Coeurs
    2,4
    1001 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Coeurs ?

Publiée le 3 décembre 2006
    Resnais, peut-etre bon, mais pas sur ce cou, ce film est d'un terrible ennuis, j'ai lu les diverses critiques, et les plus exellentes affirment ce propos, film qui traine malheureusement en longueur, limite depressif. Un scénario peu palpitant lui aussi ennuyeux. Quelquefois parsémé de quelques phrases qui nous interpellent, mais quel echec. On ne comprend pas la trame ni la finalité, qui reste bien obscur, tout comme le tournage dans sa globalité, avec des points de vue d'un dépréssif... enfin comme le reste et comme dit plus haut. Je me demande par ailleur ce qui pousse vraiment, Resnais dans ce film, à le réaliser, si ce n'est la question de la solitude, il n'en rend pas meme à la sortie plus joyeux, il ne laisse pas d'espoir non plus, juste une note salée pour un film dont je me serai bien passé.
    Publiée le 3 décembre 2006
    Passé la première scène (plutôt bonne), il ne reste rien à sauver dans ce "film" (mais en est-ce vraiment un ?) de tout évidence destiné à l'intelligencia parisienne (cf les critiques presse). Si vous n'en faites pas partie vous serez victime d'un profond ennui devant un scénario inexistant, des dialogues exaspérants, des effets de mise en scène artificiels et vains et enfin des acteurs caricaturaux au possible (pourtant bons d'habitude). Si vous cherchez un endroit au chaud pour faire une sieste et que vous avez un pass illimité, rien ne vous empêche d'y aller ! (quoiqu'il vaille mieux donner une entrée à un film digne de ce nom)
    Publiée le 3 décembre 2006
    Ce film est un navet. Un vrai mais avec de bons acteurs qui jouent exceptionnellement mal juste pour nous donner encore plus l'envie de partir. Aucun sens, aucune émotion, absurde.
    Publiée le 2 décembre 2006
    Franchement je pensais arriver devant un film marrant et en faite , nul !
    pas d'histoire, pas de reponse a des questions,pas de bons acteurs(connut sauf lambert wilson)
    en gros , Aucun iNTERET.
    Publiée le 2 décembre 2006
    Qu'a donc bien voulu nous dire Alain Resnais dans Coeurs ? Voilà une question qui restera sans réponse. Une galerie de personnages assez improbable, des situations qui se perdent sans jamais être parti de leur point de départ, un jeu d’acteur peu inspiré (hormis Laura Morante), un scénario dont on attend jusqu’à la fin le décollage. Alain Resnais n'est pas un réalisateur, c'est un metteur en scène. Tout, dans ses films, est inspiré du théâtre ce qui lui donne un air prétentieux et cette fois la sauce ne prend pas. Et c'est long, mais long... d'autant plus qu'il y a une grosse catastrophe dans sa galerie de portraits, Lambert Wilson, qui devrait se filmer quand il prend une cuite pour apprendre à jouer correctement le mec bourré sans ressembler à Ronald Mac Donalds après deux Cocas. Au final, on s'ennuie ferme, et les quelques réussites du films ne suffisent malheureusement pas à le sauver.
    Publiée le 2 décembre 2006
    un film original où nul ne semble pouvoir échapper à son destin. Les acteurs sont fantastiques. quelques longueurs auraient pu être évitées...bon film!
    Nic59
    Nic59

Publiée le 2 décembre 2006
    Très décevant, malgré de bons acteurs (arditi, azema notamment), le film est lent et l'on a du mal à comprends ou il nous emène. Je me suis beaucoup ennuyé !
    Publiée le 2 décembre 2006
    Le premier quart d'heure fait un peu flipper : tout semble factice, et joué façon très théâtre. Après, petit à petit, ça se met en place et ça devient magique. Drôle et tendre et pinçant, et riche, très riche. Mise en scène éblouissante, Sabine Azema extraordinaire, pleins de petits moments de cinéma super jouissifs.
    Oh, que c'était bien !!
    Publiée le 1 décembre 2006
    Ce film fait figure d'événement ! Enfin, en ce qui me concerne. Il m'est arrivé deux choses exceptionnelles. 1) J'étais très proche d'un état de somnolence indéniable et 2) Je suis sortie de la salle, pas en courant, pour ne pas déranger les quatre autres spectateurs, mais presque ! J'attendais la sortie de ce film avec impatience, j'apprecie tant André Dussolier, Lambert Wilson, Sabine Azéma ou encore Pierre Arditi. Mais j'en suis arrivée à me demander quelle somme folle ils ont du gagner pour accepter de jouer dans un pareil navet. Même une banale soupe aux légumes n'en voudrait pas !
    Publiée le 30 novembre 2006
    Pas très utile, un peu fastidieux à quelques moments, une neige à la limite du grotesque et au rôle inexistant mais les situations intéressent, les acteurs excellent et le film loin du grandiose se révèle être en définitif un bon moment.
    Fabrice G
    Fabrice G

