John Tucker doit mourir
    1933 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur John Tucker doit mourir ?

Vi Le
    Vi Le

Publiée le 24 décembre 2023
    Comédie pour jeunes adultes, même si elle se déroule au lycée...
    Quelques clichés, lourdeurs, et mièvreries.
    Les 5 premiers rôles sont des "têtes connues".
    Synopsis intéressant et original.
    Beaucoup d'humour.
    Bon rythme.
    Personnages attachants, passages émouvants.
    Globalement un bon moment, mais pas exceptionnel ni mémorable.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 29 juin 2021
    Tucker doit mourir est le film typique pour adolescents. La fille impopulaire devient populaire les filles snobs deviennent les amies de la fille impopulaire juste pour écraser la fille impopulaire à la fin ce qui mène à la fin du conte de fées. Honnêtement je n'ai pas été totalement dégoûtée en le regardant il y avait des parties drôles qui me faisaient rire et l'histoire avançait assez vite. Mais il y avait des parties qui étaient vraiment irréalistes. Tout d'abord le fait qu'une fille comme Kate (Brittany Snow) n'ait pas d'amis était assez bidon. Le fait que la chef des danseuses girls doive sortir avec le capitaine de l'équipe de basket est tellement cliché. La chose que je n'ai vraiment pas pu dépasser c'est le stupide Kevin McNulty. Il était dans tellement de scènes que c'en était presque risible. La personne qui a monté ce film s'est peut-être trompée de carrière. Si j'avais joué dans ce film j'aurais été humilié à sa première...
    Alasky
    Alasky

Publiée le 15 octobre 2020
    Teen movie divertissant, qui ne sort pas trop du lot mais qui se regarde avec plaisir quand même, car il y a de bonnes idées et de bonnes scènes, malgré des gags vraiment trop lourds. La présence de Sophia Bush dans le casting relève le niveau.
    Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 1 janvier 2017
    Signée Betty Thomas, par ailleurs réalisatrice du "Docteur Dolittle," de "28 jours en sursis" et de la série "Dream On", la comédie mâtinée de romance "John Tucker must die" s'avère être un rafraîchissant et réjouissant teen-movie.

Rien de très nouveau pourtant à l'horizon: de ce personnage de Playboy du lycée qui a toutes les filles à ses pieds, ce pitch de vengeance (titre allemand: "Rache ist Sexy" - "La Vengeance est Sexy" - qui en plus correspond très bien) orchestré par trois filles qui se sont fait entourlouper, le thème du plan qui foire, le happy end, les figures de pom-pom girls qui rythment les différents matchs de basket, le lycée américain et notamment les salles de laboratoire de chimie qui servent de décor à l'intrigue, tout est bien sûr convenu et sans beaucoup de surprises.

Mais comment expliquer alors cet indéfectible charme avec laquelle nous parvient ce teen-movie bourré de défauts mais cependant si attachant ?
    Par le côté gentiment éjaculatoire et bandant d'un casting de bombes sexuelles en herbe qu'on aimerait volontiers tripoter ?
    Par les personnages de Heather, Beth et Carrie qui nous apparaissent comme les soeurs jumelles des Rosario Dawson, Vanessa Ferlito, Mary Elizabeth Winstead et autres Rose Mc Gowan d'un Grincheuse tarantinien ?
    Par l'énergie sympathique dont est investi cette comédie romantique qui, remarquons-le, ne souffre d'aucune erreur de rythme ?
    Par la richesse de dialogues très bien composés par Jeff Lobell (scénariste de la saison 1 et 2 de la série "Spin City" et récemment réalisateur du "Fantôme de mon Ex-Fiancée", qui date de 2008) qui surpassent largement l'indigence de ce à quoi nombre de pseudo comédies romantiques made in U.S.A. nous avaient habitués?
    Par l'humour irrésistible de scènes qui flirtent gentiment avec ce qui se trouve en dessous de la ceinture (scène du string que Kate, par chat vidéo, demande à John d'enfiler) tout en ne sombrant jamais dans la vulgarité ?
    Par la bande-son tout aussi sympathique que la frimousse émoustillante d'une Sophia Bush, d'une Ashanti ou d'une Arielle Kebbel?
    Ou encore par une mise en scène discrète tout en se révélant très soignée (image impecc' du chef op. Anthony B. Richmond qui, avant de se spécialiser dans la comédie romantique sans prétentions - "Allumeuses!", "Charlie, les filles lui disent merci", "Miss Mars" - a également signé l'image de "Sympathy for the Devil" de Jean-Luc Godard, "Meurtre à Hollywood" de Blake Edwards et "The Indian Runner" de Sean Penn)?

Il y a sûrement un peu de tout ça. En tout cas le fait est qu'on ne s'ennuie pas un seul instant et que, malgré ses maladresses, ses schémas éculés et ses idées convenues, le film est vecteur d'une telle vitalité et d'un tel charme qu'il finit par déclencher totalement notre enthousiasme de spectateur!
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 23 janvier 2018
    Un film typiquement pour lycéens. Et pourtant au final c'est pas mal, je me suis laissé pendre au jeu. Avec notamment le rôle du mec qui saute sur toutes les filles, joué par le beau gosse de ses dames:Jesse Metcalfe alias John Rowland le jardinier dans Desperate Housewives.Son personnage est quand même drôle, parce que c'est incroyable de voir qu'il est aussi peu de respect envers les filles. J'ai aussi beaucoup apprécié Brittany Snow que j'ai trouvé ravissante et touchante. En fait le point fort du film est donc l'évolution de ce personnage principal masculin spoiler: qui devient plus sensible aux désirs des femmes
    et aussi féminin spoiler: qui se fou du mec John Tucker parce qu'elle n'est pas dans le délire de la fille superficielle, mais qui va apprendre à l'aimer pou ce qu'il est au fond réellement
    Eselce
    Eselce

