oublions pas la comédie burlesque qui est présente durant tous le film)qui permet à the host de s'élever à un rang supérieur au film de monstre habituel.The Host est donc la preuve qu'il est encore possible de réaliser un film de divertissement tout en étant intelligent dans son propos.Quelques réalisateurs américains devraient prendre en note(Bay,Emmerich,West,Gary Gray,Tony Scott...)
Mais alors la !!! Un pur chef d'oeuvre. J'suis aller le voir aujourd'hui au cinéma avec ma classe, sortie imposser par la region Ile De France. Et bah pour une fois qu'on fait une sortie qui vaut le coup. Un suspens excellent, une fin qui nous a tous laisser sur le cul. Bon okay, on s'dit que des produits toxiques ne pourront jamais produire une telle créature, mais c'est tellement jouissif comme film. Et on a tellement rit en plus !
Film plutôt surprenant pour une histoire catastrophe déjà tant usée par le cinéma, car les coréens ont en effet plus d'un tour dans leur sac pour asseoir un peu plus leur réputation internationale dans le monde du 7ème art. Le film ne se résume pas du tout, loin de là, à une déferlante d'effets spéciaux ou de cris comme le plutôt réussi "cloverfield" ou le mauvais "Godzilla", mais sait très bien enchaîner et alterner les scènes dramatiques aux scènes d'actions avec une réelle recherche psychologique pour les personnages (ce qui est vraiment la marque de fabrique du ciné coréen et de leurs acteurs en général). Cependant le côté "humouristique" passe quant à lui assez mal avec des jeux d'acteurs hors sujet (la scène de détresse des 4 membres de la famille devant le portrait de la fille disparue par exemple est assez navrante). Ce bémol n'entache en rien la beauté générale du film qui marie ingénieusement une photographie très maîtrisée (les scènes au crépuscule sur les berges ou encore les scènes sous la pluie sont très belles) avec des effets spéciaux efficaces mais surtout très discrets (ce dont aurait du s'inspirer les producteurs de Indiana Jones 4, n'est-ce pas Georges?). Comme quoi on peut faire un bon film malgré un scénario convenu et déjà usé, il suffit d'avoir du talent et des idées.