Publiée le 30 novembre 2006
    Alain Resnais nous offre un film magistral dont la mise en scène est tout simplement somptueuse, ce qui fait d'abord de ce film un objet visuel très agréable à regarder. Et puis, les personnages sont très attachants, joués par des acteurs remarquables, on retrouve les habitués du cinéaste plus 2 nouvelles: l'impeccable Isabelle Carré et la magnifique Laura Morante.Rien n'y est laissé eu hasard, les décors, les intérieurs, les habits, la lumière... L'un des meilleur film français de l'année.
    Publiée le 30 novembre 2006
    Tous les acteurs de talent livrent ici dans des roles assez complexes de tres belles performances. Ils incarnent chacun à leur facon des personnages tous attachants parce qu'en proie à des doutes, des crises ou des interrogations dont la plus universelle: comment acceder au bonheur ?
    Un joli film gai et plein de fantaisie
    Maxime P.
    Maxime P.

Publiée le 30 novembre 2006
    Curieux film , voila la première impression qu'on a dès la sorti du dernier film chorale d'Alain Resnais. Une mise en scène soignèe , des couleurs flashy dans des décors presque sortis d'un film fantastique , Paris sous la neige pendant quatre jours ce qui donne aussi l'aspect d'un film sorti d'un rêve et au final c'est presque théâtrale en effet la majorité des scènes se passent dans des lieux clos et simples avec seulement deux acteurs.Du côté de l'histoire et de cette galerie de six personnages , aussi triste et pathétique les uns que les autres se cachent en eux un profond manque d'amour , un besoin d'être réchauffé par quelqu'un(rôle de la neige qui les refroidit ?).Quautre des six interprètes principaux sont des fidèles de Resnais (Dussollier,Azema,Arditi,Wilson) à l'exception de Laura Morante et Isabelle Carré , et l'interprétation est au final assez inégal , en effet Dussolier et Azéma sont tombé dans la caricature de la vieille fille et du vieux garçon coincé mais en réalité obsédé par le sexe et sont au final assez lamentables. En revanche les séquences entre Lambert Wilson et Isabelle Carré notamment celle de la rencontre dans le café sont merveilleuses et magiques.Pierre Arditi est quand à lui terriblement touchant.Ce film n'est pas non plus dénué d'humour celle entre Claude Rich (ou plutôt sa voix et ses dialogues) et Sabine Azéma sont hilarantes. Mais au final , ce film assez singulier , à la mise en scène etiquée nous fait sortir étonné et un peu mélancolique.
    Publiée le 29 novembre 2006
    Tres decevant et tres ennuyeux ... Diificile a saisir pourquoi toutes les critiques ou presque aient ete dithyrambiques ... Il faut consommer du Resnais ... On ne m'y reprendra plus.
    Vladimir.Potsch
    Vladimir.Potsch

Publiée le 29 novembre 2006
    D'abord, pour comprendre Coeur, il faut bien regarder l'affiche du film. Ces personnes nous sourient, se rapprochent de nous par leur attitude plutôt amène. Car c'est bien là la réussite de ce film de Resnais. Pas de glamour, des personnes assez conventionnelles, pas montrées sous leur aspect le plus flatteur. Ces personnes ont toutes en commun d'avoir un déficit relationnel, une blessure secrète. Leur petite histoire, à chacun d'entre eux, nous est montrée d'une manière la plus simple qui soit par un Resnais qui a chois une mise en scène sans fioritures. A chacun ses moments, tous ont droit d'exister, et existent bel et bien, n'en déplaise à Pierre Murat dans Télérama. Le décor à une grande importance, à l'image de cette première plongée de la caméra sur le quartier de Bercy, volontairement caractérisé. Non, ce n'est pas du théâtre, car les mouvements de caméra structurent autant le film que les répliques des comédiens. De toute façon le film ne sent pas la "réplique", mais li dépeint plutôt bien l'humeur contemporaine, un peu mélancolique, où les gens sont relativement insatisfaits, où ils sont jugés pour ce qu'ils ne sonts pas forcément... Mais il reste le coeur, cette faculté qui permet à certains de surnager, et à d'autres d'espérer.