ArryHermioneRonouchet
1 abonné
Publiée le 15 décembre 2012
Cette chose est-elle un film ? Je me le demande ! Mis a part l'acteur principal, le jeu des autres est nul ... C'est un plus gros ratage que Percy Jackson , et fallait le faire ...
Un Film sympathique pour les ados qui raconte l'histoire d'un gamin remplaçant son défunt oncle au MI6, une organisation secrète. Devenu espion il affronte un magnat de l'informatique qui a de sombres plans. Stormbreaker vise principalement les jeunes du même âge que le héro Alex Rider; donc il ne faut pas s'attendre à un Mission Impossible niveau action, ni à un scénario complexe. Pour les fans du genre, attendez la sortie de Casino Royale.
Faut admettre que les bouquins volent pas haut. Monsieur le jeunot qui devient agent secret, qui s'en sort toujours de manière exagérée. Oui oui, sauf qu'en suivant à la perfection et avec de bons acteurs le schéma du livre, le film aurait pu être tout de même assez réussi, avec un bon rythme. Mais rien à faire, le film a du mal à trouver son ton entre le sérieux pathétique et l'humour à chier. Et c'est pas parce qu'on voit Ewan McGregor qu'on va sauver le film. Si si, il était bien possible de bafouer littéralement le bouquin avec des modifications totalement absurdes. Encore un navet d'une nullité intergalactique dont pas mal de réalisateurs ont la recette. Difficile de s'empêcher de livrer l'ingrédient principal : Un acteur à l'interprétation tellement peu mémorable qu'il lui a fallu 5 ans avant que le cinéma ne lui laisse une seconde chance (Numéro quatre).
Mais qu'est-ce que c'est que cette adaptation à la con des romans? L'acteur principal fait pitié comme les cascades débiles (l'ado qui térasse une dizaine d'ennemi avec une corde), enfin bref, un navet de plus qui nous livre conneries sur conneries.
Ce film est d'un ridicule inégalable. On ne sait s'il s'agit d'un film d'action comique ou d'un film d'action tout court. Le scénario est baclé, les personnages sont ridicules... Bref, tout est minable et affligeant.
Ce film est nul à chier, hyper lourd, le gamin héros est lourd tellement il est trop fort pour son age. J'ai voulu le voir parce qu'il y avait Ewan McGregor, je regrette vraiment, on le voit 5 minutes à peine. Bon a la limite les gosses peuvent aimer.
Navet ultime, mal filmé, réalisation d'une platitude monstre, on dirait un épisode de PJ, ce film n'a absolument aucun intérêt. Les acteurs jouent tous mal (et pourtant on a un bon casting). Le scénario identique à celui du livre (qui était pas un chef d'oeuvre) est daubé, on a rajouté une copine au héros pour rendre le tout encore plus idiot que ça ne l'est déjà (surtout la scène finale qui est à ce pisser dessus), cette chose est une honte pour tout le septième art. Il faut le voir pour le croire.
Ne connaissant pas le livre, je ne peux faire la comparaison mais de toutes façons avec ou sans bouquin, ce film est une grosse blague: tout y est d'un lamentable et surtout le jeu des acteurs ce qui m'a même fait craquer et couper ce nanar avant la fin! vraiment pitoyable! A voir pour se moquer de Mickey Rourke!!!
C'est super mal joué. Super mal réalisé (la scène du cimetière quand on découvre tour à tour les divers protagonistes est juste ridicule). Il ne rend pas justice au livre (sympathique livre pour ado). Franchement on aurait pu se passer de cette adaptation sans intérêt.
D'après une série de roman, Alex Rider est un ado espion. Au commencement ça aurai pu être un divertissement abordable, puis au bout d'une vingtaine de minutes on commence à se dire ça va pas le faire. C'est dommage j'accrochais assez bien sur l'acteur Alex Pettyfer. L'histoire contient beaucoup de crétinerie et ciblant clairement la tranche des ados. Je repense encore au combat ridicule dans un appartement entre Alicia Sylverstone et une ennemie sous une musique horrible (même constat pour tout l'ensemble du film). Composition immonde d'Alan Parker (Midnight Express), oui oui vous avez bien lu.
"Alex Rider Stormbreaker" est un de ces films que l'on verrait bien passer sur le cable pendant les vacances scolaires. Cela pourrait être un téléfilm pour adolescents voire pour enfants ne dépassant pas l'âge de 12 ans. C'est tout simplement très mauvais. Il n'y a vraiment rien à sauver dans ce film. On aurait pu au moins se dire qu'avec le casting qu'avait le film, on aurait pu voir un film avec des acteurs bons. Eh bien, c'est tout le contraire! Ewan McGregor, annoncé sur l'affiche et dans la bande annonce comme un des acteurs principaux du film, fait une apparition de 2 minutes dans le film. C'est assez regrettable car il aurait pu remonter le niveau de ce film. Ensuite, Bill Nighy (l'excellent chanteur dans "Love Actually" ou ministre dans "The Constant Gardener") surjoue et est ainsi très mauvais. Robbie Coltrane fait lui aussi une apparition de 30 secondes. Quant à Mickey Rourke, il en fait aussi beaucoup trop... En ce qui concerne le scénario, c'est aussi très creux. Tous les personnages sont caricaturaux à souhait et le réalisateur tombe dans tous les clichés possibles. Pour les personnages, nous avons la garde du corps venant de l'est, Alicia Silverstone joue la potiche dans le film, et enfin le méchant très très méchant (Mickey Rourke). A un moment, on peut penser que la musique va relever le niveau (avec une chanson de Gorillaz) mais ce n'était qu'une illusion. Ainsi, dans ce film (ou plutôt téléfilm), il n'y a rien de bon. Passez votre chemin, c'est sans intérêt!
Les producteurs n'ont pas pu résister à adapter les aventures d'Alex Rider sur grand écran. J'avoue ne pas avoir lu les bouquins mais cette version teen de James Bond est une catastrophe. Pourtant il y a une multitude de bons acteurs venus cachetonnés mais ça ne suffit pas vu que tout le reste est à jeté à commencer par son héros joué par une endive. On peut évoquer un réalisateur de 3ème zones abusant de tous les effets les plus pourris et incapable de filmer ses scènes d'actions de manière compréhensible mais il vaut mieux cracher son venin sur un scénario au jeunisme abrutissant et aux gags usé et répétitifs. Après on peut dire que le film est destiné aux ados mais ce serait franchement les prendre pour des abrutis. Par contre il y a bien une justice dans ce monde vu le bide que s'est tapé le film à sa sortie.
Quelle très mauvaise idée j'ai eu de regarder ce film. Je ne me suis jamais autant ennuyé ! Au vu du casting, on pourrait s'attendre au minimum à un film moyen, même pas. Je me suis lancé grâce -ou finalement à cause- d'Ewan McGregor, mauvaise idée il n'apparaît à l'écran que 10 minutes. Pour le reste du casting, Mickey Rourke sobre, Bill Nighy égale à lui-même. Un scénario vraiment naze digne d'un feuilleton TV et une interpretation de l'acteur principale, Alex Pettyfer, très médiocre. On pourrait penser à une vague parodie de James Bond. En bref un"'film" que les enfants aimeront surement mais pour les adultes, la sauce ne prend pas.