Speed
    3,6
    27650 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Speed ?

Publiée le 13 mai 2010
    Excellent film d'action, où le suspense est présent (plus ou moins pressant) tout le long du film. Je ne me lasse absolument pas de revoir ce premier opus. A voir ou à revoir
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 13 mai 2010
    bon film à suspense et, pour une fois, un bon reeves !
    loulou451
    loulou451

Publiée le 9 mai 2010
    Efficace, intense, trépidant, les qualificatifs ne manquent pas pour ce premier opus de "Speed" qui ne néglige ni ironie, ni humour. Le film qui fit découvrir au grand public le jeune talent de Keanu Reeves. Un film d'action efficace et plutôt bien réalisé. C'est déjà ça.
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 7 mai 2010
    Si le scénario est pourtant d'une simplicité absolue, l'on ne perd pas le plaisir de revisionner ce film d'action culte, l'un des plus réussis des ces 20 dernières années. En bref, un bon film qui se laisse voir et revoir, même si l'on connaît le dénoument final, avec beaucoup de suspense.
    Publiée le 17 avril 2010
    Sans imagination.
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 24 décembre 2010
    Un classique du film d'action avec un Keanu Reeves en forme et un Dennis Hopper génial,excentrique et effrayant.Cultissime.
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 22 décembre 2013
    A ce jour, Jan de Bont n'a eu qu'un seul coup de génie (on peut également appeler ça de la chance) dans sa carrière et il se nomme "Speed". On y suit Jack Traven, membre de la brigade de déminage, qui se retrouve engagé dans une course poursuite contre un dangereux artificiers sévissant dans la cité des anges et réclamant des rançons pour ses années de services rendu à la ville... Que ce soit dans son scénario, dans la psychologie de ses personnages ou encore l'interprétation des acteurs, ce film manque clairement de subtilité et ce à tous les étages. Mais là n'est pas l'intérêt, il réside en effet dans le concept de ce scénario fonctionnant sur un rythme effréné maintenu durant près de deux heures et du souci de ses scénaristes à toujours trouver la scène ou le rebondissement qui gardera le spectateur scotché à l'écran. Le montage efficace et la mise en scène réfléchie de Jan de Bont viennent évidemment contribuer à cette réussite. Au casting on retiendra surtout Keanu Reeves dans le rôle, caractéristique de son début de carrière, du flic héroïque et Dennis Hooper se faisant plaisir à interpréter un fou dangereux. Avec une ambiance et une manière de faire typiquement des années 90, "Speed" est un film d'action comme on en voit malheureusement plus. Témoignant avec panache d'une époque ou le cinéma d'action n'était pas fait pas des réalisateurs atteints de crises d'épilepsies abusant d'effets-spéciaux pour n'importe quelle cascade.
    Vivien19
    Vivien19

Publiée le 22 mai 2011
    Jan de Bont n'a décidément aucun talent. Aucune saveur, copié/collé d'un Die Hard, avec des acteurs tout sauf convaincants et une intrigue tout sauf réaliste. J'ai pas frémis une seule fois. Une belle daube à éviter, parce qu'elle fait même pas rigoler par sa nanardise. C'est u navet, c'est tout. De plus, le duo Reeves-Bullock est tellement ringard que ça en fait presque pleurer.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 25 juillet 2010
    Pour son premier film, Jan DeBont fait très fort et signe un actioner diablement efficace grâce à sa mise en scène soignée et à l'implication physique de Keanu Reeves. On en oublie du coup les nombreuses invraisemblances d'un scénar un peu con.
    Publiée le 26 février 2010
    Des scène d'action, du suspaise, des acteur super, bref un film tous simplement géniale.
    Publiée le 25 février 2010
    L'exemple du vrai film d'action!
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 27 janvier 2010
    Speed est un original film d'action! Bon acteurs. A voir
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 15 janvier 2010
    Un film d'action culte qui réserve son lot de rebondissements et de scènes d'action d'une intensité extrême.
    Publiée le 12 janvier 2010
    Un très bon film.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 12 janvier 2010
    Un très bon film d'action, un classique aujourd'hui! Super scénario et on découvre Keanu Reeves!