CrackO DingO
Publiée le 26 décembre 2023
Une série b horrifique qui prend des allures de communiste dans son dénouement. Du vue est revue qui ne va pas révolutionner le genre. 2/5. ----Décembre 2023----
Je le trouve un peu sous-noté, à 2.3 de moyenne à l'heure où j'écris ces lignes. Cette aventure (plus ou moins) angoissante en terre brésilienne est pourtant prenante et variée. Les acteurs ont l'air d'y croire, leurs personnages semblent s'amuser sincèrement et on est avec eux. On a même droit à un spoiler: jeu de cache-cache dans des grottes sous-marines que j'ai trouvé très anxiogène . J'ai ceci dit été gêné par une action de Bea spoiler: à la fin, quand elle empêche Alex de tuer le méchant avec une grosse pierre. Elle n'a pas encore compris à ce stade que c'est tuer ou être tué ? Pourtant elle en a elle-même tué un quelques minutes auparavant ! Incroyable. Bon, heureusement, ça ne condamne pas le groupe, sinon ça aurait vraiment été le bouquet. Au final, un film pas forcément hyper réaliste ou intense mais un bon moment d'aventures et de frissons. Je ne mettrai jamais les pieds en Amérique Latine, ça c'est sûr (bon je ne prends déjà plus l'avion mais même).
Bon film assez prenant par son côté crédible. spoiler: On vole votre passeport, on vous drogue, on vous prélève vos organes. Le scénario est chouette, les touristes ne sont pas présentés comme des écervelés et l'un d'entre eux pense même à ramasser une arme après une bagarre. Les brésiliens ne sont pas tous des méchants "anti gringo". C'est pas mal et en plus l'action a lieu dans un cadre exotique.
Un film plutôt sympa , les acteurs sont pas mauvais , les décors sont jolis, c'est bien réalisé et l'ambiance du film est prenante... 3/5 à voir au moins une fois
Ce film me rappelle un certain "Hostel" mais en moins gore. Il est plutôt intéressant dans son registre. Le jeu d'acteur n'est pas mal. Malgré quelques incohérences, ça reste un bon divertissement.
4 521 abonnés
Publiée le 17 mars 2020
De jeunes touristes au Brésil sont abandonnés au milieu de nulle part et sont pris par un gang travaillant pour un chirurgien qui veut vendre leurs organes. Le scénario n'est pas nouveau, des jeunes adultes qui font la fête sur les plages et les contrées sauvages et se font tuer et pourchasser. Mais le jeu des acteurs est solide notamment celui de Josh Duhamel et Melissa George. C'est donc un film d'horreur assez agréable, "sous-estimé" et qui au moment de sa sortie, était comparé à Hostel. Mais c'est un cran au-dessus de la plupart des autres films de ce type (étiqueté de manière non flatteuse "torture porn")...
Paradise Lost est un de ces spots publicitaires ventant avec conviction les bienfaits du tourisme dans un pays étranger. Un peu comme l’avait fait Hostel avec la Slovaquie. Ca promet ! Bienvenue au Brésil, là où la tequila coule à flot, où les jolies filles se trémoussent en bikini, et où les demandeurs d’organes n’ont pas à faire face à une liste d’attente. Ici, les organes sont prélevés à la source, directement sur les touristes. Qu’on n’aille pas s’étonner de la pauvreté de certains bleds paumés ! Globalement, la mise en scène est bonne, glauque et parfois trash, mais au fond tellement banale. Ce genre de scénario à été vu et revu sous toutes les coutures. Même pour Josh Duhamel et Olivia Wilde il n’y a pas de quoi se relever la nuit. On s’ennuie. Rien d’original. 2,5/5
Rien de nouveau dans ce mauvais remake de Hostel tourné sous le soleil du Brésil: des filles en maillot, du trafic d'organe et un peu d'hémoglobine. Même le côté survival n'est pas captivant tellement on a une impression de déjà vu et tellement on ne s'attache pas aux personnages, victimes ou bourreau. Seules les plages valent le détour de caméra.
Ne pas se fier au début racoleur on assiste bien à une plongée crescendo vers l'horreur....Le côté amateur rend la tension réelle...Et joué par de véritable acteurs....
Un film d'épouvante avec un beau casting et une histoire qui donne envie d'éviter le Brésil comme destination touristique ! C'est assez bien fait même si on se dit souvent que les "touristes" du film sont des idiots. A voir principalement pour le casting. Cela reste assez bien joué et soigné au niveau des décors.
Pas mal. Pas un grand film mais un bon divertissement. Le groupe de personnages est assez cliché dans l'ensemble, on devine facilement qui va mourir et qui va survivre. Pas non plus de grande surprise niveau scénario, simple mais efficace. Vraiment pas fan de Josh Duhamel, qui n'a aucun charisme à mon goût. Mais honnêtement le film se regarde avec plaisir dans l'ensemble, quelques passages assez gores et efficaces et une course poursuite sous marine vraiment haletante et originale.
Turistas est sortie en France sous le titre francisé de Paradise lost..... sûrement pour ne pas faire d'amalgame facile et douteux..... mais à part les actrices et les paysages, ce film est fait pour les aficionados du genre.....une sorte de diarrhée qui a fait scandale au Brésil, pas content pour son image le pays du carnaval.....confondre touristes et abats, c'est pas bon pour les vacances.....
Un scénario très bancale avec des personnages qui retournent leurs vestes en une fraction de seconde alors que vu les atrocités qu'ils ont acceptés de commettre leurs consciences ne devraient pas travailler autant!Ensuite je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages ou même ressentir une pression quelconque,j'étais même presser que le film se termine. 1,5/5