Publiée le 21 janvier 2015
    Une petite comédie avec quelques passages sympas où le capitaine de l'équipe va se prendre la vengeance des trois reines mais tourner leur machination à chaque fois à son avantage. Je m'attendais à un meilleur final, plus choc, mais il n'en est rien. Le film reste quand même pas mal, les actrices sont magnifiques et l'acteur qui interprète John Tucker est très bon dans sa prestation, surtout lors des coups bas engendrés par les demoiselles.
    Manon A.
    Manon A.

Publiée le 10 août 2018
    J'ai adoré ce film, un très bon moment de rigolade, sans prise de tête, le genre de film que j'aime beaucoup, merci à Joseph de m'avoir montré cette comédie très sympathique. Le scénario est certes très simple et reste prévisible mais il est très bien mis en scène avec beaucoup d'acteurs que j'apprécie énormément notamment Sophia Bush. Je vous conseille donc cette petite comédie si vous voulez passez un bon moment tranquillou!
    floramon
    floramon

Publiée le 24 juillet 2014
    c'est une comédie américaine vraiment drôle ,le quatuor de filles sont vraiment au top , il y a une bonne alchimie entre elles, cela ne m'étonnerait pas si elles sont amies dans la vrai vie , sinon le scénario était un superbe bonne idée, je pense que beaucoup de filles aimeront ce film car elles pourront s'identifier.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 13 octobre 2013
    Une petite comédie pas drôle, bien sur prévisible mais sympa à voir une fois.
    Publiée le 14 septembre 2013
    Ce n'est pas un grand film mais on rigole assez. Une comédie assez prévisible mais ça va c'est bien! Regardez le en cas d'ennuis.
    Publiée le 20 décembre 2012
    Pour teenagers.Je l'ai maté jusqu'au bout car je pensais qu'il s'agissait d'une comédie pour tous.(Et j'aime aller au bout d'un film).Pas mal pour les 15 /20,a plus de 30 ans c'est une autre histoire.
    Publiée le 1 novembre 2012
    J'ai adoré ce film, c'est une très belle comédie., idéal pour passé un bon moment entre fille. Le scénario est certes, simple et prévisible, mais très bien mis en scène. Le film est très drôle. Le casting est très bien choisis et le jeu des acteurs est super, pour ma part j'ai adoré la prestation de Sophia Bush, qui est une actrice que j'admire beaucoup. J'ai bien aimé le caractère de chaque fille même si j'ai une petite préférence pour les personnages de Beth et de Kate. La Bande Son est tout simplement géniale, j'ai adoré presque tout les titres surtout Dirtle Little Secret de The All American Reject. C'est certainement un de mes teen movies préféré, je ne me lasse jamais de le regarder.
    Publiée le 27 juin 2012
    Lorsque les trois reines du lycée se rendent compte que le séduisant capitaine de l'équipe de basket, sort avec chacune d'elles dans le dos des autres, elles décident d'échafauder un plan pour faire redescendre le tombeur de son piédestal, chacune des tentatives pour le rendre impopulaire produit exactement l'effet inverse. Se résiliant à attaquer son cœur plutôt que sa réputation, les jeunes filles vont devoir compter sur l'aide de Kate, une des filles impopulaire du lycée pour mettre John Tucker à ces pieds. D'abord intitulé "John Tucker doit mourrir" et par la suite "Le beau gosse", cette comédie américaine réalisée par Betty Thomas (Dr. Dolittle, Alvin et les Chipmunks 2) est l'exemple même de la comédie stéréotypé. Selon la logique de l'histoire, il n'est pas étonnant de voir que la quasi-totalité du casting semble avoir été pris pour leurs physiques, mais le plus amusant dans tout ça c'est qu'aucun des acteurs n'est crédible dans son rôle ! Mais étant un produit bas de gamme, ce défaut passe plutôt inaperçu. L'histoire est très prévisible, le sort des personnages aussi, nous savons déjà comment tout va se terminer mais ce pour quoi nous restons devant l'écran, c'est les nombreuses bourdes qui attendent nos chers adolescents ! Le film a cependant, énormément de défauts ! Le montage est raté sur quelques séquences, et le cadre ressemble plus à une mauvaise pièce de théâtre, pour ne cité qu'eux. Il est évident que pour les habitués du cinéma, ce film sera une perte de temps, mais pour ceux qui ne le sont pas, ils (elles, en particulier) devraient y trouver leurs compte. Les filles pourront s'attarder sur les muscles de Jesse Metcalfe (le jardinier de Desperate Housewives), tandis que nous les garçons, pourront s'attarder sur la belle brochette d'actrice. À souligner qu'une histoire comme celle-ci, il n'y a qu'une femme pour en avoir l'idée.
    Publiée le 14 avril 2012
    film tres bon a voir j'adore les personnages bien que j'aimerai pas avoir un copain comme jhon tucker
    Publiée le 4 mars 2012
    Pour ma part, il m'a bien diverti et bien fait rigoler. Mais ce n'est pas le film du siècle. J'adore les acteurs qui jouent dedans, surtout que j'ai une préférence pour Sophia Bush qui joue très bien et qu'on peut retrouver dans la série Les Frères Scott.