Publiée le 7 novembre 2006
Alex Rider, cest un peu celui qui fait la première partie de James Bond. En attendant la sortie de Casino Royale, vous pourrez donc aller voir Stormbreaker. Ce premier épisode dAlex Rider ressemble en effet comme deux gouttes deau à lagent 007. La classe en moins. Mêmes trame scénaristique : les méchants sont viennent de lEurope de lEst, et ils sont bien impitoyables. Sauf que les premiers James Bond sortaient dans les années 1960 et que les méchant dhier ne sont plus ceux daujourdhui. Mais cest pas le plus dérangeant dans Alex Rider. On pardonnera par contre beaucoup plus difficilement le fait de sennuyer devant un film dit daction, où un peu de dynamisme naurait pas été de trop. Malheureusement pour nous, Alex Rider : Stormbreaker est dune mollesse sans nom. Et, en plus de ça, le scénario ne se permet aucune originalité. Plutôt que de créer un personnage attachant et un peu hors du commun, Geoffrey Sax préfère nous ressortir le cliché de lado qui se découvre super héros. Amateurs du stéréotype, foncez voir Alex Rider car il ne manque rien : les parents du héros sont bien morts alors quil était jeune, il a été formé à son insu, il part bien à Koh Lanta, il a bien tous les jouets du catalogue de Noël 2006 Ce qui lui arrive nest guère plus original : un fou veut détruire la planète Autant dire que des films comme ça, on en a vu des tonnes, et que forcément, Alex Rider nous apparaît plat, creux et sent le déjà-vu. Histoire de senfoncer un peu plus, ajoutez un catalogue de répliques ridicules se prenant au sérieux du style "Ce nest pas un enfant, cest une arme fatale". Ne comptez pas non plus sur linterprétation pour relever le niveau. Lacteur jouant Alex Rider est mauvais, et les seconds rôles ne sont guère plus convaincants, malgré des noms qui imposaient le respect : Mickey Rourke en fait des tonnes et Ewan McGreggor apparaît cinq minutes montre en main. Malgré quelques plans plutôt bien filmés, on se fout complètement des aventures d'Alex.
Le nanar par excélence; ceux qu'on aime le plus! Avec doublage vf risible mais qui découle d'un jeu d'acteur encore moins que "peu inspiré" (Missi Pyle est particulièrement ridicule...). Rien ne sauve ce film a part finalement le rire qui en découle même s'il n'est pas volontaire. Une tranche de rigolade!
pourquoi les enfants veulent ils et sont ils capables de sauver le monde ? pourquoi ont ils toujours de super pouvoirs ? pourquoi ces films sont toujours aussi mou et sans surprise ? pourquoi j'ai regardé jusqu'au bout ? voila plein de questions que ce film vous pose sans vous apporter la moindre réponse.a ne pas revoir.
L'acteur qui joue Alex Rider assure grave, le combat entre Nadia Vole et la gouvernante d'Alex Rider est très drôle, dommage que le film n'ait pas eu le succès qu'il aurait tant mérité.
Alex Rider ou comment faire involontairement un film parodique. Car ce film est pour moi un vrai echec. Tout d'abord un réalisation tape a l'oeil digne du fils de 3 ans de Michael Bay, un scenario quand a lui digne du fils Ian Fleming quand il avait 12 ans. On se retrouve avec des scénes d'action en vélo tres impressionantes et de grand gadget bien sponsorisé et un mechant qui est un cliché de méchant. Quand aux acteur malheuresement Ewan McGregor est la en figuration, il devait manquer un peu d'argent et l'acteur d'Alex Rider bien calibrés pour plaire a la gente femminine allan de 11 a 16 ans. Il y a bien mieu a voir que ce film qui est tellement sérieux et parodique a la fois qu'il en devient risible.
Un gros ratage ! Je ne sais toujours pas pourquoi j'ai décidé de regarder ce film sans intérêt. Et encore je me retiens d'être vulgaire. Suicidé vous, mais ne regardé pas cette ****. (PS: 0.5 parce qu'on ne peut pas mettre 0)
Ce film est vraiment décevant, j'ai adoré le livre et j'ai trouvé que c'était minable par rapport au chef-d'oeuvre d'Anthony Horrowitz. Les acteurs jouent mal, sans parler du doublage français qui est une véritable catastrophe. L'humour lourdaud parsemé un peu de partout dans le film ne fait que renforcer mon jugement. J'ai été profondément déçue et je le déconseille vivement à moins d'avoir du temps et de l'argent à dépenser inutilement.
Gilles Jacob – président du festival de Cannes – explique qu'il y a toujours quelques choses à récupérer d'un film. Une scène, une émotion, une couleur. Stormbreaker semble lui donner tort. A moins qu'il ne s'agisse de l'exception qui confirme la règle ? Toujours est-il que tout ce qui compose un mauvais film de série B est présent : un scénario lamentable, des pitreries ridicules, des méchants caricaturaux, etc... Même les pré-ados méritent mieux.
Loooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool ? Film a jeter a la poubelle ! 40 000 000 de dollards ? Le réalisateur aurait du prendre des cours de réalisateur avec cette argent au lieu de nous fournir une daube pareil ... Et dire que j'ai louer cette mer*** !! Le seul acteur qui aurait pu donner du mordant au film meurt des le début ( Ewan McGregor) Pfffff fil vraiment a jeter l'acteur principal devrait prendre des cours d'acteur je ne sais même pas ce qu'il fait sur grand écran celui la ~~ Film pas incohérant, vraiment nul !!!!!
Euh... Voilà, ce film était décevant. J'ai été le voir avec des amis qui ont luy le livre et qui m'ont dit que le film n'était pas du tout adapté au film alor déjà: Mauvais point, ensuite, le garçon s'y croit un peu trop quand il tape les gars avec sa corde où à d'autre moment non sité... Bref! En plus le seul acteur très bon: Ewan McGreggor meurt dans les 5 minutes de début de film.... Alors ce film est juste sauvé par son action...