Publiée le 6 mars 2008
Film très sympa à regarder. La réussite est dût à la beauté de la mise en scène (très belles scènes de pluie), au second degrés perpétuel et à l'absurdité des personnages, et à la critique politique faite par le réalisateur. Une vraie réussite.
oui oui il s'agit bien du meilleur film de monstres du cinéma et au vu des daubes toutes chaudes qui sont en train de tomber il a même de l'avance pour vingt ans.
The host n'est pas un film d'horreur. C'est une histoire humaine avant tout. Une histoire d'amour, une bataille sans fin qui parle avec son coeur, sa haine et ses émotions. Avec une bande annonce des plus efficaces, je me suis précipité au cinéma. J'en suis ressorti déçu. Et puis 1 an plus tard j'ai l'occasion de le revoir. Et celui là, je l'ai adoré. Peut être ne suis-je pas normal, mais ça me fait souvent cela avec le cinéma asiatique. Une perle pour certain, un daube pour d'autre. Pour ceux qui ne l'aurait pas vu, n'oublier pas que the host n'est pas un film de monstre américain mais coréen. Donc il faut à la base aimé le cinéma asiatique.
Il y a pas mal de bonnes choses dans ce film, un début très "prometteur", un second degré qui nous change de bien des films, des personnages assez atypiques, des scènes mémorables, du suspense, etc... Mais en juxtaposant plusieurs genres, le film déçoit un peu sur la longueur, et au final, ce dernier est assez difficile à comparer à un film comme "Godzilla". Le monstre est d'ailleurs assez peu mis en valeur et finalement semble n'être qu'une excuse pour nous plonger aux côtés de cette famille dépassée par les évènements. Bref, un film avec des qualités mais qui, à mon avis, ne s'adresse pas tant que ça aux amateurs de films "à monstre".
Quel choix étonnant de genre pour parler de désinformation et d'écologie ! Joignant la forme au fond, on ne trouve ici rien de ce que les modèles préconçus nous poussent à attendre... et le film nous prend au piège qu'il dénonce.
C'est inédit, c'est surprenant, et c'est bien fait.
The host fait penser dés le début à Godzilla mais alors seulement pour l'apparition de la béte le reste n'a rien à voir.Le film est un enorme mélange de tous les genres de la comédie au mélodrame.The host enchaine avec brio des scénes absurdes,pamphlétaires et totalement épiques pour les scénes d'action.Un film fait pour tout le monde dont le réalisateur cherche à plaire à chacun et méme aux spectateurs de base.Car méme si le film est brillant,le scénario offre ses jolis moments de dénonciateur mais est parfois cousu de fils blancs.
Remarquable! Après l'excellent "Memories of Murder", Joon-ho Bong signe ce film de monstre pas comme les autres, de par son côté comique, et sa réalisation esthétique et maîtrisée. Un film intelligent malgré son apparence superficiel, qui montre la folie qu'engendre une telle situation. Entre fantastique et réalisme, ce (très) bon cinéaste nous livre cet opus, qui vous laisse sur le cul.
Un film de monstres à des années lumières des coventions hollywoodiennes. pour une fois, le principal atout n'est pas une qualité étonnante des effets spéciaux mais bien de réussir à mêler comédie, épouvante, message écologique et politique avec brio. Ca fait du bien, un peu de renouveau.
Un film de monstre qui sort totalement du lot. Le point de vue Coréen est très intéressant et le film ne souffre en aucun cas du stéréotype Américain. Vraiment à voir !
Enfin un film de monstre d'excellente facture... Pour mon premier film sud coréen (si, si... j'ai fait le compte...), j'ai été très très impressionné... L'histoire est excellente avec cette bête née d'un déversement de produits chimique dans la rivière locale (Et, contrairement à Godzilla, c'est les américains qui sont responsables - Est-ce une critique volontaire de l'arrogance/l'irresponsabilité US ?) et cet oncle looser qui veut retrouver sa nièce... La scène d'attaque du monstre accompagnée de la musique classique est un pur moment de génie... Bref, film à voir avec beaucoup de plaisir...
Un vrais film de monstre qui va dans la direction complètement opposé au cinéma américain. Alors que les USA nous montrent des gens parfait, une famille parfaite, unie et soudé. Les Coréens eux ont compris que c'était sans intéret et nous montrent une famille de "raté" complétement éclaté ou plus rien ne va. Et pourtant cette famille va devoir faire avec tous ces défauts pour traquer une créature qui séme le chaos dans la ville et retrouver la petite dernière de la famille. Emouvant, très drole. C'est aussi du gros foutage de tronche des américains et sa fait vraiment très plaisir!
Bien inférieur au cultissime " Memories of Murder ", ce film reste néanmoins, selon moi, dans le style du réalisateur surdoué. La scène d'attaque reste un excellent moment, basée sur un plan-séquence de plus de 30 secondes. La suite est bourrée d'humour et de suspens et la bête disparaît un tant soit peu pour laisser la place aux acteurs qui s'en donnent à coeur joie.
Memories of Murder est bien meilleur, oui, mais The Host reste plaisant, voire trés plaisant à voir!
The Host est tiré par les cheveux. Mais force est de reconnaître que ce film a un style très soigné, une réalisation léchée. Belle. Etonnante. Elle valorise assurément ce film et le sauve d'un désastre redouté.
Le mélange entre drame et humour ne laisse aucune chance au premier, le deuxième s'exprime sans arrêt. Bon, je vous l'avoue, je ne sais toujours pas relier le visage des personnages avec leur noms respectifs : Kang-du, Nam-ju, Nam-il, Hie-bong, Hyun-seo(Ah si! elle c'est la petite fille)... il faut prendre des notes pendant le film pour ne pas s'y perdre. Mais, comme je le disais, le point majeur ici est l'humour, entre le mec avec les mèches blondes et son père, les vannes ne s'arrêtent jamais : par exemple, ils sont recherchés par la police qui montre leur carte d'identité à la télé, la seule chose qu'ils trouvent à dire c'est : regardez la tête de papa à la télé... ou encore face au docteur maboul : vous aimez les virus ? C'est du sans faute pour les vannes. Il y a beaucoup de choses auxquels on est pas habitués, il faut se détacher du schéma d'Hollywood. L'histoire est un peu longue, certains comportements sont étranges, et la fin un peu... non, carrément nulle. Soyez curieux, penchez vous sur ce titre très spécial.