Possédant la carte P@ss de Gaumont, et n'ayant rien à faire ce soir; je suis allé le regarder, mais j'avais déjà mon opinion toute faite. Cela dit, je m'étais dit, qui sait! peut être un miracle? Et bien non! Cette comédie n'est pas réussie, comme beaucoup d'autres, appartenant au cinéma français, c'est dommage.
Je mets l'unique étoile, car le film m'a quand même fait parfois, sourire.
Après quelques réalisations pour le moins décevantes (ou affligeantes pour certaines) comme Les Trois Frères (1995), L'Extraterrestre (2000) & Les Rois Mages (2001), seul deux films avaient pu tirer leur épingle du jeu : Le Pari (1997) & 7 ans de mariage (2003). Madame Irma faisant partie de ce lot, sauver de justesse, il faut le reconnaître ! Donc, on retrouve Didier Bourdon à la fois derrière et devant la caméra, avec lhistoire dun cadre supérieur qui se fait licencier, sans aucune ressource, il se retrouve dans lobligation de trouver un moyen pour obtenir rapidement (et énormément) de largent pour continuer son train de vie familiale (sans que sa femme se doute de quoi que se soit). Pour cela, il décide de se travestir en voyante extralucide. Accent roumain, tignasse blonde, faux ongles, ballons remplies de gelée en guise de faux seins, maquillage, boucle doreille et talons haut et voici Didier Bourdon en travelo samusant avec les cartes du Tarot et une boule de cristal. Si les situations cocasses arrivent à faire rire, cela ne marche quun moment, car leffet Madame Doubtfire (1994) resurgit rapidement, et à la longue cela commence à fatiguer !
Depuis le temps qu'une comédie française ne m'avait pas fais rire au cinéma ! Moi qui suis tombé par erreur dans la salle de Madame Irma, eh bien je ne regrette en rien ces 7 ! C'est de la vraie comédie française ! J'ai rigolé du début jusqu'à la fin, mais pas de petits rires discrets, des vrais fous-rires qu'on arrive plus à arrêter ! Merci Didier Bourdon et Pascal Légitimus ! C'est un petit bijou, léger et très agréable !
Les films à la D.Bourdon ont le mérite dêtre atypique pour ce qui est des situations loufoques. On reconnaît largement la marque de fabrique des Inconnus. On rigole ou plutôt on sourit par les quelques situations recherchées. Mais cela s'arrête là. Au lendemain du film, nous n'avons pas en tête des phrases ou des passages mythiques. Ce film aurait mérité plus de recherche ou plutôt la présence du troisième "Inconnu" pour reformer le trio incontournable.
Amusant , rigolo et drole. Voici la définition d'un film avec pleins de rebondissement et on en redemande.L'histoire tien parfaitement la route et les acteurs jouent à merveille leur rôles. J'ai passé un super moment au cinéma et vous aimerez vous aussi.
Je mets quatre étoiles à ce film et c'est à la hauteur des fous-rire que j'ai pris, jusqu'aux larmes! Sans être un grand film, Madame IRMA se révèle la comédie légère et très drôle que l'on attendait! Il y a longtemps que je n'ai vu une salle entière éclater de rire en même temps, du petit garçon de sept ans, en passant par ses parents et ses grands-parents. Nos deux "inconnus" sont excellents, comme on les aime, tellement proches de nous! Un très bon moment à vivre en famille pendant les fêtes.
Evidement on ne va pas voir ce film pour ressortir plus intelligent mais pour se détendre et le pari ;-) est gagné ! Les rires fusent régulièrement pendant toute la durée du film. Nos 2 inconnus sont toujours aussi bons, un coup de chapeau à Pascal Légitimus qui m'a fait pleurer de rire avec son attitude "peu à l'aise" (c'est un euphémisme) dans la caravane au milieu de la seconde partie du film. A voir pour ressortir avec un grand sourire. Allez jusqu'au bout du générique, il y a un petit clin d'oeil en toute fin.
Je m'attendais vraiment au pire , j'ai été plutot surpris , le film est loin d'etre un chef d'oeuvre , mais loin aussi d'etre le navet annoncé. Bourdon est plutot pas mal en Madame Irma , on reconnait la l'humour mytique des inconnus , Legitimus étant présent également au casting... Sympathique moment
Certes ça met un peu trop longtemps à démarrer et au début le scénario ressemble à du déjà vu. Mais au fur et à mesure l'histoire devient parfois cocasse et l'on assite à quelques bons gags. Un film sympathique.
Lorsque l'on va voir une comedie française, on est jamais à l'abri de passer un bon moment, cela devient rare et mérite d'être souligné : "Madame Irma" est une bonne comédie populaire, drôle et sans prétention.
Une bonne petite comédie signée Didier Bourdon mais qui n’atteint pas le niveau des « 3 frères » ou de « 7 ans de mariage ». Les acteurs sont irréprochables (Bourdon et Légitimus en tête), les gags et les dialogues sont souvent très drôles mais le côté moralisateur-larmoyant m’a un peu gênée… et puis y a pas Bernard Campan !