Vous voulez que je parle de ce film de merde ? Ok je vais vous en parler: C'EST DE LA MERDE CE FILM!!!!!!!! Bon je vais développer.
Quand Anthony m'a demandé d'en parler j'ai pris cela comme une blague, je m'étais dit "les doigts dans le nez j'en ai vu des nanars" mais cette bouse est certainement un des films les plus chiants que j'ai jamais vu.
L'histoire est incompréhensible, dans le monde de truc, il y a un mage chauve qui veut répandre le chaos et pour cela il utilise une boule qui lui permet de faire plein de truc que le budget du film ne peut lui permettre (en clair pas grand chose) et un dragon du chaos doit se réveiller et foutre encore plus le bordel et un groupe d'aventuriers part combattre le mec chauve.
Déjà il n y a rien d'épique dans cette histoire tout d'abord parce que des donjons que nenni il n y en a point et secondo des dragons il n y en a que 2 (contrairement à ce que montre l'affiche dégueulasse du film); en fait on pourrait comparer le film à un épisode prolongé des Power Rangers (groupe qui se bat, esprit de groupe de merde, attaques bisounours de l'amour) où chaque scène d'action, et non de combat, est introduite d'une manière complètement ridicule (chaque combat voit apparaître le chef des méchants et ensuit apparition des sbires) et ensuite kick dans la face, pouvoir des bisounours de l'amour. Ensuite le côté fantasy est balayé de la main car point de nain (juste un homme à peine plus petit que le reste du casting), point de gobelins (à peine 3 chaumière pour dire que c'est le village des gobelins) et des CGI encore plus moches que ceux de Spawn.
Bon j'exagère car à première vue les dragons ont une gueule plutôt réussi, mais quand il s'agit de les voir en action on a le droit à de la bouillie numérique mal animé.
Mais soyez rassurés, vous ne verrez pas trop cette bouillie car le film se passe dans des intérieurs de maison avec un éclairage indigne de Barry Lindon (soit c'est éclairé avec des bougies, soit la lumière est d'un bleu très sombre).
Niveau personnage, bon c'est très recherché comme le montre l'affiche, nous avons le droit à un prêtre qui ressemble à un combattant, nous avons une guerrière avec un jolie airbagg, nous avons un un mec à peine plus petit que la moyenne, une elfe qui envoie des pouvoirs de l'amour (d'elfe elle a à peine les oreilles tirées) mais pas de black dans la troupe, mais c'est quoi ce film raciste ?
Donc ce groupe de power rangers ne s'entend pas à merveille, du moins jusqu'à ce que la guerrière et le nain deviennent les meilleurs amis du monde, le druide crève, tant mieux c'était l'inutile du groupe (si il était black j'aurais ri), le leader est une serpière dégonflée et l'elfe a toujours le pouvoir de l'amour.
Quant au méchant, il passe son temps à parler avec son seul copain: un gogol maquillé qui ne sert à rien. AU fait il y a un 2ème méchant qui ne sert à rien et ui disparaît à la fin du film on ne sait pas pourquoi.
Et tout ce foutoir est servi par une mise en scène molle aidé un montage qui alterne intérieur/intérieur/extérieur/intérieur.
Le dernier quart d'heure du film est un sommet de ridicule incompréhensible avec de l'épique (pas vrai, c'est ennuyeux) et une conclusion qui n'en ait pas une: un 3ème Donjons et Dragons ? Mon cul oui.
Bref Donjons et dragons la puissance suprême est nul, il n y a rien à sauver de cette bouse.