moket
Publiée le 18 juillet 2020
Le meilleur film de monstre nous vient de Corée du Sud ! Cela semble être le seul endroit du globe où le cinéma bouge encore, où on ose sortir des sentiers battus et où l'on rend hommage à tout un pan du cinéma tout en le parodiant légèrement. The Host est un film de monstres assez classique dans son déroulement, mais la réalisation est parfaite, très énergique et laisse transparaître l'angoisse et le suspense avec un brin de second degré, d'autodérision et d'écologie.
the host va vous prendre au dépourvu, car rapidement une bête surgit (une des mieux réussi du cinéma d'ailleurs) et pourtant le film n'est pas qu'une histoire de bête, parfois on s'y perd par le ridicule de certains personnage et au milieu de cette famille assez spéciale. Mais même si je n'ai pas adoré ce film je la garderai sans nul doute en mémoire.
Quelle claque! Film venu de nulle part, il dépoussière complètement le film de monstre. Doté d'une grande poésie il met en avant les rapports humains avec la fibre comique assez spéciale des asiatiques (certaines scènes peuvent paraître déconcertante). Cette oeuvre écolo avant tout est à part car plus que de faire un simple film de monstre (dont le design est génial soit dit en passant) elle nous transmet des scènes plus intimistes et un véritable. A voir absolument!
Film assez exeptionel mieux que Godzilla en tous cas ! j'ai adorer même dans des circonstances graves, il y'as toujours une pointe d'humour ! Mais je ne classerais pas ce film en tant que chef d'oeuvre :)
Il était tard, je me suis dit, tiens, un bon film d'horreur... Quelle déception, et pourtant je suis tolérante avec les films coréen ou japonais, et je le suis enore plus avec les films d'horreur car c'est très difficile de faire une bonne fin. Enfin bref, ce film m'a extrêmement déçue et je ne comprends pas les critiques de la presse. J'ai du rater quelque chose...
TROP NUL!! ça faisait longtemps que j'avais pas vu une daube pareille!! excellent comme comédie!!seul point positif on la regardé en groupe: du coup on a trop rigolé!!! un scenario inexistant!!des scènes improbables et des phrases cultes(attaqué par un monstre : "c'est dur de gagner sa vie!! j'adore!!!!)
Assez étrange "The Host" qui mélange aussi bien des effets spécaix très réussis et un côté comique et burlesque que l'on retrouve aussi chez Stephen Chow. Le résultat est donc très débridé car The Host est aussi bien un film à grand spectacle, qu'une comédie, un film politique, tout en traitant en fil rouge l'histoire de cette famille loin d'être banale. Ce grand mélange peut parfois semblait indigeste, mais rien que pour la scène au début du film : The Host vaut plus qu'un coup d'oeil.
Pas spécialement fan de film de monstre, celui là se distingue vraiment de toute autre superproduction à la Godzilla. Tout d'abord, les lieux où se déroulent les événements sont particulièrement bien choisis. Tout est parfaitement réfléchi, avec une mise en scène béton. En résumé, une famille déliée par une sociètè qui s'y prête va se rassembler derrière la disparition de la petite dernière.Le père, simplet ( mais pas débile)va tout faire pour la retrouver. Cette famille banale, qui s'aime malgré les divergences d'opinions, se trouve confrontée à un monde incohérent et incompréhensif. Troublant, drôle, émouvant... Un film énorme si on regarde au delà de l'aspect film de monstre. un scénario trés bien foutu et une musique (je n'ai vu personne en parler)que j'ai trouvé magnifique. J'en fait l'éloge mais il le mérite.
Attention : OVNI ! Film de monstre à la base, The Host est pourtant composé de plein d'autres ingrédients : un peu de comédie, un peu de drame, une petite partie sur les virus, et comme d'habitude une critique des méthodes (expéditives) de l'armée américaine. Le pitch est pourtant simple : produits chimiques déversés dans un fleuve qui engendrent une créature (par ailleurs très réussie visuellement) qui va se venger des méchants pollueurs. Et malheureusement pour la petite famille qui tient un snack le long de ce fleuve, la p'tite dernière va se faire enlever. S'en suivra une traque de la créature dans les égouts de la ville. Et c'est vraiment le point fort du film. Tous les passages où intervient le monstre sont excellents, bien filmés, prenants. Pour le reste, et même si le réalisateur a voulu bien faire, c'est assez lourd. Les passages comiques ne sont pas drôles et on a beaucoup de mal à s'identifier aux acteurs, en particulier à l'acteur principal. Un film à voir si vous êtes intéressés par le cinéma coréen et les films de monstre.
The Host est une bouse. Ringard à mort, situations ridicules, acteurs pitoyables. Certes le monstre est bien réalisé, mais il ne fait jamais peur, car tout ce qui l'entoure est naze à pleurer. Ce n'est pas parce que ce film est coréen et teinté d'écologie que les critiques presse auraient du être aussi bonnes.
Très bon film de "monstres" si on peut l'apeler comme ça. Le monstre n'est pas Apolcalyptique et ne risque pas de détruire le monde mais l'histoire est géniale !!! Une famille qui part rechercher la cadette qui s'est fait enlevé par le monstre !! Que dire ? chaque personnages de la famille est formidable et les effets-spéciaux sont réussis ! Bref, très bon film de "monstres" avec une bonne vision de la famille !
Dorénavant je pense que je vais m'intéresser davantage au cinéma coréen qui est parfois capable de nous livrer des bombes notables depuis ces dernières années (avec par exemple "Old Boy") ; ici il s'agit de "The Host", réalisé par Bong Joon-ho et qui fût l'un des plus gros succès de 2006 en Corée. Cependant malgré son originalité certaine, le film est plutôt une deception. En effet, avec "The Host" le cinéaste rendait hommage aux maîtres de la série B et du fantastique qui l'avaient bercé (Carpenter, Romero...) mais il doublait son oeuvre de plusieurs thèmes importants (la pollution, la place de la famille, la situation politique actuelle..) non sans une pointe d'humour incluse. Le seul problème est que ses différentes attaques ne sont effectuées que par parcelles et ne peuvent pas frapper ou faire réagir le spectateur, son diatribe politique est clairement sous-employé au profit de l'action. Les acteurs quant à eux sont trop souvent orientés vers le cabotinage, la lourdeur même (vu que l'intrigue n'est pas spécialement ahurissante). Pas mémorable donc, "The Host" est une oeuvre dont certaines séquences sont remarquables (du point de vue visuel principalement) mais qui ne parvient malheureusement pas à dépasser le cadre de film de monstre standard.
Une étoile pour les effets spéciaux et c'est tout...Ce film est vraiment bof ! La pub autour de the host est vraiment surfaite. Quelle déception, le film est trop long, parfois incompréhensible et pas passionnant pour un sou...Amateur de film de monstre passez votre chemin.