🎬 RENGER 📼
7 181 abonnés
Publiée le 11 octobre 2010
Longtemps attendu, c’est finalement en DTV qu’il apparaît presque deux ans après tout le monde. Turistas - Paradise Lost (2006) est un film d’horreur agréable à voir, suffisamment divertissant et nous offrant par la même occasion de multiples paysages Brésilien, la plage et sa jungle. Un groupe de teenagers U.S partis en vacances vont découvrir avec stupéfaction quelles sont les coutumes réservés aux imprudents, attention âmes sensibles, images trash et saignantes à plusieurs reprises ! Fort heureusement, pour ce qui est du make-up effects, le film peut se targuer d’y avoir mis les moyens ! Que se soit lors du coupage de phalanges à la machette, à la coupure au crâne recousue à l’agrafeuse, sans parler de l’embrochage de pied et de la séquence de chirurgie locale en mode « commerce d’organes ». Le film nous offre son lots d’images fortes, seul bémol et pas des moindres, les séquences de poursuites dans la jungle en pleine nuit et sous la pluie sont quasi ratée, l’image est trop sombre pour distinguer quoi que se soit, idem pour les séquences sous-marines à la fin du film, si l’angoisse se fait ressentir (assez réussie il faut l’avouer), le peu d’éclairage (et par moment le noir complet) ont le dont de nous agacer ! Ceci dit, pour un DTV, il faut avouer que l’on est agréablement surpris, même si le scénario ne vole pas bien haut et que le genre ne se renouvelle pas, l’effet de surprise est garanti et les amateurs d’hémoglobine ne seront pas en reste !
le genre de truc qui peut trop nous arriver!! c'est pour ça que ce film est très intéréssant!!! cependant, ça ne donne plus trop envie de visiter le Brésil quand on voit ça!!! ça va lui faire de la mauvaise pub à ce pays!!!
un peu trop d'image de la mer et de la jungle a mon gout .Sinon ca reste un excellent survival qui sort un peu des sentiers battus et qui propose un terrain de chasse original.Seul soucis ca met un peu de temps avant de se mettre en place .honnete
Difficile d'adhérer pleinement à ce film d'horreur inégal qui, après trois premiers quarts d'heure plus ou moins mollassons, succession sans originalité des figures obligées du genre (l'humour potache, déjà-vu, le flirt, le sexe, déjà-vu, quelques poitrines dénudées, la fête, déjà-vu...), se concentre finalement sur son sujet peu ragoûtant, le traffic d'organes au Brésil... et les mésaventures funestes qui en découlent pour notre groupe de touristes tous aussi insupportables et stupides les uns que les autres...
On était en droit d'attendre de John Stockwell, le réalisateur du sympathique et touchant "Crazy/Beautiful", un traîtement plus raffiné que ce "Turistas" qui flatte les instincts de voyeurisme les plus vils et malsains en sombrant dans une complaisance écoeurante du "tout voir", du "tout montrer" à travers tout un dispositif de mise en scène basé sur des gros plans qui s'attardent sur les effets spéciaux horrifiques (très réussis, au demeurant) pour masquer avec grand peine un scénario qui manque cruellement de ressorts narratifs. On en ressort révulsé... ce qui plaira sans aucun doute aux fans purs et durs du genre (dont il semblerait que je ne fasse plus partie !).
A recommander, éventuellement, à ceux et celles qui veulent voir Josh Duhamel et Melissa George en maillot de bain... J'ai bien dit "éventuellement" !!!
"Turistas" est l'exemple même du film bête et méchant dans lequel cinq ou six pauvres innocents vont périr douloureusement et à la fin il y en a toujours deux ou trois qui survivent. Pas plus mauvais qu'un "Hostel", ce film bénéficie de belle prises sous l'eau. Pour le reste, n'espérez pas un chef d'oeuvre ou je vous ris au nez.
Je viens de voir "Turistas". Je n'en attendais, à vrai dire, pas grand chose : juste un petit film d'horreur "classique" pour ado, assez distrayant. Et je suis plus que surpris. Et quelle bonne surprise ! L'horreur est mise de côté au profit de l'ambiance, de l'angoisse. Comment ne pas se sentir mal à l'aise pour les personnages ? La situation dans laquelle ils se retrouvent dès le début est CAUCHEMARDESQUE et HORRIBLE : Ils se retrouvent sans rien dans un petit village brésilien. Les habitants n'ont pas le même langage, pas la même culture. Et ensuite l'angoisse monte creshendo. Pas besoin de plus d'action et d'horreur pour expliciter l'angoisse de la situation (réaction facile des fans de "Hostel" et des suites de "Saw". Certes les scènes d'actions sont peu nombreuses, mais il n'en faut pas plus. Et le final aquatique est absolument bluffant. L'idée est géniale et c'est très bien mis en scène : Le fait d'être coincé sous l'eau, à la recherche de caves pour respirer, tout en étant pourchassé. Très bonne scène, très stressante. Voila, bravo à ce petit film très réussi, qui aurait mérité sa place en salle, quand on voit toutes les mauvais films d'horreur qui y sortent...
tu prens le réal de Blue Crush et de bleu d"enfer, donc le mec qui est perché flotte, belles poitrines et bikinis, t'y rajoute en role principale JOSH DUHAMEL, (le marines de transformers) ENSUITE enfin tu met une interdiction au moins de 18ans dans un de ses films et tu y mpet moins de postérieures que d'habitude. En gros t'en fait le premier film horreur/thriller du réal. T'y mélange des beaux décors, de belles plastiques (ouai ya moins de postérieures mais quand meme on parle de JHON STOCKWELL là) et de grosses références au survival des nouvelles années(cabin fever, dead turn, la colline 2,the Descent)
ET TU TE RETROUVE AVEC UNE BoMBE POP CORN PARFAITE APRES 22H
Ohhh! Josh Duhamel au ciné!!!! Pas mal pour ce rôle.Mais Fergie joue un peu mieux…Il faudra penser à plus jouer dans des films et non dans les casinos Josh!!!!! Sinon, belle petite aventure, qui j'en suis sur, a été une histoire réelle...
Un excellent film d'horreur, qui touche également un peu au registre du thriller et qui surtout remonte clairement le niveau du genre que certains navets de ces dernières années avaient rabaissé plus bas que terre. Dans la veine d'Hostel, en bien mieux, Turistas commence par les mésaventures d'un groupe de jeunes touristes qui décident de rester faire la fête pour leur vacance dans un village brésilien après un accident de car... la première demie heure est d'ailleurs axée sur de la bonne humeur, de la fête, où l'on peut découvrir avec beaucoup de plaisir ces différents personnages. Puis le film plonge progressivement dans les entrailles de l'enfer, embarquant ces jeunes gens dans un survival sans fin et sans limites, poursuivis par des malades mentaux et divers bandits locaux sans scrupules. Le style survival est extrêmement bien réussi (c'est rare d'ailleurs) et nous embarquent au côté de ces personnages dans leur course à la survie, nous faisant ressentir maintes et maintes angoisses à fur et à mesure que le temps passe. L'interprétation est excellente, pour tous, et l’ensemble des points essentiels du film sont astucieusement utilisés sans en faire trop : du gore, sans exagération, de l'angoisse, du suspense grandissant, des courses poursuites frénétiques et tout à fait crédibles. Bref, un excellent survival horror, passé inaperçu et proposé juste en direct to dvd, mais qui est une très bonne surprise et bien au dessus de certains navets horrifiques que l'on nous sort en salle.