venom59
Publiée le 22 novembre 2007
Une bombe (sans jeu de mots) du cinéma d'action!!!! Un concept innovant, des acteurs trés crédibles et Sandra Bullock en atout charme!!!! Un film sans aucune longueur qui ne provoque aucun ennui grâce à un scénario béton et des rebondissements bienvenus!!!! Des effets explosifs bien maitrisés
Scénario plein de trouvailles servi par un casting superbe sur des thèmes musicaux d'une incroyable efficacité. Il n'en fallait pas plus pour faire de Speed l'un des films d'action les plus malins jamais réalisé. Diablement haletant, il fait parti de mes INCONTOURNABLES.
Speed est mon film préféré. Beaucoup d'action 2h de stress intense!! A voir et a revoir avec toujours la meme tension!!Un film qui date de 1994 et pourtant indemodable!! film qui s'adapte a tout le monde : de l'action, du stress, un beau gosse (Keanu Reeves:p), une histoire d'amour .. il y en a pour tous les gouts! Un film que je conseille evidemment : l'histoire est prenante! et comment ne pas tomber sous le charme du beau Keanu Reeves..
Un des premiers réels blockbuster,ce film au nom si original a malgré ces défauts le merite de plonger le spectateur sans temps morts dans une gigantesque scéne d'action.Mais là où le bas blesse c'est que le film est incroyablement creux où le seul intérêt du film se résume à"si tu repasse la barre des 50M/h la bombe explose".Et pourquoi nous coller Sandra Bullock en actrice principale plus agacante que jamais postulant déja pour Miss FBI.Cependant il faut rappeller que Speed vaut le coup d'oeil
Speed, l'un des tous premiers grands films du cinéma musclé ! Datant tout de même de 1994, le film n'a pas pris une seule ride, aujourd'hui encore il reste presque inégalable au niveau action et pour cause, aucun temps morts, de l'action à 100 %, un rythme effréné, un scénario loin d'être bidon mais efficace. De par son grand succès au box-office, le film a révélé Keanu Reeves et l'a propulsé au rang de stars grâce à un rôle sur mesure, contrairement à Sandra Bullock, il a également été judicieux en ne jouant pas dans Speed 2 qui va s'avèrait être un véritable nanar. Speed s'est donc imposé comme une grande référence pour le cinéma d'action !
Un grand film d'action !! Du début à la fin on est scotché à l'écran !! Et puis il y a aussi des scènes très impressionantes( le pont) !!! Keanu Reeves est parfait dans ce rôle !! Sandra Bullock toujours fraiche et drôle !! C'est sur, on ne s'ennuie pas !!
L'idée du film est très originale!Franchement c'est un superbe film d'action avec de l'humour entre les deux super flics du film.3 étoiles également méritées
Premier film réalisé en 1994 par Jan De Bont, qui avait travaillé auparavant au sain de l'équipe de "Piege de cristal" de John Mac Tiernan et qui par la suite, hormis le divertissant "Twister", a fait beaucoup de mauvais films comme "Hantise" par exemple. Je me souviens avoir découvert "Speed" au collège, un film survitaminé sans temps mort, avec beaucoup de suspense et de rebondissements que j'avais adoré à l'époque. Aprés avoir échouer de faire exploser un ascenseur dans une tour contre une rançon de trois millions dollars, un terroriste à la retraite décide de se venger sur le policier héros, Jack Traven, en plaçant une bombe sous un bus qui explose s'il ralentit sous les 50 miles. Les choses ne vont pas etre facile avec les bouchons urbaires, les travaux d'autoroutes et d'autres péripécies.... Un trés bon film d'action comme on en fait rare dans le cinema Américains d'aujourd'hui, sans effets spéciaux. Certaines scènes peuvent paraitre exagerer comme le bus qui vole quinze metres dans le vide, mais on est prie et on prend plaisir avec ce film au scénario bien ficelé signé Graham Yost ("Broken Arrow" de John Woo). Keanu Reeves, acteur que j'aimais bien à l'époque, est excellent dans un role qui demande beaucoup physiquement. Sandra Bullock apporte une touche d'humour au film et Dennis Hopper incarne le méchant de service à merveille. A voir ou a revoir.
Suspense, speed, suspense et speed... Bon et bien le film est résumé mais forme un bon film d'action dans l'ensemble. Le scénario est un peu bidon mais le tout reste réaliste et cohérent...Distrayant
Pendant près de deux heures on est littéralement scotché à notre siège et le scénario de Graham Yost (Broken Arrow) est plutôt bien construit. Un classique que l'on peut voir et revoir sans se gâcher le moindre plaisir...
un superbe film d'action comme on les aimes et typique des années 90. prodiguant l'action principalement en s'appuiant sur une histoire simple de vengeance contre la police avec un zest de romance, on passe un agréable moment grace au suspense présent tout du long. les jeunes acteurs keanu reeves et sandra bullock face au monstre du cinéma qu'est Dennis hooper dans un prestation interessante.